菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0365 四方惊动

时间:2017-11-13作者:年华

    周管事一眼便认出了沈轻鸿的身份,因为沈轻鸿拿出的不是别的,而是前不久才闹得风风火火的月下美人!

    他咽了咽口水,小心翼翼地问道:“阁下想卖的,可是月下美人和神仙酿的配方?”

    这是一个试探,试探神仙酿是不是也跟沈轻鸿有关。

    “这里总共是十种灵酒和十种酒药的配方,至于能不能酿出神仙酿和月下美人,就看酿酒师的本事了。”

    十种配方!

    周管事看着琉璃**上挂着的精致小卡片,突然明白了什么:“这灵酒配方和酒药配方可是分开的?”

    “自然。”沈轻鸿似笑非笑地看着他,“我希望灵酒配方和酒药配方能够分开拍卖。”

    周管事听到这话,眼睛瞬间便瞪圆了!

    这……这也太奸诈了!

    琉璃**上挂着小卡片,卡片上还写了数字,买了灵酒配方的人自然能够知道,他们还得买酒药配方。

    这也就意味着,只要是买下灵酒配方的人,肯定会拼了命拿下酒药配方!

    如此一来,不仅能够卖两次,最后的成交价还会更高!

    杜家垄断灵酒生意多年,独自霸占着这块丰美的肥肉,帝京各大势力谁不想拿到配方?

    就算是他们万象拍卖行,也眼馋灵酒里头的巨大利润哪。

    只是,这配方一旦拍卖,杜家怕是不会善罢甘休。

    他们要冒这个风险吗?

    周管事还在犹豫,突然听见沈轻鸿说道:“周管事觉得,这些配方一旦流传出去,杜家还能垄断灵酒生意吗?”

    自然是不能!

    周管事在心里下意识说道,紧接着就明白了沈轻鸿的意思。

    杜家既然不能再垄断灵酒生意,就如同那拔了牙的老虎,不足为惧。

    他想了想,万家也是大世家,也有皇妃在宫里,倒是不用怕杜家发难。

    这么一想,他就有了决定:“阁下放心,我这就安排拍卖。”

    “佣金……”

    “按规定,拍卖行一般会抽取成交额的三成,其中两成是扣税,还有一成也是佣金。

    如果阁下愿意,可以用配方抵扣。”

    比起佣金,周管事更想要那些配方。

    沈轻鸿点了点头:“卖出去后,我可以给周管事一套配方,不过我有两个要求。

    第一,下一场开始拍卖配方。

    第二,灵玉交易。”

    周管事同意了,随后他将桌上的配方一收,告辞离开了包间。

    这时,芮香正好敲下金锤,第一场拍卖结束。

    周管事直接走上了拍卖台:“刚才有位贵客拿出了几件非常特殊的拍卖品,所以接下来的这场拍卖,将由我和芮香一起负责。”

    芮香微微一愣,随即便恰到好处地笑了起来,配合地说道:“看来这几件拍卖品非常特殊而且珍贵,竟然劳动了周管事亲自出面,真是让我受宠若惊。现在,就请大家拭目以待吧。”

    周管事拿出一支小巧的琉璃**,**子十分剔透,看起来精致非常。一支细细的纸卷静静地躺在其中,看起来像是一件精美别致的艺术品。

    所有人都看得一愣,这东西虽说有些别致,但是看起来并不值钱吧?

    难不成,里头的纸卷有什么特别?

    这时周管事开口了:“想必诸位已经看出来了,这里头的纸卷并非凡物,它上面记载着一份配方!”

    竟然是配方!

    一楼大厅内的众人都是大惊,二楼三楼包间内的贵客则是惊疑不已,好奇那配方究竟是什么。

    苏云凉隔壁的包间内,依旧没解气的杜若溪不屑地看着拍卖台的方向,冷嘲热讽道:“这玩意儿一看就不值钱,里头能装什么好配方?说不定就是一道一阶灵食,有什么好大惊小怪的?”

    这话非常高傲,当然,身为杜家的大xiao jie,她也的确有高傲的本钱。

    洛天凌和洛天珺各自看着拍卖台,虽然没什么兴趣,却也不愿理会气头上的杜若溪。

    杜若溪很快不满了:“你们怎么不理我,难道觉得我说得不对吗?”

    她今天气得太狠,一点也不愿委屈自己,说话做事都he ping日里大相径庭。

    洛天凌和洛天琅对视了一眼,只得开口。

    洛天凌语气很淡:“不过是件小玩意儿,溪儿若是不喜欢,不买就是。”

    洛天珺则说道:“溪儿的眼光向来不错,这东西的确是一般。”

    杜若溪哼了一声,心中正得意,周管事的声音又响了起来。

    “想必大家都很好奇,这里面记载的究竟是什么配方。说实话,我也很好奇。

    不过,把它交给我的那位贵客明确告诉我,这里面记载的是一种灵酒配方!”

    “灵酒”二字一出,整个拍卖厅都陷入了诡异的安静。

    不过这安静只是片刻,很快,拍卖厅里的气氛就燃爆了。

    所有人都目光灼灼地盯着展台上的琉璃**,恨不得立刻看看里面的配方!

    “快说底价!”

    “快快快!”

    “别耽搁了!”

    “真是灵酒配方吗?”

    “难道是月下美人?”

    周管事笑眯眯地抬了抬手,高声说道:“这是一份一阶灵酒的配方,底价一千下品灵玉,每次加价不得低于五十,现在竞价开始!”

    一千下品灵玉相当于百万黄金,五十下品灵玉相当于五万黄金,这价格还真是不低!

    可就算是这样的高价,依旧多的是人抢。

    因为众人都明白,这虽然是一阶灵酒配方,可是只要有了这配方做参考,他们就能酿出一阶灵酒,甚至研究出二阶,三阶,四阶灵酒!

    “一千零五十!”

    “一千一!”

    “一千二!”

    “我出一千三!”

    “一千五!”

    “两千!我出两千!谁都别跟我抢!”

    竞价的人像是疯了一般,价格很快飙升了上去。

    渐渐的,随着价格越来越高,一楼大厅的人退出了竞价,只剩下二楼三楼的贵客还在竞争。

    苏云凉隔壁包间里,杜若溪双目赤红,正死死盯着拍卖台:“他们竟然敢……竟然敢公然拍卖灵酒配方!该死!真是该死!不行!我必须阻止他们!”

    杜若溪说着就要往外冲,却被洛天凌和洛天琅拦了下来。
小说推荐