菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0350 各怀鬼胎

时间:2017-11-06作者:年华

    尽管洛天珺放了话,可杜家人显然并不把他这个中了毒的落难太子放在眼里。

    杜家的议事大厅里,自那名脸色铁青的中年男子放话后,又有不少人站了出来,都摆明了态度要去收拾帝一灵武学院的人,为杜正康一家四口报仇。

    坐在主位上的人是冯毓秀,如今家主杜正则在闭关,她这个家主夫人就负责暂代家主杜正则的职务。

    当然,这所谓的暂代,并不包含灵酒酿造方面的事务。

    灵酒酿造乃是杜家的机密,冯毓秀就算贵为家主夫人,她这个外姓人也不能掺合其中,窥探到杜家最重要的机密。

    此时她坐在主位上,冷眼看着站起来的人越来越多,她不慌不忙地抿了口茶,慢悠悠地说道:“洛天珺到底是太子,他既然放了话,我们就不能太不给面子。

    这样吧,正淳你先去看看,也别急着立威,先看看情况再说。不管怎样,帝一的人杀了我杜家的人,总得给个说法。”

    她这番话说得有理有据,语气格外平静,丝毫看不出生气的模样。

    这也难怪,死去的杜正康虽然是杜正则的弟弟,可他的生母实在是上不得台面,不过是杜家一个奴婢。

    虽说那奴婢是杜家的家生子,不是外头买来当玩物的那一种,可是在杜正则和冯毓秀眼里,奴婢就是奴婢。

    两人都是心高气傲之辈,眼里连一粒沙子都容不下,哪里能容得下杜正康这个婢生子?

    反倒因为杜正康的身份,还有他那对总是跑去落红馆里头寻欢作乐的儿子,杜正则和冯毓秀面上很不好看。

    若非前任家主还在,杜正则和冯毓秀怕是早已经容不下那一家人,早把他们远远赶出去自生自灭了。

    如今杜正康一家横死,冯毓秀就算生气,也是气他们太过没用,给杜家丢脸,哪里会在乎他们的死活?

    只要想到杜英杰和杜英豪以那副不堪入目的模样死在闹市上,让附近的人看了个一清二楚,冯毓秀的脸色就开始泛青,心里更是阵阵作呕。

    她早就说了,不能让那对兄弟胡闹下去,不然肯定会给杜家丢人。

    结果呢?果然让她说中了吧?

    冯毓秀可不管那对兄弟是真做出那样的丑事,还是被人害成那样,她只知道,因为那对兄弟做出的丑事,整个杜家都要跟着他们蒙羞!

    要不是杜正则闭了关,她才懒得管他们一家的破事!

    所以她说完那番话后就继续抿起了茶,再不开口。

    议事大厅内的杜家其他ren mian面相觑,最后还是杜正淳说道:“那行,我就亲自去一趟,看看那小贱人能搞出什么花样来!”

    他依旧铁青着脸,显然心里气得不轻。

    就是不知道,他真正生气的究竟是杜正康一家被人害死这件事,还是杜正康一家的死让他们杜家所有一起丢脸这件事。

    他说罢就大步走出了议事大厅,带齐了人手,赶往沈宅。

    他带着人赶到那里的时候,正好看见蒋弘麟和洛天凌站在沈宅大门口充当门神。

    看见这二人,杜正淳心头一跳,随即便铁青着脸走了过去:“蒋将军,凌世子,两位怎么站在门口,不进去坐坐?难不成,帝一的人竟然如此嚣张,连你们也敢拒之门外?”

    这话挑拨的意思太明显了。

    恐怕除了傻子,没有人听不出来。

    蒋弘麟和洛天凌虽然一个死心眼儿,一个脸皮厚,但也都是人精,哪可能听不出段正淳的挑拨?

    蒋弘麟嘲讽地扯了扯嘴角,张口便说道:“阁下这就误会了,太子殿下正在里面谈事,我和凌世子不过是在这里保护殿下的安危,防止有宵小惹事罢了。”

    这意思,分明是在说杜正淳就是那惹事的宵小!

    杜正淳的脸色本就难看,一听这话,他的脸色瞬间变得更青了,张口便是怒斥:“蒋弘麟,你……”

    然而不等他说完,蒋弘麟就冷冷地打断了他:“阁下好大的威风!难不成阁下以为,我蒋家也是帝一灵武学院那种可以任由阁下欺负的吗?”

    这话成功让杜正淳剩下的话噎在了嗓子眼儿里。

    因为蒋弘麟说得没错,蒋家的确不是帝一灵武学院那种可以随便欺负的小势力。

    蒋弘麟是蒋家下一任家主,真要说起来,身份要比他高得多,他要真敢倚老卖老训斥蒋弘麟,蒋家绝不会善罢甘休。

    杜正淳只得将想说的话咽了回去,憋了好一会儿才又说道:“太子殿下应该早进去了吧?

    都过去这么久了,你们难道一点也不担心?要我说,还是进去看看为好。太子殿下身份贵重,可容不得半点闪失。”

    这话就比刚才的话聪明多了,还刚好说到了蒋弘麟和洛天凌的心坎儿里。

    两人自然是担心的。

    当然,他们担心的方向可就不一样了。

    蒋弘麟担心的是太子出事,洛天凌却是担心苏云凉当真解了太子身上的毒。

    所以杜正淳一说进去,两人都没开口。

    洛天凌甚至暗暗琢磨着,如果能够趁着这次机会进去看看,对他来说反倒是件好事。

    他便打定主意,先不拦着杜正淳。

    蒋弘麟也想进去看看,只是他目光一扫,就发现洛天凌和杜正淳都是各怀鬼胎,进去看看的心思瞬间就淡了。

    他脸色一冷,直接拒绝道:“不必了,太子殿下带了护卫进去,不会有事。”

    他绝不会给洛天凌和杜正淳进去的机会!

    这两人想要进去,先过了他这关再说!

    洛天凌和杜正淳看出他脸上的坚决之意,心里不由叹了口气,都是失望不已。

    蒋弘麟摆明了不会放他们进去,他们又不敢强闯,只能在这里等了。

    这一等就等了大约一个时辰。

    三人的腿都快站麻了,洛天珺依旧没有出来。

    等了这么久的时间,三人的脸色都不太好。

    蒋弘麟是在担心,杜正淳在忐忑,洛天凌的心却是在不断下沉。

    他和杜正淳都觉得,不能再这么等下去了。

    必须想办法进去!
小说推荐