菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 095:掉坑

时间:2018-07-09作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    王雪花一听,愣了一下子,随后说道:“卖?这个,这个也能卖?”

    康小桥很确定的点头,而王雪花继续皱着眉头说道:“这,这大家都去供销社买雪花膏的,从来没听过还有个人卖的,这个,这个好像不让吧。”

    “在一个有人买吗?”

    这要是放在以前那是绝对不可以的,要受罚的,可是现在政策有所松动,她去城里也见过又私自卖水果啥的,只是不确定这个能不能行。

    而且,她并不认为这东西可以卖出去。

    而康小桥则笑着说道:“这有什么,我自己做的东西,还不让我卖了?那我靠什么吃饭?我原来上学的时候,还给发粮票,可是如今我都嫁人了,没工作更没有钱,现在连粮票都没有了,这让我怎么生活啊?”

    王雪花被康小桥问的一愣,随后纳闷的说道:“这怎么就不能生活了?大家,大家都是这么过来的啊......”

    康小桥竟无言以对,不过很快她就开口说道:“不,我才不要这样,我要自己赚钱,不然我吃什么呢?”

    随后可怜兮兮的说道:“王嫂子,你就帮帮忙嘛,又不用你去卖,就是别人问的时候,你照实说就完了,不然,不然,我这么多年的努力可就都付之东流了,以后怕是这些东西也不会再做了。”

    “耗费这么大,又不能赚钱,还做什么呢?”

    王雪花一听,心里咯噔一下,至于康小桥的辛苦是不是付之东流她不在意,可这要是不做了,她上哪儿找这么好的东西去?

    再说,康小桥也没让她去卖东西,只是有人问的时候,实话实说罢了,这也没有犯啥错误吧。

    康小桥见王雪花有松动,于是马上加把劲的说道:“王嫂子,你就帮帮忙呗,以后只要我还继续卖,就给嫂子打九折。”

    王雪花一听,心一跳,打九折?这是啥意思?难道以后自己用也得给钱?

    一涉及到钱,王雪花顿时就被转移了注意力,马上接口道:“小桥妹子,啥叫九折?还有你,你打算卖多少钱啊?”

    康小桥闻言,笑着说道:“九折啊,就是比如一块钱的东西,九折下来,九毛钱就可以买了,便宜了一毛钱,还有目前定价,这个小的瓶子两毛钱一瓶,能用三天,这个大的三块五钱能用两个月左右。”

    王雪花一听,马上失声道:“这么贵?”

    “小桥妹子,这么贵不会有人买的,供销社的雪花膏一大瓶也才两块钱,能用两四五个月呢,你这是人家的好几倍......”

    康小桥一听,马上非常自信的说道:“贵是贵了点,可是一分钱一分货,我做的美白霜比雪花膏不知道好上多少倍,这我还觉得卖亏了呢,嫂子你亲身用过,最是清楚不过了,就算擦十瓶雪花膏能赶上这一小瓶的效果不?不过考虑到大家的实际情况,还有都是一个军属院的,我去掉买药材的钱,也就赚个生活费罢了。”

    “这么好的东西,定然有人会来买,要是没人买,我也不会怪你的嫂子。”

    “诶,您也知道我,在这儿就跟嫂子你熟悉一点,所以,有好东西最先跟嫂子你说了,我给你的都是成本价,嫂子我根本就没赚你的钱,不过是多费些功夫罢了。”

    “这要是嫂子你不帮我,诶,看来我只能想别的法子了。”

    说完又叹了口气,十分惋惜的样子。

    王雪花一听这话,马上就紧张起来,这要是康小桥找了别人,她的九折是不是就没有了?

    这个美白霜这么好,她打算在用断日子呢,随后马上就算起了小九九,一小瓶2两毛钱,能用三天,一个月也两块钱,这两个月可就是四块钱,而直接买大瓶的能便宜五毛钱呢,九折下来,三块六毛钱,可是省了整整九毛钱呢。

    而且康小桥也说了,有没有人买都不关她的事儿,她不过是说句实话罢了,就能省九毛钱,这可是很划算的。

    这会儿还没有打折一说,去供销社买东西,那说多少钱就是多少钱,而且,供销社和粮店那帮人眼睛都长在头顶上,爱买不买,不买拉倒。

    所以,一听见有优惠,顿时就动摇了,如今,都忘记了最初的时候,觉得康小桥卖的也太贵了,反而想自己占了多少便宜。

    人总是这样,对于优惠,能占便宜的事儿毫无抵抗力。

    在一个康小桥这话说的也厉害,给了对方好处,在给压力,为了好处不跑掉,那得抓紧时间干活。

    这是康小桥多年总结出来的经验,你想要马儿跑就得给马儿吃草,同时还得时不时的紧紧缰绳,不然就不听使唤。

    果然,王雪花一听,不在犹豫的说道:“既然小桥妹子都这么说了,哪有不帮的道理,只是,你王嫂子嘴笨,不太会说话......”

    随后看着手里的东西,有些肉疼的的开口说道:“小桥妹子,这个,这个你还是留着吧,做出来也不容易,也花了不少钱,嫂子不能占你这个便宜。”

    “这个美白霜嫂子要了,一会儿就把钱给你送来。”

    康小桥一听,连忙高兴的说道:“王嫂子,不用不用,这个说给你就是给你的,千万别跟我客气。”

    “还有,你手里的这水喝乳液是不对外卖的,只卖这个美白霜,还有,这瓶你也不用给我钱,这也是我送给嫂子的,谢嫂子帮我的忙。”

    王雪花一听,心一下子就敞亮了,不花钱好啊,不过还是不好意思的推脱了一下,见康小桥一脸真诚,确实没跟她客气,心里头不由得一暖。

    临走时再三保证,肯定会好好说,康小桥笑着看王雪花走出院子,心里头美美的,计划第一步顺利完成。

    随后,又从小篮子里拿出来一个水萝卜咬了一口,咔咔响了几声之后,咽到肚子里,一脸满足的说道:“不行,我得在多做一些才行,哈哈,很快就有小钱钱啦。”

    ......

    而王雪花确实没负所望,也没几天的功夫,军属院有一半的人知道了康小桥手里的美白霜效果神奇。
小说推荐