菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 093:打探

时间:2018-07-09作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    只是看着这些东西,那不用油根本就做不出来,不由得语重心长的说道:“小桥妹子,虽然你家负担小点,但是,这过日子可得节俭着些才是。”

    在王雪花看来,康小桥什么都好,就是太败家了,这嘴也太馋,幸亏她这婆婆不在身边,这要是看见,不得一天揍八遍?

    这简直就是传说中的又懒又馋又败家媳妇儿的典范。

    康小桥闻言,呵呵的笑了两声,也不跟她解释,这人,一辈子活的是个什么?天天省来省去的给谁省呢?

    上辈子又有多少好媳妇儿,日子节俭的过,什么都节省,舍不得吃舍不得穿,最后呢?

    熬成了黄脸婆,男人拍拍屁股走人了,找了一个更小更娇俏的好上了,而黄脸婆只有哭的份。

    在不一辈子节俭,为这个付出,为那个付出的,最后把自己身体熬坏了,前脚一走,后脚人家就娶了个美娇娘回来。

    然后,花着你省下来的钱,睡着你的男人,打着你的娃----

    在康小桥看来,这都是傻----

    都不爱自己的人,还指望别人更爱你吗?

    所以,对于王雪花的劝告,康小桥不以为意,这活着本来就够不容易了,何苦在委屈自己呢?

    不过,每个人都有每个人的活法,康小桥虽然对王雪花的话不认可,但是,却尊重别人的选择和生活。

    每个人的生活环境不一样,她在乎的东西也都不同,没必要把自己的意愿强加给对方。

    在一个,康小桥知道王雪花是为了她好,难得有一个还能说点话的人,康小桥决定就不怼她了。

    笑一笑就完事儿了,继续吃她的炸土豆条,边吃边看向王雪花拿来的小篮子。

    里面有新下来的小辣椒还有小青菜,水灵灵的,还有让康小桥眼前一亮的就是那个粉白粉白,跟胡萝卜有些像的小水萝卜。

    都洗的干干净净的,康小桥身手拿出来一个,上去就是一口,清脆清脆的,微甜还有丝丝的辣味,非常好吃。

    吃着了好吃的,康小桥心情大好,对着王雪花笑着说道:“这水萝卜真不错,清脆爽口,看样子,王嫂子是把家里最好的水萝卜给我拔来了吧,哈哈,等你家芳芳下学了,非生气不可。”

    王雪花闻言笑了笑说道:“要说着以前的话,她估计会生气,不过,最近恨不得长在你家,要知道你喜欢吃这个水萝卜,那估计早就欠欠的拔来找你换吃的了。”

    康小桥闻言,也笑了起来,王雪花家的芳芳是个倔脾气,以前原主还欺负过她,所以对康小桥很是有敌意,不过,再有敌意个抵不住美食的诱惑力,现在妥妥的成为了康小桥的小跟班。

    王雪花见康小桥挺高兴的,不由得低头,沉声说道:“小桥妹子,最近部队那边来了一批招工名额,有去医院当护士的,不过,这得学习,还得考核,合格了才录取。”

    “还有一个就是镇上的小学缺一个老师,这都得是有文化的人才行,小桥妹子,你可得好好抓紧机会。”

    康小桥一听,吃土豆条的动作楞了一下,老师啊---

    呵呵---

    这个词对康小桥来说是那么深刻,父母一辈子的愿望不就是教书育人吗?

    因为父亲的离去,母亲把所有的精力都放在教书育人上,跟她说过很多当年她和父亲的想法和期盼,就算临死之前,除了叮嘱她要跟父亲多多亲近,一起过春节之外,剩下的就是希望有朝一日她可以秉承父母的志愿。

    而她做的一切,简直跟教书育人一点都不搭边,她的世界除了怨恨,根本就装不小什么大报复。

    正在康小桥想的入神时,王雪花拍了她两下说道:“小桥妹子,小桥妹子,莫不是高兴的傻了?”

    随后又笑着说道:“这当军嫂别的好处没多少,但是,这工作的事儿,绝对是优先于其他人的,就比如说,镇上缺老师,社会上的人那么多,可不得可咱们军属院先来?”

    “只是,小桥妹子,这竞选老师也有好几个人的,比如,卫分队家的赵秀兰......”

    说完这话之后,又马上说道:“你可不能把工作让给她,没的把孩子们都教坏了,不过,估计她的胜算也不大,不说别的,就她那名声......”

    “小桥妹子,这次你的胜算可能性大多了,有陆分队在,部队上,肯定可着你先来。”

    康小桥对现在去当老师没有啥想法,当老师能有几个钱?她父母那么大的志愿,当老师那点薪水可不够她去完成的。

    于是,对这事儿也不是很热络,不过,听完王雪花最后一句话,不由得停下了吃土豆条的动作,抬头看向王雪花好奇的问道:“王嫂子,为啥这么说?为什么要可我先来,我们家逸辰为什么要搞特殊?”

    王雪花一听,赶忙四下看了看,随后小声说道:“谁说你家陆分队搞特殊了。”

    康小桥又问道:“那是为什么?”

    王雪花一听,楞了一下说道:“你不知道为什么?”

    康小桥想了想,确实不知道,原主更是迷糊,而康小桥初来乍到,虽然觉得陆逸辰很定是有点背景的,但是,具体的背景她真不知道。

    于是摇了摇头,而王雪花皱了皱眉头,随后想到,好像自从她嫁进来,就没有去过婆家,甚至没有一个婆家的人出现。

    想来婆家对她也很不满意,想到这里不由得有些同情康小桥说道:“你家陆分队具体什么情况我并不知道,不过,听我们家老冯那口气,你们家陆分队家里应该是高官。”

    “在这部队上,说话可是很有影响力的,诶,小桥妹子,这做人家的媳妇儿和做闺女的时候可不一样,你那婆家人估计也都不简单,你还是心理有点数吧。”

    康小桥一听,又低头吃了一口炸土豆条,心想,看来王雪花也不知道具体的情况啊,这陆逸辰家自然不简单,这她早就知道,就是不知道他家是多大的官。

    上辈子也有当官的子弟追求过她,主要还是为了借她父亲的东风,不过,都被她一一拒绝了。

    那时候她是如此的厌恶,而命运真是神奇,重活一回,老天爷反而送她一个高官子弟当丈夫。
小说推荐