菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 092:零嘴

时间:2018-07-08作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    两人一间,十分不乐意的哼了一声说道:“就是,不过是开个玩笑嘛,哭什么哭,好像我们欺负了你似的。”

    赵秀兰闻言,看了看她们后,还是低头继续哭,王雪花叹了口气说道:“行了,别哭了,也没多大的事儿。”

    随后抬起头又说道:“既然秀兰妹子不喜欢开这个玩笑,以后大家注意点,就别再说了。”

    刘海英闻言撇着嘴说道:“哼,连个玩笑都开不起,算了算了,你别哭了,你开不起以后不跟你开了。”

    吴小燕则小眼睛转了转说道:“刘嫂子说的对,你也别哭了,大不了以后不跟你开玩笑,真是的,就没见过,谁开玩笑还哭的。”

    “还有,你可说的严重了,啥叫我们不给你活路啊,你可太抬举我们了。”

    “这学校是招老师,可是,你又不一定能选上,咱们军属院可是有好几个人呢,就咱们中队的,康小桥,那也是高中文化,谁能选上还不一定呢。”

    刘海英一听,皱起了眉头,她不喜欢康小桥,本想在说两句,不过看了看赵秀兰,还是闭嘴了,她也不想夸赵秀兰。

    而赵秀兰一听,原本志在必得的心,此刻更是下定决心,说什么也要把这个老师的职位拿下,她一定不能让康小桥去成。

    于是抬头眼泪汪汪的说道:“谢谢嫂子们。”

    随后,她站起身就跑了,还不跑留下来干什么?被数落吗?

    她赵秀兰居然有这么低声下气求人的时候,这一切都是康小桥造成的,都是她。

    赵秀兰带着刻骨的恨意跑回家了,而王雪花看着跑远了的赵秀兰直叹气,而刘海英则撇嘴说道:“王嫂子,你就是心软。”

    “哼,就她这样的人怎么配当老师?”

    吴小燕闻言点头附和道:“可不是嘛,康小桥都比她强,哼。”

    王雪花闻言,摇了摇头说道:“行啦,少说两句吧。”

    说完又坐回小马扎继续洗衣服,而这会儿刘海英则蹲在王雪花身边,看着她的脸说道:“王嫂子,那个赵秀兰没说错,你的脸确实白了呢。”

    “吴小燕,你过来看看,是不是白了?”

    吴小燕闻言看了看之后说道:“还真是,王嫂子,你这是弄啥了?”

    王雪花一听,心里那个高兴啊,她其实也发现了,这两天脸变白了,可是,她记得康小桥的话,便谦虚的说道:“我还能弄啥,跟平常一样呗,估计这几天下雨,没出太阳,在家捂得。”

    吴小燕一听,噗---的笑了出来说道:“你可得了吧,就忽悠我们,诶,不过,你家隔壁那个康小桥,那脸可真是变白了,又白又细嫩的。”

    “这要是在家捂,可悟不出来,她肯定有啥妙招,王嫂子,你跟她熟,你去打听打听呗?”

    刘海英虽然对康小桥颇有怨言,但是,这时候也不好说对方的坏话。

    而王雪花顿时想到了康小桥说的,这东西挺花费的,要是都来管她要,可是送不起。

    于是含含糊糊的说道:“行吧,到时候我帮着打听打听。”

    后来又说了点别的,眼看要做午饭了,两个人回去了。

    而王雪花则在家里好一顿琢磨,难得康小桥这丫头给她送这个好东西,可是这东西这么麻烦又浪费钱,自己要不要送点礼去?

    王雪花不是那种喜欢占人便宜的人,如今她那一小瓶已经用完了,自己这脸已经变的白一点了,她还想再白点。

    于是吃过午饭,王雪花去自家菜园子摘了点青菜,就拿着小篮子去了康小桥家。

    此刻康小桥正在坐拿个椅子坐在灶台边诈土豆条呢,那样子要多认真又多认真,土豆条的香味一进院子就闻到了。

    王雪花不由得直抽嘴,这得多费油啊,有谁家的媳妇儿像康小桥这么败家的?

    每天睡到自然醒,天天吃肉喝汤不算,还吊着花样的做零食,她家女儿都跟她说过好几次了,康小桥给她们零食吃,就连一直看不上康小桥的大女儿现在都帮着她说好话了。

    放假的时候还跟着康小桥一起去赶海,甚至康小桥不去的时候,自己弄回来一堆东西送到康小桥家,随后,午饭都不回来吃了。

    她到是也尝了尝,康小桥做的零嘴确实好吃,诶---,可还是太败家了,王雪花看的直心疼。

    而康小桥在王雪花进了院子的时候就发现了,于是抬起头,露出灿烂的笑容说道:“王嫂子来啦?你先坐下喝杯水,石桌上是我今天刚灌好的凉茶,在山上采的,你喝点尝尝。”

    “咦---王嫂子,你这是给我带啥好吃的了?在等我一会儿,一会儿就好了。”

    王雪花一见康小桥这满面的笑容,她的心情也瞬间好了起来,笑着说道:“也没啥,都是自家种的小菜,你不是喜欢吃水萝卜吗?这两天下雨,长的还挺粗实的,给你挖了几个过来。”

    康小桥一听,顿时眼睛就亮了,高兴的说道:“王嫂子,你真是太好了,就知道我好这一口。”

    王雪花笑着坐在了石凳上,拿起水壶倒进杯子里点茶水,只见这个茶的颜色有些深,稍稍抿了一口,随后就放下了。

    笑着说道:“你这茶跟平时喝的不一样,味道也怪的很。”

    康小桥笑着说道:“这茶清肝明目,降火解毒,这夏日喝它最好不过了。”

    王雪花闻言,笑了笑说道:“这读书人就是好,什么都懂。”

    康小桥这会儿已经把土豆条炸好了,盛在了盘子里,随后又拿了一个小碟子,放在了桌子上。

    一只手拿着炸好的土豆条,沾了小碟子里的料汁儿吃上了,随后还开口说道:“嗯嗯,味道不错,王嫂子你也尝尝。”

    王雪花看着那小碟子里红色的黏糊糊的料汁儿直皱眉头说道:“这是什么?这是哪种吃法?”

    康小桥闻言,笑着说道:“这个是番茄酱啊,就是用你上次给我的西红柿做的,我看还没熟透,就又放了两天。”

    “这炸土豆条就着番茄酱可是绝配,来来来,尝尝看。”

    王雪花不好拒绝康小桥的热情,吱吱扭扭的吃了一个,没想到还挺好吃的,酸酸甜甜的。
小说推荐