菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 091:求活路

时间:2018-07-08作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    她的厌恶,卫斌不是没感受到,可他并不是个爱说话的人,他的人生除了训练执行任务,对别的却是木那很多。

    所以,他也不知道怎么跟赵秀兰沟通,这种事儿也不好问别人,所以,赵秀兰的不适,他以为就该这样呢,以为全天下的女人都如此。

    可是,第二天回来,他的脸色就十分不好了。

    看着赵秀兰的眼神儿明显变的凌厉很多,而且夜里也不拘于平时的姿势,他会让赵秀兰跳舞,而且是那种特别撩人的舞姿。

    可是赵秀兰咋会啊?她不做,卫斌就非常生气,他一生气赵秀兰就受苦,如此反复好几天,赵秀兰被折磨的都快不成人样了,好在卫斌又出任务去了,她才解放。

    今天身体刚好点,就被刘海英重重的揭开了伤疤,她自认为是读书人,不应该跟她这个没文化的计较,可是,她真恨不得掐死她,然而她现在的体力,根本就不是刘海英的对手,只能忍了。

    王雪花对赵秀兰还是有些同情的,这卫斌回来几天,赵秀兰就在家猫了几天,有谁像她这样?

    就算当兵的汉子在这方面都厉害一些,可是,也没得要躺床上度日的。

    于是开口说道:“今天这是啥日子,来的这么齐全呢?”

    刘海英一听,马上被转移了注意力,本来她就兴奋着呢,马上开口说道:“王嫂子,我是来告诉你好消息的。”

    王雪花一听,坐在小马扎上抬起头问道:“什么好消息啊?”

    刘海英马上上前蹲在王雪花身边说道:“是关于工作的,听说,这次部队分下来好几个名额呢。”

    “听说医院那边招几个人,在就是学校里好像好招一个老师。”

    “当老师那得是有文化的人才行,不过医院那边缺不需要这些,这不是刚得到消息就来找你了嘛。”

    吴小燕一听,瞪了刘海英一眼说道:“哼,好话都让你给说了。”

    “不过,听说这次竞争的挺激烈的,不过王嫂子,你可是让了一次了的,这次机会很大。”

    王雪花一听眼睛也亮了,兴奋的开口说道:“真的假的?”

    吴小燕马上回道:“当然是真的了,这还有假,这次听说要通过考试才能去的,所以,不存在照顾贫困户的关系。”

    刘海英也马上回答道:“是真的,这几天你家男人不在家,你知道的消息慢了点,不用照顾贫困户固然好,可是,要学扎针那,我,我害怕......”

    王雪花闻言哈哈的笑了起来,指着刘海英说道:“你长的这么五大三粗的,居然还怕扎针,你可真是......”

    吴小燕也跟着笑了起来,刘海英憋的脸通红,瞪了她们一眼说道:“怕扎针有什么大惊小怪的,我就不信你们不怕,哼。”

    正常人看见扎针都是害怕的,不过,她们没有刘海英表现的这么明显罢了。

    就在大家议论的时候,赵秀兰的眼睛也亮了,虽然她们只是说医院招人的事儿,可是,她没有听错,可是有学校招老师的。

    在这军属院里,有文化的人本来就少,其中有些人已经是有工作的了,去掉这些,竞争力可就少了。

    果然,赵秀兰本想开口问一问的,结果王雪花开口道:“小刘,你刚才说还有学校招老师的?”

    刘海英闻言点了点头说道:“是啊,听说镇上的小学缺一个老师,不过,这都是有文化的人能去的,咱们没戏。”

    吴小燕一听,马上转头看了一眼,满是激动的赵秀兰,随后笑着说道:“王嫂子,确实有这事儿,诶呀,那岂不是说咱们秀兰妹子机会很大?”

    这话一出引得大家的注意后,又捂着嘴笑着说道:“可是,让咱们秀兰妹子教啥好呢?别是跟教小桥妹子一样的吧,哈哈--”

    吴小燕这话一落下,大家都跟着笑了起来,刘海英最先撇着嘴开口说道:“可不是嘛,有一句话咋说来着,误,误......”

    吴小燕在一边补刀说道:“误人子弟。”

    “对对对,就是这词儿,误人子弟,哼,别到时候把人家孩子都教坏了。”

    王雪花一听,皱起了眉头,她家娃可是在那儿上学呢。

    而赵秀兰见大家这么说,顿时脸就白了,随后,颤着嘴唇说道:“嫂子们,我,我真没有教过康小桥那些,真没有。”

    随后眼泪霹雳巴拉的往下掉,边掉边说道:“嫂子们,求求你们,别再这样说了,我真没有教过康小桥,我要是教了她这些,天打五雷轰。”

    “呜----,大家也知道我家的情况,这份工作对我来讲有多重要,嫂子们,求你们了,给我条活路吧。”

    说完捂着脸蹲在地上就哭了起来,大家一看也都愣住了,虽然内心十分不情愿,可是,对方都已经这么低声下气,都求她们了,她们也不好在说些什么。

    这会儿的人大多都是吃软不吃硬的,以前赵秀兰端着自己是有文化的人,对她们说话总有一些倨傲之气。

    再加上有康小桥给她当垫脚石,于是把她捧的非常高,部队里的媳妇儿大多都是没啥文化的,而且,多是父母包办婚姻,而领导介绍的那些,多是有文化的人,可是,这却是少之又少。

    而军属院里忽然嫁进来两个高中生,这让她们一下子就沸腾了,这骨子里天生对有文化人的敬重,可是自尊心又高的她们就开始矛盾了起来。

    又有康小桥那个做对比,她们忽然觉得,读书多也不是多么厉害,甚至还不如她们呢,这人一起反心,那看赵秀兰的眼神儿都变了。

    最先改变的就是吴小燕,她看不上赵秀兰很久了,所以,她在康小桥收拾赵秀兰的时候,不吝啬狠狠的踩上一脚。

    可是,这会儿一个有文化的人在她们面前痛哭流涕,求着她们放过她,那小小的虚荣心马上就膨胀了起来。

    而最先看不下去的就是王雪花了,她马上站起身,往围裙上擦了两把手之后,上前扶住了赵秀兰说道:“秀兰妹子,别哭了,大家不过是开个玩笑,你别当真。”

    “是不是,小刘,小吴?”
小说推荐