菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 086:担水风波

时间:2018-07-08作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    她们在如何不比一个死皮赖脸倒贴的人强?最起码那是明媒正娶,是被求娶的,求娶的。

    可是,求娶的又能怎么样?还不是干活的命?还不如一个倒贴的享福。

    想想就可气,可是她们竟无言以对,出口除了夸赞还能有什么?

    比得过人家吗?可是开口夸她又不愿意,所以,难得片刻安静。

    等康小桥倒完水之后,晃晃悠悠艰难的挑着扁担走了,而其余的军嫂则一个个撇嘴,讲究了起来。

    “切,有什么好神气的?不就是嫁了个好男人嘛?”

    “谁说不是呢,切,还是倒贴过去的,有什么了不起的。”

    “诶诶,听说,人家跟陆分队圆房了,闹的动静可大了,真不知羞。”

    “可不是嘛,哼,干啥啥不行,吃啥啥不剩的玩意儿,也不知道陆分队喜欢她什么。”

    “这你还不知道,人家在如何不好,可是,人家做饭的手艺,谁的比的过?”

    “再说了,人家长的好啊,我要是有她那脸蛋,说不定能找个更好的呢。”

    “啧啧,你也就想想吧,不过,你们发现没有,她的脸好像变白了呢?”

    “是啊,我也发现了,不过,我要是天天在家不出门,也不用干活,说不定比她还白呢,哼。”

    “你可行了吧......”

    身后军嫂们说些什么她才懒得理会呢,好吧,她是根本就没有力气理会了。

    这水也太沉了,怎么办?感觉又要晕倒,这,这身体怎么就这么弱?

    不行,得坚持坚持,很快就要到家了,就要到家了,就在康小桥迷迷糊糊做心理建设的时候。

    忽然又听见一个非常低沉非常有诱惑力的声音。

    “姑娘,你还好吗?我来帮你。”

    康小桥慢慢的抬起头,汗水从额头上劈了啪啦的掉,小脸也被晒的有些红红的。

    一双长长的睫毛上还挂着水珠,看人的表情都有些萌萌的样子,陶正泽不由得心咯噔一下。

    康小桥现在虽然有个狼狈的模样,楞让他看出了几分可爱,不由得,嘴角也轻轻的翘了起来。

    陶正泽长的不赖,笑起来的样子也很暖人心,康小桥就说这声音怎么有点熟悉,原来是他呀。

    于是把扁担放下,用手背擦了一下汗水,还没等擦完呢,眼前就多出了一条干净的带着格子的手帕。

    康小桥笑着接过后说道:“真是太谢谢你了,这天气太热了。”

    “诶,你怎么在这里?”

    陶正泽见康小桥毫不避讳的接过手帕就擦汗,眼中都带着笑意的说道:“我从这儿路过,刚好看见你挑水,都要倒了。”

    随后,关心的说道:“你身体还没有恢复好,这大热的天,哪能受的住,你家在哪儿?我帮你担回去。”

    康小桥一听,马上高兴的说道:“那太好了,真是又麻烦你了。”

    陶正泽微笑着说道:“不麻烦,这都是小事儿。”

    说着担起扁担就走了,康小桥笑着跟了上去。

    在康小桥来看,有人帮忙那简直太好了,她可没有不麻烦人那么高大上的情操。

    在康小桥的意识里,男人帮女人忙,那是天经地义的。

    只有小气的男人才会计较得失,不过,跟这个叫陶正泽的人还真有缘分,每次遇到困难的时候都能遇到他,简直就是她的福星啊。

    一路上有不少人看到了,可是,康小桥并不觉得有什么,对于男人,除了利用不就是利用吗?

    有人主动帮她的忙,就变向的证明自己有魅力,虽然现在的形象还差一些,可是,一点都不阻挡姐姐魅力四射。

    而康小桥接过对方的手帕就跟接过别人递过来的面巾纸一个道理,估计,这要是被陶正泽知道了,不道是何感想。

    不过对于帮自己忙的人,康小桥还是很给面子的,她想要跟人聊天找话题,那太容易不过的事儿了,一路上,两个人有说有笑的。

    只是刚进院子,就看见一个怒气冲冲的某人,正双眼冒火的看着他们俩。

    刚才还火热的气氛,顿时就冷了下来。

    夏子君此刻脸色是不太好,不过却没有像上一次跟个炮仗似的张口就骂人。

    这会儿虽然很生气,不过,一双桃花眼眯了眯,左手食指戳了戳眉毛,略微歪了一下脖子,一副傲慢的样子,带着不屑的语气,冷冷的说道:“陶中队可真闲啊,居然跑过来帮一个军嫂担水。”

    陶正泽闻言,并没有多生气,反而很平淡的开口说道:“凑巧碰到,略尽绵薄之力罢了。”

    说完之后,转头对着康小桥笑了一下,温和的说道:“水已经送到,我就不打扰了,你要多多保重身体,这样的活以后还是别做了。”

    康小桥一听马上开口说道:“别啊,今天多亏了有你帮忙,这大热的天,怎么也得喝口水在走啊。”

    陶正泽摇了摇头说道:“不用,正好我还有事儿,先行一步了。”

    说完笑着转身,康小桥见状遗憾的说道:“那好吧,改天我请你喝茶,聊表谢意。”

    陶正泽闻言写了一下,随后点了点头简单的说了句:“好。”

    之后头也不回的走了,康小桥一阵叹息,随后就听见身后带着森寒冷意的夏子君说道:“喝茶?还要请他喝茶?还聊表谢意,我看你是想聊表情意吧?”

    康小桥一听这话,气就不打一处来,回头狠狠的瞪了夏子君一眼,怒道:“你管我表达谢意还是情谊?”

    “你这人是不是有病?”

    说完气的直接坐在了石凳上,拿着陶正泽的手帕边擦汗边扇风。

    而夏子君一见,上前就把手帕抢了下来,用力的摔到了地上说道:“我有病,你有药啊?”

    “这是那个姓陶给你的,是不是?你一个已婚妇女,怎么一点都不检点,乱拿人家的东西......”

    还没等说完呢,康小桥迅速的起身,随后,狠狠的就给了夏子君一脚。

    “啊......”

    夏子君抱着脚在原地蹦,脸色十分不好的瞪着康小桥道:“你又来,你又来这招......”
小说推荐