菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 082:蹭饭

时间:2018-07-08作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    康小桥笑了笑说道:“自是有他们的用处。”

    随后一边开门一边说道:“你怎么这么早就跑出来了?你小舅妈不是不让你往我这儿跑吗?”

    崔慧慧一听,狡黠一笑的说道:“我是托你的福,昨天你不是给我拿了些海螺和炸的小螃蟹吗?”

    “我偷偷的贿赂了我小舅舅一些,咳咳,所以,今天就解放啦......”

    说完了之后,还笑的特别开心。

    而康小桥则满脑门子黑线,就这点零食就把王教导员给贿赂了?这要求可真低。

    康小桥摇了摇头在前面走,边走边说道:“下次,你要见我没在家,不要在门口等着,直接进来坐在石凳上等着。”

    “太阳那么大,多热呀,再加上你腿还没好利落呢,别再严重了。”

    崔慧慧一听,嘿嘿一笑道:“好啊,那下次我就不客气了啊。”

    “对了,康姐姐,你还什么时候去赶海?”

    “我觉得赶海特别有意思,可惜,我这腿脚不能去。”

    康小桥看了看她说道:“家里还有些昨天剩下的,被我用水养着呢,还能吃上一顿,明天怕就没有了,赶海的地方有点远,我自己也拿不动那么重的东西。”

    崔慧慧一听眼睛刷的就亮了,一副讨好的样子说道:“康姐姐,今天我们吃什么?”

    康小桥看她那一副馋样,笑着说道:“今天吃海蛎煎吧,我昨天弄回来不少海蛎呢。”

    崔慧慧一听,连忙点头,康姐姐做的一定是最好吃的。

    随后,马上表忠心的说道:“康姐姐,你别看我腿脚不好,但是我的手还是好用的,你看我能帮上什么忙?”

    康小桥看了看她,想了想,她还真能帮上忙呢。

    于是,崔慧慧的新任务出现了,那就是看花.......

    是的,就是看花,康小桥要萃取精油,这些花可是要出大力的,用最原始的油脂分离法,所以,崔慧慧就得看着花,并且有规律的翻动花瓣。

    待夏子君沐浴春风过来的时候,就见崔慧慧坐在石凳上,看着远处晒太阳的花瓣呢。

    这个夏子君不管走到哪里那都是绝对拉风的人物,一路上跟不少军嫂打了招呼,现在大家都知道他是来康小桥家的。

    至于那些人私下里如何议论,他连理都没理,如今看见崔慧慧了,笑呵呵的说道:“晓慧妹妹,这么有兴致啊,这花放在太阳下也就蔫吧了,你这是要做标本?可是,做好的标本也不能放在太阳下晒啊,难道,你是想喝花茶了?”

    崔慧慧一看到夏子君,眼睛刷的就亮了,小脸微红的说道:“子君哥哥来了?”

    “呵呵,我这不是在做标本,也不是想喝花茶,是我主动帮康姐姐看花的,她说要做什么精油,她说那个东西可好了,还是香香的呢。”

    夏子君闻言,皱起了眉头,精油是个什么东西?

    他一个大男人的对这些确实没有什么研究,这都是小女儿家的东西,他也懒得过问,于是开口道:“哦,这野花还有这个用处,诶,她让你看着花,那她干啥去了?”

    崔慧慧闻言笑着说道:“康姐姐说她......”

    还没等说完呢,康小桥就从屋子里出来了,看着夏子君皱着眉头,语气不太好的说道:“你来干什么?”

    康小桥对这个纨绔子弟很是看不上眼,喜欢多管闲事不说,打赌还耍赖,还喜欢沾花惹草,看看,崔慧慧多好的一个小姑娘啊,善良单纯,被他忽悠成什么样了。

    哼,靠着一张小白脸,到处招摇撞骗,等着姑奶奶有空的时候,非把你这张脸给你弄成黑炭头,让你在出去骗小姑娘。

    夏子君见康小桥没个好脸色也不生气,笑呵呵的说道:“这不是说好要给你劈柴吗?正好今天有空......”

    说完也不等康小桥说话,径直的走向小厨房的旁边,那里有木头和斧子,就开始劈起来。

    看的康小桥直抽嘴角,看着太阳这么高了,这马上就要到饭点了,哼,这家伙是故意来蹭饭的吧?

    不得不说,康小桥真相了。

    这个夏子君自从昨天吃了康小桥炒的菜,回头再吃部队食堂里的饭菜真真是没味的很,这不一上午都惦记着呢。

    康小桥也懒的理他,虽然家里的柴火还有一些,那都是陆逸辰走之前劈的,不过嘛,哼哼。

    她自有主意,她的饭可不是那么好吃的。

    ......

    康小桥家的情况是军嫂们都特别关注的,这崔慧慧总去也就罢了,怎么说也是个小姑娘,可是,夏子君这么一个男子,总出入康小桥家,可就没那么好听了。

    这不,刘海英欠儿登似的跑到王雪花家,贼兮兮的问道:“王嫂子,康小桥家那个小哥是咋回事儿呀?”

    “这陆分队刚走几天啊,她就往家里领男人了?”

    吴晓燕一听,眼睛也亮亮的看着王雪花,她可是知道,这康小桥家天天做好吃的,都要馋死她了,那叫一个香。

    如今有八卦听,不仅仅吴晓燕,其他军嫂也都好信儿的很,只不过,少了一个赵秀兰。

    这几天她都没有出门,天天在家闷着,因为她非常清楚,有些东西是越描越黑,堵不如疏,过些日子,有了新话题,她的事儿也就淡了。

    虽然这几天她没有出门,可是,不代表她不知道都发生了什么事儿,因为有好信儿的刘海英没事儿就来她家唠嗑,当然,每次都不忘讽刺她两句。

    “秀兰妹子,你还真厉害,你那几招别说,还真排上了用场。”

    随后,撇嘴说道:“听见没?听见没,昨天夜里康小桥叫的声那叫一个大,我看八成是圆房了。真是够不要脸的,叫那么大声。”

    刘海英说话可是直接的很,根本就不管赵秀兰的脸色好不好,那天夜里她自然听到了,不由得低头深深的攥了攥拳头。

    康小桥的一顿饭红遍了整个军属院,那些在康小桥吃过饭的男人回家都把她一顿夸赞,现在谁不知道康小桥有着一手好厨艺?

    而得到所有人的赞赏不说,如今跟陆逸辰又做了真正的夫妻,赵秀兰的辛酸只能往肚子里咽。
小说推荐