菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 075:循循善诱

时间:2018-07-05作者:朵颜涯

    叫三奎的小男孩一直在院子里玩儿来着,如今有人一叫他,眼睛刷的就亮了,高兴的说道:“真的吗?真的吗?走,三个月前生的那个就没看到,这个一定不能错过,快走......”

    说完就跑了出去,而刚出门的康小桥闻言眼睛也是一亮,雨牛生了小牛犊,那岂不就是有奶了?

    牛奶可是个好东西呀,不由得大眼睛眨了眨,而就在这个时候,又有一个十四五岁的半大小子跑了过来,擦了一把汗说道:“胡爷爷,我家雨牛生小牛了,我爹让我请您去看看。”

    说完这话又冲着一旁的康小桥看了好几眼,随后,脸还有些微红。

    胡老头一听,也很高兴的说道:“行,咱们这就去......”

    刚走了两步,忽然想起来,身边还有个姑娘,于是回头对康小桥说道:“小姑娘,那个我还有事儿,你且安心回家,等有了你想要的东西,我都给你留着。”

    “我就不送......”

    还没等说完,康小桥一脸兴奋的说道:“胡大夫,我能跟您一起去看看吗?我还没见过大牛生小牛犊呢。”

    胡老头和那个小伙子一听,不由得一愣,这种事儿小姑娘去看好吗?

    还没等胡老头拒绝,康小桥已经先一步走了,边走还边说道:“胡大夫,快点,快点啊。”

    这人都往过走了,他咋还好意思说别的?

    等康小桥过去的时候,院子里已经围了左三层右三层的人了,这牛也不是三奎家的,是大队的,他爷爷只是负责照看的罢了。

    生的小牛那也是公共财产,所以,全村的人都非常关注,不过康小桥来的晚一步,此刻小牛已经生完了,正不停的尝试着站起来,摔倒,又站起来,非常的顽强。

    胡老头一来大家主动给让出了一条路,就这会儿的功夫,康小桥看见了一个熟人,咦,这不是载她去镇上的王大爷吗?

    显然,王大爷也看见了康小桥,不由得诧异的问道:“闺女,你怎么在这儿?”

    康小桥闻言,笑的特别甜的说道:“嗯,我来胡大夫这儿抓点药,王大爷,您家住这个村呀。”

    就在康小桥和王大爷说话的时候,三奎忽然冒了出来,拉着王大爷的手说道:“爷爷,爷爷,你和这位姐姐认识吗?她还给我糖吃了呢。”

    王大爷一听,在三奎头上打了一下说道:“那还不谢谢人家?”

    三奎有点不好意思,躲在王大爷身后,而康小桥则笑着说道:“三奎是您孙子呀,还真是有缘,今天是三奎带我去找的胡大夫呢,那是我给他的谢礼,这小家伙聪明着呢。”

    王大爷一见有人夸奖他孙子,自然高兴了,于是,笑着说道:“闺女,既然来了,就进屋里喝口水,让三奎带你去,我这边先去忙了。”

    康小桥闻言,笑着说道:“您忙您的,不用管我,我就是过来看看热闹的。”

    王大爷走了之后,三奎一脸好奇的看着康小桥说道:“你怎么认识我爷爷的?”

    康小桥闻言,眨了眨眼睛说道:“你猜?”

    三奎撅着嘴说道:“我怎么能猜到,哼,不

    说拉倒。”

    康小桥也不搭理他,就在一边盯着刚出生的小牛看。

    不一会儿,这小家伙又凑过来说道:“喂,那个刚出生的小牛有什么好看的,站都站不稳,我们家三个月前还生了一个呢,现在可壮实了。”

    康小桥一听,眨了眨眼睛说道:“真的吗?那奶够吃吗?”

    三奎被康小桥问的一愣,随后马上脸红的小声说道:“谁偷吃牛奶了,你别瞎说冤枉人。”

    康小桥一听,看着脸红而且一脸焦急加气急败坏的三奎,不由得用手摸了摸下巴,这小家伙是不打自招啊,哼哼,一看就是做了亏心事儿。

    三奎一见康小桥一副笃定的模样看着他,小家伙就急了,赶忙把康小桥拽到没有人的地方,憋红了脸的说道:“你别出去乱说啊,大不了,大不了,等会儿人走了,我也给你弄点来。”

    康小桥一听就笑了,也不说别的,就随口问了句:“今天给你的糖,好吃吗?”

    小家伙一听,楞了一下,什么意思?这转折的也太快了点吧?

    不过,一想到糖,不由得咽了咽口水,老实的点头说道:“好吃。”

    康小桥一听,笑的非常灿烂,随后,从包包里,那出了自己准备吃的小点心,有紫薯麻球,还有煎的金黄酥脆的小酥饼。

    小家伙一看眼睛刷的一下就亮了,边咽着口水一边双眼死死的盯着。

    康小桥看了之后,拿出一个自己慢慢的吃了,小家伙又咽了咽口水,随后,康小桥又把小酥饼拿起来慢慢的吃了,小家伙看的已经急的不行了,因为,马上就要见底了啊。

    不过即使这样,小家伙都没有开口管康小桥要吃的,更不用说上手抢了,对此,康小桥还是很满意的。

    她也不是那么坏的自己吃着,馋小孩子玩儿。

    三奎:(⊙o⊙)…,这话说的你自己信吗?

    康小桥见吃的差不多了,在三奎怨念的眼神儿中,拿出了一个紫薯麻球和一个金黄酥饼给了三奎说道:“要不要尝尝?”

    三奎头点的跟小鸡吃米似的,康小桥笑着递给了他,只见他迅速的吃到了嘴里,这时候饭能吃饱都是好的了,哪里有什么点心给小孩子吃啊。

    在三奎来看,康小桥手里的点心简直是世间美味了,吃完之后还意犹未尽的看向康小桥,而康小桥已经把剩下的吃的精光了。

    见三奎看向她,变笑呵呵的问道:“好吃吗?”

    三奎咽了咽口水,猛点头的说道:“好吃,好吃。”

    康小桥不厚道的循循善诱的说道:“那还想吃吗?”

    估计小三奎恨不得呵呵她一脸,有这么逗小孩子的吗?

    不过,小三奎毕竟还小,虽然有点小聪明,可也没见过啥大世面,有好吃的本能的想吃。

    于是,马上回答道:“想吃。”

    康小桥很满意的点了点头,随后从包里拿出了一个水壶递给了小三奎。

    小三奎一脸懵逼的看着康小桥,不知道啥意思。
小说推荐