菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 067:大显身手

时间:2018-07-03作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    喊这话的不是别人,就是冯刚那个大嗓门能干出的事儿,康小桥心有余悸的看了过去,而王雪花的脸刷的一下子就红了。

    对着一脸兴奋的冯刚训斥道:“说话就不能小点声,吼那么大声干什么?看把小桥妹子给吓的。”

    冯刚一见自家媳妇儿发怒了,赶忙摸了一下头,刚要道歉,马上又想起来这有外人在呢。

    于是,到嘴边的话硬生生吞了回去,大声的咳嗽了两下说道:“哪儿哪儿都有你个老娘们掺和,一边儿呆着去。”

    随后又狠狠的瞪了王雪花一眼,气的王雪花脸都青了。

    而一旁的康小桥马上开口说道:“王嫂子别生气,没事儿,这不挺好的,冯大哥也不是故意的。”

    冯刚一见,马上怒脸变笑颜的说道:“小桥妹子,不好意思啊,吓着你了。”

    还没等康小桥说什么呢,王自山就笑着说道:“小冯啊,以后可不能这样了,在女同志面前要说话小点声,还有,还不给你媳妇儿道歉?”

    “她说你那也是为你好,话说,你这大嗓门的毛病是得改改了,在部队对着一群老爷们没什么,在小姑娘面前也不收敛收敛。”

    冯刚正愁怎么找台阶下呢,听完王自山的话之后,马上笑着说道:“王教导员说的是。”

    “不过,这女人可不能惯着,惯着惯着就上天了,你说......”

    还没等他说完把话圆回来给王雪花道歉,就听见王雪花大大的“哼”了一声,随后就转身去厨房了,空留冯刚一脸尴尬的摸着头,心想,这下完蛋了,晚上有罪受了。

    可是,他依然嘴硬的说道:“看看,看看,这不就是给点脸了。”

    王自山等人闻言,哈哈大笑的摇了摇头。

    陆逸辰则狠狠的抽了抽嘴角,这人真是服了他,随后,走上前去,对康小桥招了招手,然后介绍道:“这是王教导员,你见过的,这位是杨副中队,这位是蒋副教导员,这位是陈分队......”

    陆逸辰一一给康小桥一顿介绍,这里面除了王教导员,其他的都不认识。

    不过,康小桥知道,这个杨副中队的媳妇儿就是给她拉架那个秦嫂子家的,而这个姓蒋的,长的有些阴沉,康小桥一点都不熟悉,而且,也不大喜欢这人。

    说到陈分队的时候,康小桥还刻意的多看了一眼,她实在好奇,这个刘海英的男人长什么样。

    这人看上去挺吓人的,眉毛重,眼睛很大,看上去特别凶,反正,给康小桥的感受就是,这个人身上戾气特别重,一看就不是个好脾气的。

    康小桥看了两眼就赶忙收回了目光,随后笑着说道:“王教导员,杨副中队你们快坐,这边菜也准备的差不多了,回来的正是时候呢。”

    说完这话之后,又笑着对陆逸辰说道:“逸辰,我这就去把家里的酒拿出来,你也好陪大家喝点。”

    康小桥刚说完,杨万里就哈哈大笑的说道:“诶呀,小陆媳妇儿真不错,长的模样好不说,还做得一手好菜,大老远就闻到了。”

    “不用去拿酒了,我让你嫂子给咱们送来了。”

    康小桥闻言,笑着说道:“嫂子送过来,还得一会儿不是,家里有逸辰一早就准备好的啤酒,你们先对付着喝点,解解渴,我早早就给镇上了的。”

    大家一听,都连连说好,同时对康小桥更是称赞不已。

    这媳妇儿多好啊,能做香甜可口的饭菜不说,居然还把酒早早就镇好了,真给老爷们脸上增光啊,哪里像他们......

    诶,不说也罢。

    康小桥得到夸奖也很高兴,随后把菜一一上桌,红焖肉炖土豆,肉嫩色亮,柴而不腻,颜色鲜亮,一看就大有食欲。

    糖醋排骨,各个都是精排,剁得大小一致,酸甜入肺,上面还洒上了一小捏白芝麻,看上去既美观又好吃,恨不得先品尝一口为快。

    红烧鲅鱼,一条条摆放的非常工整,肉香汤汁浓,颜色金黄,上面还撒了一些葱丝做点缀。

    榛蘑炒肉,蘸酱菜,在来个溜肉段,正正好好六个菜。

    康小桥原本还打算做一个紫菜蛋花汤的,不过,这天气太热,估计也是喝不成的,所以,就没有做汤。

    而当康小桥一个个把菜品上全之后,在座的各位都傻眼了。

    而且一同咽了咽口水,盯着石桌上的菜一错不错的看,诶妈呀,这可真是不得了,他们这辈子都没见过做菜还这么讲究的。

    东北这边,讲究的是炖菜,平时请客,那都是一顿顿一锅,有那么两三个菜都不错了。

    可是,今天他们看到了什么?

    这六个菜,有五个肉菜,而且,做法各有不同,这还不算,你看看那菜盘子里的菜,各个色香味俱全,看着就有食欲啊。

    而且这菜做的也太精致了?搞的他们都不好意思下筷子,就怕,把这份美好给破坏了。

    不仅仅其他的人惊讶,就连陆逸辰都给震惊到了。

    他也呆呆的看着这一桌子的菜,他想过康小桥做的菜不错,可是没想到她会段位这么高。

    普通人家讲究的最多只是味道罢了,可是,康小桥却不是这样,每一道菜都是经过精心处理过的,这可不是一个农家小姑娘能搞出来的。

    不是他看不起农家人,只是,单从见识上,是真真的逊色一筹,你想,见识都没有见识过,在高的天赋也弄不出来呀。

    就算是创新,可是,现在是什么年代?大家为了温饱拼尽全力的时候,哪有空去研究这个?

    他吃过不少美味,光看卖相,也不过如此了,同时他也相信,如果,这里的蔬菜种类齐全,康小桥只会做的更好。

    陆逸辰一脸不解的看向康小桥,而康小桥也纳闷呢,看了一圈之后,小声的对陆逸辰说道:“逸辰,是不是我做的不好?为什么大家都不吃呢?”

    这话一出,大家才回过神儿来,而且,同时都看向陆逸辰。

    而陆逸辰清了一下嗓子,咳嗽了一下说道:“咳咳,我看还行,那个,大家不用客气,不用客气,都开吃吧。”
小说推荐