菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 066:最难消受好人恩

时间:2018-07-03作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    两人见面跟大家敬礼问好之后,便笑着说道:“呦,你们这来的够早的,我们这要是在晚一会儿,估计就被丢在后头了。”

    杨万里闻言,哈哈大笑的说道:“丢下谁也不敢丢下你蒋大军呀,要是把你给丢下,那下半个月可就没有好日子过哦,天天被你念叨死。”

    王自山一听,也笑着说道:“哪里有你说的那么夸张,不过是每天看见你说上一番罢了。”

    杨万里一听,一顿撇嘴说道:“这还不算念叨算什么?受不了受不了。”

    大家闻言都哈哈大笑。

    而那个高高瘦瘦的人就是杨万里口中的蒋大军,则是王自山手底下的副教导员,身边跟着的就是那个鼻子好使的,吴小燕的男人。

    几个人说说笑笑的就往回走。

    ......

    而在家里的康小桥忙的不亦乐乎。

    有王雪花帮着烧火,她真真是轻松不少,这烧火不仅仅是技术活,同时也热呀。

    而王雪花非常镇定的坐在小马扎上,神色那叫一个从容,火烧的那叫一个好。

    而眼睛则一错不错的盯着康小桥做菜的样子。

    随后,脸上的神色则变化不断。

    最后实在忍不住开口说道:“小桥妹子,这不是有现成的猪油吗?我看那肉挺肥的,放锅里一炸多好,这用豆油炒菜,多浪费呀?”

    康小桥闻言,边炒菜边说道:“额.......,我们家逸辰吃不惯荤油,所以,就放豆油了,呵呵。”

    康小桥也很无奈啊,你说做个饭的功夫,身边不停的有人跟你嘀咕,这个太浪费,那个要节约,这样不行,要这样,这样.......

    她也很无奈好吗?

    而王雪花则抽了抽嘴角,陆逸辰到底是不是喜欢吃豆油她确实不清楚,但是,部队食堂天天做那些菜,也没有不放荤油的。

    康小桥见王雪花在那儿一顿心疼的模样,便开口说道:“王嫂子,那边还剩些肥肉,要不,你拿回家去做油吧,不然也浪费了。”

    王雪花一听,脸一红的说道:“不用,不用,这多不好意思。”

    康小桥一听,马上笑着说道:“这有什么不好意思的。”

    随后,眼珠子一转,说道:“王嫂子,不知道你家油票可多?”

    王雪花不明白康小桥的意思,愣愣的点头说道:“现在家家油票都多的,有那余钱还不如托人去多买点肥肉,这荤油比豆油出息,还香。”

    康小桥一听,马上笑着说道:“那王嫂子更不用跟我客气了,反正我家不吃肥肉,送给您正好,要是您实在觉得不好意思,到不如给我点油票,让我好买些豆油吃呢。”

    啊?

    康小桥说的轻巧,而且她觉得这根本没有什么,可是,王雪花却愣住了,半天才说道:“还可以这样?”

    康小桥一见,纳闷的问道:“怎么了?王嫂子,可是有难处?”

    “诶呀,要是有难处就算了,我不过是随口一说,您别往心里去。”

    王雪花闻言,连忙摆手说道:“没事儿,没事儿,油票家里还有的,你要是用,我就拿给你,不过......”

    康小桥眨了一下眼睛说道:“不过什么?”

    王雪花前后看了看说道:“不过,你别说在我家拿的就行。”

    康小桥闻言一愣,不过,看王雪花那似做贼的样子,眨了眨眼睛,也就在没问了。

    康小桥把红烧肉炖土豆做好之后,又做了一个糖醋排骨,家里有买好的干榛蘑,又来了一个榛蘑回锅肉。

    早晨拿回来好几条鲅鱼,这让康小桥有些犯难了,这个季节没有西红柿,也没有别的青菜,这鲅鱼腥味还比较重,她想到的只能红烧了。

    王雪花看着这鲅鱼皱着眉头说道:“诶,咱们这儿这样的鱼多是多,就是腥味太重,便宜到便宜,可平常人家是不吃的,陆分队怎么把它给买回来了?”

    随后又抱怨道:“这个老冯,真不干好事儿,陆分队不懂,难道他还不懂吗?”

    康小桥一听,笑着说道:“没事儿的,只要把腥味去掉就好了,鲅鱼的营养价值非常高,含丰富的蛋白质、维生素a、矿物质,而且很补钙的,肉质也非常细腻、刺又少。”

    “而且还补气,对于体质弱,贫血,营养不良这样的症状,比如我这样的人,很有帮助的呢。”

    “估计逸辰是刻意买给我吃的,诶,也难为他这么有心。”

    说完这话,康小桥非常利落的把踢掉了鱼头的鱼身子,裹上玉米淀粉,放在油锅里煎上了。

    而做在马扎上的王雪花又被狠狠的撒了一把狗粮,只见她咽了咽口水,干巴巴的说道:“小桥妹子,你知道的还真多,不愧是多读了几年书的人,不过是条普通在普通的鱼,你居然说出这么多道道来。”

    “还有你家陆分队,你们俩人还真是挺般配,难怪陆分队那么不苟言笑的人,为了你,做了这么多事儿。”

    说完还四处看了看,康小桥不过是一说,却没想到一下子就让王雪花肃然起敬。

    这会儿对读书人的敬佩还是非常强烈的,之前是因为原主作天作地,根本就不像个有文化的人。

    好吧,现在这社会,高中毕业,那都是了不得的人,普通人,小学毕业的,甚至小学没毕业的也大有人在。

    而王雪花则觉得,这有文化的人和没文化的人真是不一样,她得好好学学,看康小桥怎么做鱼的,回去后,她也得给两个女儿好好补补。

    好吧,因为康小桥的一句话,王雪花家的两个女儿从此过上了天天吃鲅鱼的日子,还是那种腥味十足的鲅鱼。

    康小桥并不知道这些,听了王雪花的话之后,笑的更甜了,同时,手也没闲着,待到把鲅鱼煎到金黄色之后,洒上花椒和姜丝爆香。

    随后添上开水,加入葱蒜,之后开始调制料汁儿,这其他的步骤都没什么,就是调制料汁儿是个技术活,不然那些大厨为什么把这个,保护的那么严实呢。

    而在康小桥调料汁儿的时候,王雪花正分心想别的,也就没看全,因此导致了她家闺女的苦日子。

    就这会儿的功夫,忽然就听见有人喊道:“诶呀呀,这个香呦,老远就闻到了,小桥妹子,小桥妹子,我们回来啦。”

    这声音实在太大,简直就跟打雷一般,吓的康小桥往出盛菜的手一抖,盘子差点没掉地上。
小说推荐