菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 065:不敢应约

时间:2018-07-03作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    这陆分队一个大男人不会过日子,她康小桥一个女人家就不知道劝着点,看看,看看,这都买了多少肉啊,请客也没有这么请的啊。

    同时,王雪花也知道,说了也白说,那康小桥你看是乖乖的样子,实际上,人主意正着呢,说多了也是白费力气,她一个外人何必讨嫌?

    于是,眼不见为净,啥都不管,让康小桥自己折腾去了。

    而康小桥眨了眨眼睛,也就成全了王雪花,好吧,这王嫂子是个好人,可惜跟她观念不在一条线上。

    这请客,自然要像样子,不然多难看啊?

    这一点上,康小桥和陆逸辰算是比较相近的,两个人都是好面子的人,再说了,就这些许东西,康小桥还没看在眼里。

    也许,这就是她跟时下人的不同之处吧,她的大方让陆逸辰颇有好感。

    估计让别人知道陆逸辰这想法,非骂他脑子抽了,这么败家的媳妇儿,他居然还觉得好。

    诶,这人和人比不了,不然,赵秀兰为什么这么嫉妒康小桥呢,这就是差距啊,大大的差距,是她望尘莫及的差距。

    ......

    康小桥看着陆逸辰买回来的这一大块肉里面,还带着排骨的。

    上次她买肉也早就领教过了,这儿不是按部位卖,是按照次序来卖的。

    她利落的把排骨提出来,下面跟着的是五花肉,边上还沾着一块里脊肉呢,用来炒菜最嫩了。

    因为有王雪花的提醒,康小桥觉得,她有必要在分量上增大一些。

    现在市面上是没有啥青菜的,王雪花家的菜园子的韭菜长的到是挺好,还有小嫩葱和生菜,臭菜,香菜,小白菜什么的长了出来,到是可以做一个蘸酱菜。

    早就只有家里的土豆能派上用场了,所以,一个红焖肉顿土豆这道菜是必不可少的。

    ......

    康小桥这边忙活的不亦乐乎,而部队这边陆逸辰正一脸严肃的挂了电话,一看那样子就不高兴。

    冯刚这会儿正好撞见了,于是好奇的问道:“这是怎么了?谁招惹你了?”

    陆逸辰闻言,脸色缓了缓说道:“没事儿,狗咬吕洞宾不识好人心,懒得管他。”

    “我们走吧,沈中队他们那边什么情况?”

    冯刚看了看,也没说什么多余的话,反而笑着贼兮兮的说道:“大家伙都等着呢,一听说你请客,嘿嘿,那都积极的很那,不过沈中队怕是没口福了,他有事儿,去城里开会去了。”

    “不过杨副中队在呢,其他的除了卫分队出任务去了,剩下的都说来。”

    “话说,陆兄弟,你什么时候有这手艺了?昨天那顿肉可谓是飘香十里啊,谁人不知谁人不晓?”

    陆逸辰一听,皱了一下眉头,边往外走边说道:“这都什么跟什么啊?听说瞎说的?”

    冯刚在后头赶忙跟上说道:“这还有假?这可是弟妹亲口说的,现在谁人不知,谁人不晓你陆逸辰手艺了得?你就别不承认了啊,给媳妇儿做顿饭有什么好丢人的?”

    在冯刚来看,陆逸辰这就是死鸭子嘴硬,他看着陆逸辰的表情仿佛找到真谛般,洋洋自得。

    而陆逸辰一听,脸不由得就一黑,这个臭丫头什么意思?他什么时候给她做菜吃了?那明明是她自己做的......

    不过,陆逸辰不是个爱解释的人,况且他更知道,他越解释越黑,冯刚这个怕媳妇儿的估计不会信他,看他那洋洋自得的样,陆逸辰就懒得解释了。

    而一边挂了电话的夏某人,狠狠的喝了半缸子水,之后拿出手帕,慢慢的擦了擦嘴角。

    转头狠狠的对着电话说道:“呸,老子才不去呢。”

    “你们一家子,没一个好人,就知道坑本少爷。”

    随后对着镜子照了照,昨天被陆逸辰打的痕迹还没下去呢,他才不出去丢人现眼,况且去陆逸辰家就得对上康小桥。

    那个黑丫头嘴更损,如今他这个模样,说不上被她如何讲究呢,不去,坚决不去。

    夏子君不仅不去还没一句好话,不然陆逸辰咋能不爽呢。

    .......

    不过还真如冯刚所说,陆逸辰刚冒个头就看见了杨副中队身边好几个人,在门口抽烟聊天呢。

    见到陆逸辰那真不是一般的热情啊。

    杨副中队的大名叫杨万里,人非常热情好客,具有东北爷们典型的性格特征,很豪爽。

    他媳妇儿就是秦娟,上次康小桥见到那个非常爽快的秦嫂子。

    如今,见到陆逸辰一露头,把烟往嘴上一叼,笑呵呵的招手道:“小陆啊,这边这边。”

    陆逸辰一见,赶忙小跑过去,然后立立正正的行礼:“报告,王教导员,杨副中队好。”

    冯刚也是如此,两个人都非常严肃的敬礼,在部队,这是必要的礼仪,上下级还是非常严格的。

    陆逸辰在不被惹毛了的情况下,平时是一个乖宝宝型的,从不闹事儿,但是,要是有人敢在他面前耍幺蛾子,大队长来了,他都不给好脸色。

    杨万里一脸笑意的边抽烟边说道:“行啦,就等你这臭小子呢,说好的请客,结果大家都到了,就等你了。”

    陆逸辰闻言嘴角一阵抽搐,这才几点啊,这离约定好的时间,还差半个小时呢,你们要不要这么积极啊,平时别人家请客也没见你们这样的。

    杨万里也知道陆逸辰不是个爱说话的性子,也不等他说,转身就走,边走边说道:“我们家还有一瓶好酒,上好的五粮液,上次出差的时候弄来的,给你们好好尝尝。”

    一听有酒喝,王自山高兴了,一只手搭在杨万里的肩膀上说道:“啧啧,好酒配好菜,我说老杨,这次真是舍得呀!”

    随后又大笑的说道:“铁公鸡拔毛了?哈哈!!!”

    其他人也跟着笑了起来,这杨万里最是好酒,见到酒那叫一个亲,更何况是好酒,不在家里自己慢慢品着,能拿出来跟大家一起分享,那真真是难得了。

    就在这,旁边来了两个人,其中一个长的有点高高瘦瘦的,看上去挺干巴的一个人,身边跟着一个长相比较憨厚的男子。
小说推荐