菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 064:真败家呀

时间:2018-07-01作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    康小桥小脸虽然有些黑,可是,五官长的分外精致,恰到好处,笑意盈盈的边走边说道:“王嫂子咋过来了?今天有点累,睡过头了,嘿嘿,嫂子别见怪,来先喝点水。”

    说完大大方方的把水杯放到了王雪花的身边,一点都没有被人堵在被窝里的窘迫模样。

    反倒是王雪花有些不好意思了,接过康小桥递过的水杯,笑着说道:“反正也没啥事儿,你身体弱,是要多多休息才好。”

    说完这话,赶忙喝一口水掩饰一下尴尬。

    王雪花心想,真心没有比她更好的人了,被堵被窝的人跟个没事儿人似的,她还得帮这对方睡懒觉找借口找理由,真真是没谁了。

    而康小桥一点都没放在心上,一脸找到真心姐姐的语气说道:“王嫂子说的是,我们家逸辰也说我身体太弱了,这不,今天早晨一大早就去买了猪骨头回来,说让我做些汤,好好补补呢。”

    额.......

    被撒一脸狗粮的王雪花,愣愣的看了康小桥一眼,你这样说话真的不用脸红的吗?

    而康小桥脸不红心不跳的继续说道:“哦,对了,逸辰还跟我说,今天要请客呢,估计您家冯大哥也会来。”

    王雪花闻言抽了抽嘴角,你还记得请客这事儿啊?

    不过面上不显,一脸笑意的接上话茬说道:“这个我听我家那口子说了,那个,他还让我过来,看看有什么需要帮忙的。”

    康小桥一听,顿时笑面如花,高兴的说道:“诶呀,有王嫂子帮忙那是最好不过了,果然,还是冯大哥最有心。”

    随后,又有些撒娇的说道:“王嫂子知道我,对这烧火真是不在行,王嫂子你来的正好,可得帮帮我,顺便也教教我这火要怎么烧才最好。”

    王雪花一见康小桥这般,脸上的表情不由得一僵,随后,马上笑的有些不自然的说道:“那有何难,放宽心就是。”

    心里则想着,这丫头什么时候变的嘴这么甜了?还有那语调......

    真真是被赵秀兰那个不要脸的给教坏了。

    康小桥不知道,她这样的表现,给赵秀兰那不好的名声又重重的抹上了一笔。

    如今有王雪花过来帮忙,马上笑着说道:“那就太好了,太谢谢你了王嫂子。”

    王雪花闻言笑着说道:“这有啥好谢的,那个,这天色也不早了,咱们早点开始吧。”

    “小桥妹子,你打算做啥饭?”

    康小桥一听,笑着说道:“做米饭吧。”

    王雪花.......

    这边一般问做啥饭,那意思就是把菜名也一起报了,可是,康小桥到是实在,问啥说啥,好吧,你做东,你说了算。

    不过,王雪花还是皱起了眉头说道:“小桥妹子,别怪嫂子多嘴,这过日子,得精打细算着过,他们大男人那各个都是大胃王,这大米多贵的,那得多少能吃的饱?”

    康小桥一听,眼睛眨了又眨,貌似王嫂子说的也对,以前生活好,从来不考虑这些,在一个,她遇到的男人,吃饭也都是那么一点点,所以,她根本就没考虑过这些。

    不过,想到昨天中午陆逸辰的饭量,康小桥不由得咽了咽口水,一脸真诚的说道:“王嫂子说的在理,可是,不做米饭做什么呢?”

    王雪花一听,看着康小桥一脸虚心请教的样子,满意的说道:“你家有面吗?蒸馒头,好吃又顶饿。”

    康小桥一听,马上小鸡食米似的点头说道:“白面是有,可是,我不会啊,嫂子,你会吧?”

    说完一双大眼睛,眨了又眨的看向王雪花,说真的,要是做个小点心什么的,康小桥会,可是,做馒头,她还真没有做过呢。

    王雪花见康小桥这可爱的模样,不由得一笑的说道:“这个自然会,你家面在哪里,咱们现在就开始吧,不然,该来不及了。”

    康小桥一听,马上站起身来,带着王雪花去新厨房了,家里的粮食都在这里呢。

    王雪花一进新厨房的门,眼睛就亮了,对于家庭主妇们来说,什么最吸引她们?当然是一个称心如意的厨房了。

    康小桥家的厨房真真是让王雪花羡慕不已,这整整齐齐的,每个物品都有它固定的位置,这粮食不像她们家都用米袋子装,乱乱的,而是打的木匣子,不同种类的粮食,都有固定的木匣子装着。

    把盖子一盖,看上去板正又美观。

    还有中间的这个大台子,在这里洗菜摘菜,切菜太宽敞又舒服了,还有这边,这一个高高的架子上,有好几层开放性的格子,每个格子上都有不同的锅具,和瓦罐。

    王雪花走上前去,摸了又摸,看着这个平底锅转头看向康小桥说道:“小桥妹子,这个是干啥用的?”

    康小桥闻言,笑着说道:“这个可以用来烙饼的,还有,这个是用来煮汤的,这个薄的是炒菜锅,这个厚的是炖菜锅,这个高的是用来蒸东西的......”

    王雪花看着这各式各样的厨具,咽了咽口水,又回头看了看康小桥,在没说什么了。

    谁家不是一口锅把这些事儿都干了?偏康小桥家分的这么清楚。

    她倒是想说一说康小桥别这么败家,可是,她怎么也说不出口,因为,谁不想要这样的一个厨房和这么多厨具?

    如果可以,她也想这么败家啊!!!

    于是只能干巴巴的说了句:“这样式可真不少,这换下来多麻烦呀。”

    康小桥笑了笑说道:“还行吧,家里的这个灶台能放两种锅,用的时候换一下,也不是很麻烦......”

    在康小桥看来已经很简陋的厨房,在王雪花眼里,那已经是好的不能在好了,这都是白花花的票票啊。

    一想到票票,王雪花就心疼,她就是在想要,也舍不得,败家,简直是败家到了极点。

    王雪花不愿在多说别的,于是,接下来,两个人就开始讨论做菜的问题了,期间王雪花还回了一趟家,把家里的面引子贡献了出来,因为蒸馒头如果没有面引子的话,就是死面馒头了,不好吃。

    这会儿没啥酵母粉,都是用小苏打慢慢发酵的。

    随后,一锅又一锅的馒头蒸了出来,实在是康小桥家的蒸锅不大,一次蒸不了几个。

    王雪花在闷头蒸馒头,对于康小桥说的那些,她真的一点都不想发表言论了,除了让她揪心以外,没有任何用处。
小说推荐