菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 051:窝里反

时间:2018-06-22作者:朵颜涯

    ..重生之娇娘军嫂

    康小桥被这么一问,眼神缩了缩,随后低下头看手里的另一个图纸说道:“你管谁教我的,你事儿怎么那么多?这可是你说的,要做什么就一块做了,怎么?现在要反悔呀?”

    “这是开始心疼钱了?要不,还你?”

    陆逸辰一听,脸刷就黑了,语气不好的继续说道:“谁心疼钱了?赶紧的,还有什么,别废话。”

    康小桥看着黑脸的陆逸辰,一点都没害怕不说,反而幸灾乐祸的撇了撇嘴,继续说道:“还有这个。”

    陆逸辰接过一看,皱着眉头:“你做一个大木桶干什么?”

    康小桥一听,狠狠的瞪了他一眼:“什么叫大木桶?这叫浴桶,浴桶,你懂不懂啊?”

    随后在陆逸辰一张黑脸的注视下,康小桥继续说道:“这马上到夏天了,这儿的天气这么热,不用洗澡的呀?”

    陆逸辰冷着脸:“有公共浴室......”

    康小桥一听,马上皱着眉头说道:“我不要去......”

    就在陆逸辰快要炸庙的一瞬间,康小桥马上变脸,可怜兮兮的说道:“逸辰......”

    “好好说话。”

    “逸辰,我想在家洗,泡在暖暖的浴桶里,多舒服的,去公共浴室,那么多人,还得排队,等洗完回来,跟没洗有啥区别了。”

    “逸辰......”

    ......

    就这样,在康小桥的软磨硬泡之下,陆逸辰携带者康小桥画的图纸走了,而康小桥则一脸笑容的要去收拾仓房,因为,简易厨房要搭在这边。

    王雪花家的院子里还在上演打娃大戏,因为狗蛋的哭闹,让刘海英很是丢面子,所以,拽着狗蛋就是一顿胖揍,其他军嫂则在一边拉架和劝说,看到陆逸辰出门了,才停下来。

    可是,大人停了,小孩子却不会停止哭闹声,其实康小桥早就听见这孩子哭了,就是不知道这孩子是为啥哭的这么厉害。

    大家见陆逸辰前脚刚走,康小桥后脚就笑着出门了,哪里有一点被打的痕迹?

    一个个的脸色更差了,就王雪花脸色还好点,她此刻,身边搂着怯生生的小女儿圆圆,看见康小桥还没等说话呢,身前刷的就有一个人窜到了栅栏边上。

    一脸急迫的对着康小桥家的院子喊道:“喂,小桥妹子,吃完饭了?”

    康小桥被问的一愣,这人......有点眼熟,不过,不是很熟悉,可是,伸手不打笑脸人,于是笑着说道:“是啊,刚吃完。”

    康小桥不过礼貌的笑了一下,根本就没有和她深谈的想法,可是,没想到,那个人自来熟的直接大声的继续说道:“小桥妹子,你家中午是不是吃的肉?”

    康小桥闻言一愣,这人真有意思,哪里有人问人家吃什么的,不过还是礼貌性的微笑,点了点头,原本就打算这么过去了,可是,那人又一脸羡慕的大声说:“诶呦喂,小桥妹子真真是好手艺,之前咋没看出来呦。”

    “这肉做的地道,真香啊,这么多年,第一次闻到这么香的肉味,啧啧......”

    说完这话还咽了咽口水,这人不是别人,就是那个鼻子特别灵验,长的跟个小地缸似的吴嫂子,大名叫吴小燕。

    而吴小燕这话一落下,刘海英就不爽了,直接接口说道:“呸---,我要是有肉做的比她做的还香呢,不就吃顿肉吗?有啥了不起的?”

    说完就翻了个白眼,还一脸看不惯的口吻说道:“我说燕子,你能不能别这么嘴馋?看见谁家吃好的,都要问上一问,问了又咋样,人家能给你是咋地?”

    “我家狗蛋哭成这样,也没见人家给上一口呢,切,对孩子都这样抠门,你就别想了。”

    那个吴小燕被刘海英这么一说,脸刷就红了,随后就怼回去说道:“呸,就算给你拉来一车肉,你也只能给做臭了,不是我小瞧你,在一起这么多年,谁啥样还不知道是咋的?”

    “在这儿装什么装?有那功夫把自己孩子管好了,都多大了,还要吃的,丢人不丢人?”

    刘海英一听,不干了,转头对着吴小燕吼道:“你说谁呢?你在说一遍?”

    吴小燕也不是个怕事儿的,小地缸的身板一挺,大声吼道:“就说你呢,咋地?干架呀?怕你啊,我看你不爽很久了,就没见过你这么没脸没皮的人......”

    紧张的气氛一下子就起来了,两个人随时可能爆发战争,而站在门口的康小桥傻眼了,不是在夸她做的菜好吃吗?怎么,转眼两个人就要干起来了?

    王雪花见了,皱着眉头,赶忙上前把刘海英往一边拽了拽说道:“诶呀,这是干什么?多大点事儿啊,吵来吵去的,行了,行了都别吵了。”

    王雪花这个糟心,为什么这些人总要吵架,还都在她家吵,真是够了。

    而赵秀兰自然也没闲着,一边拉着吴小燕的胳膊一边劝道:“吴嫂子,都消消气,消消气,说真的,我也没想到小桥妹子做饭会这么好吃。”

    “这来军属院也有段时间了,真是深藏不漏,没想到还有这么一手好厨艺呢,当初说不会烧火,该不会是逗我们玩的吧。”

    赵秀兰这一招转移话题,可真是六到家了,原本两个人要干架的,这一下子又把话题扯回了康小桥身上。

    而在院子里的康小桥不由得眼睛眯了眯,原主是有多瞎,这样恶毒的女人,居然把她当好友,当闺蜜,还处处听她的话,真是......

    马上就要发招的两个人一听赵秀兰的话果然不在互怼了,尤其是刘海英,她其实最恨的还是康小桥,于是,一下子接过话,一脸不屑的说道:“啊呸,不要脸的货,我就说她是故意放火,你们还不信,哼。”

    “她烧菜这么好吃,还能不会烧火,骗鬼呢?”

    其他人虽然没说什么,可是,都把目光看向了康小桥,因为,她来了这么久,真的没开过一次火,做过一顿饭,每天都去混食堂。

    当然,这也是赵秀兰看不上康小桥的一个原因,天天啥也不干,啥也不会干,陆逸辰居然还给她钱去食堂吃饭,而她一天当牛做马,省吃俭用,夜里还得伺候壮的跟个大公牛似的,永远都不知道饱的卫斌,她的脸色就特别差。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐