菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 044:手足无措

时间:2018-06-17作者:朵颜涯

    ,精彩无弹窗免费!

    王雪花一听,直接就笑出了声,然后把小女儿放下,在大女儿的头上点了一下说道:“你呀,这都是谁教你的。”

    “行了,好好看着妹妹,我出去看看咋回事。”

    方方一听,吐了吐舌头之后,开始哄妹妹了。

    王雪花在院子里隔着围栏正好看见陆逸辰在笑,不由得一愣,不过,刚要转身回来,就被陆逸辰给看见了。

    这时候要是在转身走也不好了,于是,硬着头皮问道:“陆分队,小桥妹子怎么了?没事儿吧?”

    陆逸辰此刻早已收了笑容,把手握成空拳,放在了下巴处,咳嗽了两声,又看了看正在疯狂洗脸洗头的康小桥,转过脸来对王雪花说道:“咳咳,那个,没事儿,王嫂子,没事儿。”

    “没吓到孩子们吧?”

    王雪花是个聪明的,笑着点点头说道:“没事儿就好,孩子们都挺好的,胆子大着呢。”

    “既然没事儿,那我就回屋吃饭了,有事儿叫我。”

    王雪花识趣的回屋继续吃饭了,而康小桥狠狠的洗了一通之后,气的都快哭了,坐在那儿的样子要多可怜有多可怜,还时不时的瞪着陆逸辰。

    陆逸辰见状,没来由的心情大好,随后抬脚进了屋,定定的看着康小桥没说话,而康小桥此刻想死的心都有了。

    谁他么跟她说说,这灶坑里为什么会喷火?为什么?为什么?

    这是为什么?

    她康小桥活了二十八年,从来都没有这么狼狈过,可是,莫名其妙来到这里之后,就各种被人嫌弃,被人针对也就罢了,她怕过谁?

    可是,为什么,为什么连火都欺负她?

    她就那么好欺负吗?啊?

    康小桥越想越难过,一难过就忍不住悲从心来,哇---的一声就哭了,所有的委屈,一股脑的全都发泄了出来。

    而还在看笑话的某人,一见康小桥哭的这么伤心,一点都不顾形象的哭,不由得愣住了,随后又皱起了眉头。

    刚刚还好好的,怎么转眼就哭上了?

    陆逸辰表示不懂,可是,这丫头的哭声实在是太洪亮了,这要是在继续下去,说不定传成什么样,于是,不得不硬着头皮上前,坐在康小桥的旁边,向前倾了倾身子。

    自认为用了比较温和的语气说道:“别哭了,哭什么?”

    陆逸辰原本是想安慰安慰康小桥的,可是他在部队说话硬气惯了,这一句安慰,从他嘴里出来就变了味了。

    康小桥本来就伤心,听了陆逸辰的话就更生气了,不由得边哭边吼道:“我愿意哭,我就哭,我哭关你什么事儿啊?啊----”

    陆逸辰一听,脑仁嗡嗡的,皱着眉头语气也不太好的说道:“不许哭。”

    康小桥一听,瞪着大大的眼睛,长长的睫毛上,还挂着泪珠呢,那晶莹剔透的眸子就像刚洗过一般,却一点都不畏惧的吼道:“我就哭,我就哭,啊---啊---”

    随后,眼泪噼里啪啦的就掉了下来,边掉眼泪,康小桥边哭的说道:“都欺负我,呜---,全都欺负我,别人欺负我,你也欺负我,就连这破火都欺负我,呜----”

    “我这是招谁惹谁了?要这么整我啊?”

    “呜---,我不就是想吃一口肉吗?我都多长时间没吃着了,怎么就这么不容易呢?呜......”

    说真的康小桥不是个爱哭的人,在她的字典里就没有哭这个词,因为,从小她就知道,眼泪拯救不了她,所以,她只能比别人更勤奋,更努力,更硬气,更狠才能过上好日子。

    可是今天也不知道为什么,也不知道怎么了,可能是受这年轻身子的影响,她这一哭就不可收拾,这点小事儿对她来讲,真不算啥打击,可她也不知道委屈个什么,就是想哭,就是控制不住的想哭。

    而陆逸辰见康小桥不仅没停下来,反而越发的变本加厉了,不由得眉毛都要打结了。

    他扛得了枪,打得了仗,不畏生死,不畏艰险,可是,他从来没哄过哭的这么伤心的小姑娘啊,这让他很是手足无措。

    平时在部队上用的对康小桥全完不好用,如今,板着脸都治不了她了,还竟是歪理。

    不说远的,就说这几天,哪个欺负成她了,不都让她怼回去了吗?还有这火,陆逸辰想想不由得抽了抽嘴角,她出身农家,难道不知道有呛火这事儿吗?

    估计,之所以失火了,跟这个有直接性的关系。

    想到火,就又想起刚刚在门口那一幕,这丫头蹲在灶坑口,不停的往里面吹气,忽然一个火舌喷出来,不仅仅烧到了她的头发,还喷了她一脸黑灰的样子,还挺可爱的。

    同时,康小桥这么一哭,让他不由得想起了他母亲,在他有限的记忆里,母亲那会儿也是总哭的,只是都是默默的流泪,没有像康小桥哭的这么豪放罢了。

    想到这里,陆逸辰又缓了缓语气,同时拿出一条格子手帕递了过去说道:“别哭了,擦擦眼睛,都哭肿了就不好看了。”

    这是他能想到最温柔的话了,这还是看人家哄妹妹的时候说的呢。

    康小桥一听这话,才想起自己的形象,可是一想起自己的形象就更糟心了,那么狼狈的样子,被陆逸辰看了个正着,丢人,丢到家了啊。

    于是,抢过陆逸辰的手帕就把脸蒙上了,真是没脸见人啊。

    而陆逸辰看康小桥有好转的迹象,语气也不像之前那么冲了,这丫头是个倔毛驴,得顺毛捋。

    于是,声音更加温和的说道:“好了,不就是想吃肉嘛,我来帮你。”

    康小桥一听,一下子就停止了哭,手帕在脸上慢慢的往下移露出了一双大眼睛盯着陆逸辰看着说道:“你会做菜?”

    陆逸辰闻言,摇了摇头说道:“我会做烤肉和白水煮肉......”

    康小桥一听,一下子用手帕又把脸盖上了“啊---”

    陆逸辰一见这丫头怎么又哭上了,不由得皱着眉头说道:“那怎么办?对了,你刚才不说你会做吗?”

    康小桥闻言哭着,委屈的说道:“我会做有什么用?我不会烧火,呜---”
小说推荐