菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 037:回击

时间:2018-06-14作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    “康小桥,你就是故意的,以为说自己不会烧火就能推脱责任了?没门,这事儿,我肯定要上报的,万一哪天在来一下,大家怎么死的都不知道。”

    刘海英这话可是太重了些,其实着火这事儿,说大不大,说小不小的,看怎么对待了。

    虽然家里面着了火,但是并没有实际上的大损伤,不过是家里墙壁被熏黑了,还有一些杂物着了,最惨的就是碗柜,烧的快散架子了,大家主要救火的对象也就是这个碗柜而已。

    说真的,这个家穷的,连几件像样的点火装备都没有,所以,往小了说几句也就散了,但是,这事儿要捅到部队里面去,康小桥肯定是要被批评教育的。

    毕竟,防火那是大事儿,就算在现代科技的后世,防火也是作为第一要务的。

    想到这里,康小桥就憋屈,她走的时候,明明把灶台边上的软材弄一边了啊,为什么还会着火呢?

    康小桥不懂,但是,她不能任由刘海英继续搞事下去,这会儿周围已经围上了不少人,有认识的,也有第一次看见的,有幸灾乐祸的,也有眼睛锃亮,兴奋看热闹的,也有畏畏缩缩的。

    康小桥就纳闷了,这来救火看热闹,畏畏缩缩个什么劲呢?不过,她也没在意,如今,屋子里的人到是不多,但是,大家都在门口支起耳朵听着呢。

    于是,康小桥眼睛弯了弯,之后,又往地下看了看,一脸娇羞不好意思,又有些无措的说道:“那个,刘嫂子,我,我真不是故意的。”

    “其实,我在家的时候也有帮过大姐打下手的,就是不太熟练而已。”

    “这次之所以想起来做饭,主要是,主要是......”

    说到这里,康小桥脸就是一红,而刘海英则一脸不屑的说道:“哼,你编,你继续编,我看你能编出个花来?”

    面对刘海英的挑衅,康小桥嘴角轻轻翘起了一点,随后,就马上就不见了,就跟什么都没发生过一样。

    然后,一脸真诚的对着刘海英说道:“刘嫂子,早晨我已经给你道过歉了,昨天打你是我不对,可是,你也不能,不能这样诬陷人啊,这会儿可是社会主义新国家,要改革开放了,可不是当初那会儿,只要是上纲上线就能作践人的时候了。”

    说完这话,一双黑白分明的大眼睛,直直的看了过去,像刀子一样直戳刘海英的身上。

    刘海英一听,马上狡辩的说道:“你别乱说,我不懂你说的什么改革开放,但是,我什么时候上纲上线作践人了?你别胡说八道。”

    康小桥一听,淡淡的看了她一眼后,身上的气势一变,小身板挺的直直的,眼中不屑的看着刘海英继续说道:“到底谁胡说八道,大家心里头都有数,我不知道怎么就把刘嫂子得罪的这么狠了,不依不饶的,有点风吹草动就上纲上线的,要是旧社会那还真的被你这张刀子嘴害死,都没地方说理去。”

    “不过嘛......”

    说到这里,康小桥神色变的冷厉起来,大大的双眼稍稍眯了眯之后,冷冷的说到:“不过,现在可是新社会了,你之前对付人的那一套不管用了,我不管你之前害过多少人,但是,今后休想在害人,哼,群众的眼睛可是雪亮的。”

    说完这话之后,一脸平静的看向刘海英那张铁青的脸,说真的,刘海英别看容易冲动,人也说不上多聪明,但是吧,她这一套确实玩儿的还挺好的,从之前的交锋就能知道。

    估计,之前,她肯定得过手,不然,不可能用的这么六,此刻,见她脸色铁青,神色躁动不安就更肯定了。

    过了大概几吸的时间之后,康小桥气势一收,一脸真诚的继续说道:“对,今天是我不好,没把火看好,差点铸成大错,害的大家劳师动众的帮忙救火,在这里真的特别感谢嫂子们的热心帮忙,这的的确确是我的不好,让大家担心了。”

    说完这话之后,小嘴一抿,神色显得有几分楚楚可怜又有些委屈的说道:“可是,我真的不是故意的,王嫂子,赵嫂子,还有其他的嫂子们,你们也知道,逸辰,逸辰一走就是好多天......”

    说到这里,一脸委屈带着点小倔强的看着大家继续说道:“我们,我们才新婚,可是,在一起的日子,一个手都能数过来,是,他是军人,要执行任务,要保卫国家,我不能阻止,不能过问,也不能说什么。”

    “可是,我既然嫁给了他,自然是想跟他好好过日子的,这些煮饭烧火的事儿,我是不太会做,可是,我可以学习呀,我就是想给我们家逸辰烧顿可口的饭菜。”

    “再说了,我听老人总这么说,抓住男人的心,首先要抓住男人的胃,我,我......”

    说到这里,康小桥不由得又羞红了脸,一脸娇羞的在也说不下去了。

    而周围的人一听这话,不由得哈哈大笑起来,谁都没想到,康小桥这么实在,这样的话都说出来了。

    再加上她年纪小,大大的眼睛水汪汪的,长长的睫毛,毛茸茸的,小脸通红,一副羞的不知道如何的表情,把大家都逗乐了。

    这人长的好看,本来就容易获得别人的好感,在加上她有点傻里傻气天真的话,在这些军嫂面前,只会觉得更可爱,哪里还有其他?

    而之前的那种凝重的气氛,也瞬间就散了,不仅如此,有那性子爽利的,还打趣起了陆逸辰,说他娶了个好媳妇儿,有福气什么的,根本没人在理会刘海英那茬了。

    大家对待新媳妇儿还是很宽容的,何况还是一个长相俏丽,说话松弛有度,不卑不亢,带点小天真的小姑娘。

    在一个,康小桥虽然说话有点天真的成分在,可是,那也确实是实情,虽然一只手能数过来的日子有些夸张,但是,部队里的男人,说走就走了,甚至连问一句都不能,大家也都能体谅,这话说到了她们心坎上,也有一种同病相怜在里头。

    ps:

    大家的评论,朵朵已经看到了,谢谢亲们的鼓励和支持,看到这么多的评论,真的很开心,之前朵朵还担心大家会离我而去,现在心终于放到肚子里了,么么,谢谢,不过,朵朵又厚着脸皮来求推荐票啦!!!

    新书打榜期间,推荐票是非常至关重要的,亲们一定要把推荐票投给朵朵啊,么么哒---
小说推荐