菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 030:额,我以为你要抢我肉呢

时间:2018-06-09作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    于是康小桥一脸戒备的说道:“喂---,你想干什么?我男人就在附近的,我男人是部队的,你要是有啥歪心思就赶紧收收,不然......”

    还没等康小桥说完,那个嫂子被吓的脸刷就白了,随后,一顿激动的摆手,费劲的说道:“那个,那个大妹子,你别,别误会,俺,俺没别的意思......”

    “就是,就是这肉......”

    康小桥闻言一皱眉,这人要打劫她的肉?

    于是把肉往身后一藏说道:“你快放开我,不然,我可要喊人了......”

    那个嫂子一听急了,马上都要哭了,带着哭腔说道:“大妹子,俺,俺真没别的意思,俺,俺就是想问问你,可不可以跟你换,换下肉。”

    “大妹子你看,俺,俺这个都是上好的五花肉,可是,俺家穷,俺家娃病了,俺过来买点肉回去靠点油给她们沾点荤腥,俺瞧着你不太喜欢手里头的肥肉,俺就想着......”

    “大妹子,俺不亏待你,俺这里头是三斤二两的肉,换你那三斤肉,俺,俺不占你便宜,你看,你看......”

    康小桥一听,一口老血没喷出来,差点憋出内伤,一脸生无可恋的说道:“大姐,你,你想换肉就直说呗,你,你这是干什么?搞得我紧张兮兮的,以为遇到坏人了呢。”

    说完就一顿拍自己的胸脯,这真是......

    康小桥十分不理解,不就换个肉吗?你至于这么,这么神秘兮兮的吗?吓的她还以为遇到......

    而康小桥不知道,现在的人实在的很,虽然重量差不多,但是吧,现在普遍贫穷,瘦肉没人稀罕,都喜欢肥肉,这样可以回去弄成荤油,还能炒菜吃,所以,她手里肉的价值比那个大嫂三斤二两肉的价值更高。

    那人也是怕被别人讲究说她占便宜,当然也是冒着非常大的风险来跟康小桥换肉的,现在是啥年月?虽然政策开始松动了,但是,在乡村之前的余威还在,要不是这嫂子家实在没法子,她也没胆子冒这样投机倒把的风险,不然哪里会把康小桥拽过去小声商量的,实际上,她那是厚着脸皮跟康小桥说不占她便宜的。

    而康小桥根本就没当回事儿,在她看来,能换成她想要的五花肉,那再好不过的了,她又不用靠荤油,她只是想吃肉罢了。

    康小桥作为一个现代人,不觉得这样的交易有什么,然而,现在社会却不是如此,为此,康小桥今后闹出了不少事端。

    而辞别了这个面露菜色的嫂子之后,康小桥又去买了些做菜的调料和一些蔬菜,她来的匆忙,根本就没带篮子或者是塑料袋子,好在那个大嫂子自知理亏,白给了康小桥两个塑料袋子,还是那种很是破旧的装面的袋子,好在还算干净,康小桥也不嫌弃了,这会儿买东西,都是自带装备的。

    如今正值春天,没有啥应季的蔬菜,更何况这是农村,家家都有菜园子,不过,能找到点土豆已经很不错的了。

    在就是买了点干货,像木耳蘑菇啥的,鸡蛋也有一些,不过没啥人买,数量也少,当然这些也不定量,然而,到了粮店就不一样了。

    每个人每个月都有供应粮,手里头都有一个小本本,多出来是不可能给的,康小桥以前上高中的时候,供应粮是31斤,不过,她嫁了人,每个月的供应粮就是27斤了,康小桥之所以能上高中,还多亏了国家这政策呢,就因为多那几斤粮食。

    如今,这27斤供应粮里面,有大米1斤,白面2斤,小米2斤,剩下的就是苞米面粉,苞米茬子和高粱米之类的,还有豆油八两。

    陆逸辰的到是比她的要多,不过,都是单位直接发放了,家里头的都被原主的老娘扫荡一空,啥都没剩下。

    这有粮票粮本还不行,还得花钱,这些粮油加一起就花了五块五,再加上猪肉一块二一斤,三斤就三块六毛钱,这就九块一了,再加上买的蔬菜和干货,油盐酱醋,调料碗筷,这一算下来,就十几块钱了。

    不过,这碗和盘子真真是便宜啊,几毛钱一个,还不限量,有钱就能买。

    虽然做工粗糙了很多,不过,用起来到也方便,等康小桥买完了这一溜十三遭之后,整个人懵逼了。

    东西便宜是便宜,几毛几毛几分几分的,可是,架不住她买的多啊,转身钱就见底了,更要命的是,看着这一堆东西,她怎么弄回家去啊。

    这时候康小桥有些欲哭无泪了,她,她忘记了,这会儿根本就没有车,她来的时候都是走着来的。

    就她这小身板咋可能拿得动这好几十斤的东西,还负重那么远的距离?就在她愁眉苦脸的时候,忽然发现前方出现了一辆车,随后,康小桥就觉得,这车咋这么眼熟的,一看这车牌号......

    好家伙,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,康小桥费劲巴拉的拿着一堆东西,迈着艰难的步伐就冲着那车走了过去,等到了跟前,把东西一放。

    对着副驾驶就一顿敲车窗,还一副气鼓鼓的模样。

    此刻夏子军正百无聊赖的慵懒的依靠在副驾驶的座椅上玩着手里的打火机,忽然被一阵敲窗声震了一下,随后透过窗户就看见一个长着一双大大的,水灵灵黑白分明的大眼睛,那睫毛长长的,一眨一眨如同小扇子似的,很有灵气的一个姑娘。

    当然,这姑娘要是在白点就更好看了,不过,看着她那气鼓鼓的小模样,不由得皱起了眉头,自己何时招惹过这样的人?难道是来跟他搭讪的?

    额,这穷乡僻壤的地方,应该不会吧,不过,又想起了那个赵莺莺,不由得撇了撇嘴,谁说不会?切---

    随后慢慢的把车窗降了下来,一脸漫不经心的样子,还摆了一个自以为很迷人的姿势,看了看康小桥说道:“姑娘,手下留情啊,在这么敲下去,玻璃都被你敲碎了。”

    康小桥正敲的起劲,如今车窗降下来,眼前就是一亮,面前正坐着一个慵懒的男子,穿着军装,没有戴帽子,短发,眉清目秀的,特别是那一双桃花眼。

    看见康小桥还对她眨了眨,别提多勾人了,鼻子高高挺起,嘴唇略薄,一看这架势就不知道勾搭多少小姑娘了,这抛起媚眼来轻车熟路啊。
小说推荐