菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 029:让人费解的价值观!(为、苹果君打赏的10000书币+更)

时间:2018-06-09作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    街上几乎没啥人,一点都不热闹,这时候正是春耕的时节,大多数都要去种田的,这会儿也没有什么小摊小贩,所以,什么零嘴小吃,全都没有。

    可是没想到,食品站却排着长长的队伍,这时候的很多东西都是供应的,就这些,卖完也就完了,所以,想要吃一顿肉,那得早早排号。

    不过,康小桥今天的运气不错,她来的算是晚的,不过今天来买肉的人却是不多。

    康小桥第一次看见这样的场景,还是非常好奇的,就听见前头的两个妇女唠嗑说道:“王嫂子,你今天也来提肉啊?”

    那个王嫂子笑呵呵的说道:“是啊,这不是我儿子刚定亲吗?家里来了不少亲戚呢,怎么也要买点肉回去打打牙祭,他刘婶子,你咋也来提肉呀?”

    那个被叫刘婶子的人一听,嘴笑的都要咧到耳根子了,高兴的说道:“还不是我家二丫,她姑姑给介绍了一个对象,是她们那儿食品站的,这不已经看中了嘛,来家里过礼来了。”

    那王嫂子一听,马上惊讶的说道:“什么?食品站的,真的假的呀?诶呦,这要是真的,那可就再好不过了,要不咋说他刘婶子,你有福气呢,看看,看看......”

    那个刘婶子一听,满面春风的说道:“都是托了她姑姑的福了。”

    那王嫂子闻言笑着说道:“可不是咋的,你家的小姑子可是咱们这儿出了名的好命,嫁的人家也好,现在两口子都在供销社上班,赚的是现钱,啧啧,羡慕死个人拉。”

    “哦,对了,对方多大了?家里情况咋样?”

    刘婶子一听,笑容收了收之后,小声说道:“其他的到是挺好,就是年岁大了点,今年三十五了,前头留下了两个丫头......”

    王嫂子一听,赶忙拍了一下刘婶子的胳膊说道:“嗨---,虽然年岁大了一些,可这算啥呀,女婿有个好工作,以后二丫的日子也好过,大个十几岁算什么?到时候生个儿子,还怕在婆家站不稳脚跟?这当娘家的也能借点光,看看你,多好的亲事儿,莫愁眉苦脸的,就这样,咱们这些人家求都求不来呢。”

    刘婶子一听也笑着说道:“瞧你说的。”

    王嫂子一听,非常热情的说道:“诶呀,多好的喜事儿啊,好啦,好啦,我们都要羡慕死了,不过,希望今天能排到点好肉,多点肥的,回去也好炸点油......”

    随后,两个人你一句我一句的就聊上了别的,不过,大多都是柴米油盐酱醋茶,而排在她们身后的康小桥整个人都不好了。

    大个十几岁还不算大?对方那可是二婚啊,还有两个闺女,这不是把亲闺女往火坑里推吗?这还算是喜事儿?

    瞧那语气,好像在食品站工作很了不起的样子,可是,康小桥在往食品站一看,那就是个卖猪肉的呀。

    一个个的满面油光,一身的邋遢样子,五大三粗的形象,满脸横肉,刀起刀落一点都不含糊,却是个面无表情的,感觉人家欠了他八百万似的,这,这一个花季少女.......

    康小桥想想都觉得可怕,怎么会这样呢?居然还觉得好?看着前面两个人那高兴的样子,一点都没有负罪感啊。

    之后不由得打了一个寒颤,她想起了原主偷听的话,好像就是要把她嫁给个什么供销社的人,听说那人的岁数也不小了,不然,她咋能出此下策算计陆逸辰呦----

    就在康小桥想东想西的时候,前面终于排到她了,看到案板上的肉,康小桥不由得皱起了眉头,她从来没见过肉还可以这么卖。

    一整扇猪肉在案板上,排骨也不剔出来,里脊肉和五花肉也不分开,几乎人家切哪儿算哪儿了。

    那个卖猪肉的大汉看了看康小桥,嗡声翁气的说道:“要多少?”

    康小桥把肉票拿在手里,咽了咽口水说道:“能不能给我来点五花肉?”

    那个卖猪肉的男子闻言,一点好脸色都没有的怒声道:“没有没有,你要不要买?不买拉倒,下一个下一个......”

    康小桥顿时脸色不好了,站在哪儿对着那个卖猪肉的说道:“喂,你这是什么态度啊?什么叫没有,那块明明就是五花肉。”

    那个卖猪肉的男子刷的把刀往案板上一剁,发出了砰的一声响之后,看了看康小桥,觉得这人面生的很,不过,看了看她的打扮和长相后。

    皱了皱眉头,声大如罗的说道:“咱们这儿就这么卖肉,不准挑,排到哪儿算哪儿,不然,剩下那些瘦不拉几的谁要啊?”

    “小姑娘,第一次来买肉吧?告诉你,这就是规矩,要不要,不要,下一个。”

    康小桥一听,脸色十分不好了,周围的人也都劝道:“我说闺女,咱们这儿买肉都这样,排到哪儿算哪儿的。”

    “就是就是,诶呀,你到底买不买,不买我买了,这块肉好,全都是肥的,你不要正好给我,给我......”

    康小桥一看,那还了得,她要是再不买,估计一会儿就被抢光,没法子,硬着头皮买了三斤肉。

    康小桥提着手里头这肥肥的肉,一顿无言,这,这可咋吃呦,就在她犯愁的时候,一个大嫂神色有点胆怯的走了过来,小声喊道:“妹子,妹子。”

    康小桥回头就看见一个穿着很朴素,一脸菜色的女人小声的叫着,不由得纳闷的说道:“您是叫我吗?”

    那个大嫂闻言,点了点头,十分不好意思,满头是汗的说道:“那个,妹子,刚才俺听见你,你想要五花肉......”

    康小桥闻言,点了点头说道:“是啊,我是想要五花肉,可是,那个人不给切......”

    还没等说完,那个嫂子一把将康小桥拽住,也不等康小桥回过神儿来,就被拽到一个隐蔽的地方,左右看了看,就像是当贼似的,康小桥一下子就警醒了,这人什么意思?她不会遇到拐卖妇女的了吧?

    她可是听过,这会儿的年月也是很乱的,拐卖妇女也常有。
小说推荐