菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 028:牛车上的少女(为墨墨打赏的10000书币+更)

时间:2018-06-09作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    上辈子每天都忙啊忙,忙啊忙,忙着赚钱,忙着生存,忙着做各种事儿,她有多久没有感受多自然的怀抱了?

    她早已忘记了这种感觉,那还是很小的时候,爸爸妈妈那时候很恩爱,会带着她一起去踏青,她记得那时候的草也这般绿,那时候的阳光也这般温暖。

    可是,自从父亲走后,她就在没有机会和心情体验了,她小小年纪就有太多事儿等着她做,一直到生命的终结。

    如今,在这个陌生的世界,一无所有,可是,却可以重新开始,新的朝阳,新的曙光。

    康小桥不由得心情大好的对着原野吼道:“你好,我来啦---”

    连续大吼了三声,康小桥觉得浑身都舒坦,那积压在身体里的浊气仿佛找到了出口似的,如今,轻松极了。

    军属院离最近的大桥镇,大概有四公里的距离,这会儿没有啥交通工具,人们出行基本是靠走的,偶尔能碰见那赶路的马车或者牛车能捎上一段,那是在幸运不过的事儿了。

    其实这个距离走路也不会太久,一个小时的样子也就到了,奈何康小桥的身体不好,一开始走还挺轻松的,再加上她心情不错,可是,半个小时过后,她就开始冒汗了,又没带水,人就有点受不住了。

    就在康小桥坐在路边休息的时候,离老远就看见了一个牛车慢悠悠的驶了过来。

    康小桥眼睛一亮,马上跑到马路中间挥手,这年代等个机动车那是非常困难的,能碰见个老牛车,康小桥已经满心欢喜了。

    待牛车走近,就看见一个年岁不小的老大爷叼着个旱烟袋,操着浓重的口音说道:“闺女?有事儿啊?”

    康小桥马上笑脸相迎的说道:“大爷,您这是去哪儿啊?我要去镇上,走不动了,您顺路能稍我一段不?”

    老大爷一听,又看是一个乖巧懂事的小姑娘,便点了点头说道:“那行,你上来吧,正好顺路。”

    康小桥一听,眼睛刷就亮了,大声的说道:“哎---,谢谢大爷。”

    这牛车上铺的都是干草,上面还有个犁耙,康小桥还挺好奇的,她没见过这些工具,于是,就能看见,一个梳着丸子头的小姑娘,盘腿坐在铺满干草的牛车上,跟着赶车的大爷一路聊的畅快的背影。

    康小桥是个非常健谈的人,只要是她想要讨好一个人,那不要太容易,况且老大爷是一个地地道道朴实的农家人,没多久家里的情况被康小桥摸的清清楚楚。

    如今正高兴的吊着一枝干草,边聊天边望天呢,就在这时候,忽然从后方驶来了一辆越野车,一看就是部队专用的。

    这种车康小桥是一点都看不上眼的,没有几个钱不说,长的还丑,也没啥舒适感,跟她的座驾那是没法比,不过,难得遇到一辆啊。

    开车的人也不是旁人,就是康小桥隔壁邻居王雪花的男人,冯刚,冯指导员,他五大三粗的样子,直接把驾驶室填的满满当当的。

    离老远他就看见了牛车上的少女,跟平时的姑娘有些不一样,那姿态惬意极了,于是用手推了推一边坐着的陆逸辰说道:“喂,陆兄弟,你看,你看,这是哪儿来的丫头啊,跟咱本地的咋不一样呢?你看她那惬意的表情和姿势,老冯我也是越人无数,咋没见过这么灵气的人呢?”

    而陆逸辰坐在副驾驶室早就看的一清二楚了,只见他脸刷的就黑了,也没个好脾气的说道:“开你的车就完了,怎么那么多话?”

    不怪陆逸辰不高兴,实在是这个臭丫头太能折腾,今天早晨刚说好的,让她老实几天,结果到好,把自己的话当成了耳旁风,这对于陆逸辰这个说一不二的人,那就是挑衅啊!

    而康小桥却不知道陆逸辰已经发现了她,她还在悠哉悠哉的坐在牛车上卖单呢,结果,一辆越野车打身边一过,微风伴着灰尘全都打在了她的身上。

    康小桥这个气啊,赶忙用手擦了擦脸和头发,随后怒声吼道:“有病啊?会不会开车?”

    康小桥一直是个爱干净的人,如今被这个破车弄的一身尘土,她能高兴才叫怪了,而赶车的大爷见这闺女气成这样,就开口说道:“诶,算了算了吧,那是部队的车,这春天就是风大,你们这些丫头片子啊,又爱干净,不过,这是也没法子的事儿,下次注意一点就完了。”

    康小桥一听,非常生气的嘟着嘴说道:“哼,部队上的车就了不起啊?”

    “没礼貌,哼......”

    康小桥并没有跟大爷说她也是部队上的军嫂,不过,这辆车她是记住了,哼,得罪了她的人岂有放过的道理?

    而呼啸而过之后的冯刚则冷冷的打了一个寒颤,他的视力很好的,刚才背影没看清楚长相,可是,这一路过,他可是看的清清楚楚的,而且从后车镜他也看到了康小桥的愤怒。

    不由得咽了咽口水说道:“喂,我说陆兄弟,刚才那个丫头,看着,怎么好像是弟妹啊。”

    陆逸辰闻言斜眼看了看他说道:“你这眼力得继续练。”

    噗---,冯刚差点憋出内伤,他一米八十多的大汉子此时一脸便溺的表情说道:“喂,有没有搞错,是弟妹我不认识,你还不认识啊?”

    “看她那样子应该是去镇上,要不等一等稍她一段?”

    陆逸辰面无表情的说道:“不用了,走吧。”

    冯刚闻言,抻了抻眉毛,又看了一眼后面牛车上气呼呼的康小桥,想想还是算了吧,估计对方也没看清楚他,多一事儿不如少一事儿,于是,两个人招呼也不打一个就走了。

    康小桥生了半天的气,好好的心情也被破坏掉了,好在,没多一会儿就到了镇上。

    跟赶牛车的大爷道了谢,辞别他之后,就一个人漫步在这方圆好几十里地,唯一的大桥镇上。

    这个镇子并不是特别大,就一条主干道,几个分支街道,食品站和供销社都非常好找,就在最中央的十字街街口。
小说推荐