菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 027:有苦难言(感谢、魃窬、大堂主的鼎力支持+更)

时间:2018-06-09作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    “道歉?”

    大家一听都楞在了那儿,而康小桥也不在意,笑眯眯的说道:“其实昨天我也是一时口快,就想着,这世界上哪里有一个女人处处去诋毁另一个新媳妇儿,还表扬称赞对方男人的,恨不得把那个新媳妇儿踩到泥土里,污浊一身,人人唾骂,这要不是对那个男人有心思,正常人谁会这么干那?”

    “嫂子们,你们想想会有这样的人吗?”

    大家一听,纷纷点头,并窃窃私语,刘海英的脸色十分不好,这哪里是来道歉的?而大家听完,看刘海英那眼神都带着探究。

    可不等大家说什么,康小桥又马上的叹了口气说道:“一开始我是不信的,所以,说了那些话,刘嫂子我才多有得罪,可是,昨天,我们家逸辰已经教育过我了,就像秦嫂子说的,咱们是军嫂,军嫂对部队的兄弟好,当亲兄弟,那是在正常不过的了,因此,我误会了刘嫂子。”

    如果陆逸辰在这儿肯定会黑着脸撇着嘴,靠,昨天你睡的跟一头猪似的,那么大动静都没醒,什么时候教育过你了?梦里吗?

    康小桥撒谎一点眼都不眨的,脸不红心不跳的继续说道:“这不,原打算去你家道歉来着,没想到一出门就碰见你在王嫂子家哭,还被陈分队给打了。”

    “啧啧,看看,这打的可真是不轻,哎---,都怪我不好,不过,陈分队可真是实在人,这君子动口不动手,他怎么下的去手哦,刘嫂子,这脸一定很疼吧?”

    “来,我帮你敷一敷,当做给您赔礼了。”

    这,真的不是幸灾乐祸?

    可是看着康小桥那一脸心疼的样子,赵秀兰深深的默了,这还是之前的康小桥吗?

    而康小桥不管那些个,说完就上前几步,就去拿刘海英手里的毛巾,结果没想到刘海英气的脸色通红,上前就是一推,一下子就把康小桥推倒了,好在身后有人,赶忙接住了她,不然摔在地上肯定疼死了。

    而刘海英则气的咬牙切齿的说道:“呸-,我才不用你的假好心,你,你......”

    你了半天也没说出一句完整的话,实在是,她说什么都不对,骂康小桥吧,人家是来给她道歉的,不骂她吧,可是刚才的那些话,更加坐实力了她惦记人家男人的事儿,她现在真的是进退两难,甚至有些不知所措。

    而周围的人也没想到康小桥会这样说,这道歉是道歉了,然而,道歉的同时一盆脏水又扣到了刘海英的头上,这样的康小桥,大家还是第一次见到,同时心里头也有了数,真真是一个不吃亏的小姑娘。

    而有那精明的人,比如王雪花,也有些同情刘海英这个炮仗了,火气大有什么用?看看,被说的一点还嘴之力都没有。

    况且康小桥那话处处占理,谁闲的没事儿天天盯着别人家过日子的?她要没那贼心,何必如此?

    而刘海英这么一推就更不占理了,大家马上就皱着眉头说道:“刘妹子,你怎么能推小桥妹子呢?”

    “就是啊,人家过来给你道歉,还帮你敷脸,你怎么说动手就动手呢?”

    “可不是,年纪比小桥大了这么多,怎么还没有一个小姑娘懂事儿呢。”

    说完就一脸关心的看着康小桥说道:“小桥妹子,有没有伤到哪儿?”

    “诶,你刘嫂子就那么个倔脾气,你别跟她一样的。”

    “是啊,她这昨天被陈分队给打了,一大早心情就不好,你别往心里去,你是个懂事儿的孩子,我们大家心里头都清楚。”

    军嫂们还都是非常耿直的,热心的,见康小桥给刘海英道歉还被刘海英推,所以很是看不上刘海英的作为。

    而康小桥当然不会被刘海英实打实的推倒,见对方伸手,她自己就往后倒了,而且,还挑了下角度,倒在了其他人的身上。

    如今,见大家都站在她这一边说话,马上一副非常懂事儿的样子说道:“没事儿,没事儿,昨天是我一时激动口无遮拦还打了刘嫂子,如今,刘嫂子这么一推,也算是还了这茬,如今谁也不欠谁的了。”

    说完还感叹的说道:“诶,算了,可能真如嫂子们说的,刘嫂子如今心情不好,那我改天在来找她说话,既然刘嫂子不是相中我家逸辰,那今后那般诋毁我的话就不要在说了,说多了容易引人误会,你说是不是刘嫂子?”

    说完还挑衅的看了刘海英一眼,气的刘海英眼睛通红的吼道:“谁惦记你家陆逸辰了?谁惦记了,你别胡说八道.......”

    此刻的刘海英真的快急眼了,而康小桥不由得微微撇了下嘴,继续说道:“不惦记那就再好不过了。”

    说完后,又乖巧的掖了掖头发后说道:“既然误会解除了,我还要去镇上,去晚了,就怕猪肉都被抢光了,就先走了。”

    “不过,刘嫂子八成对我还有些什么误会,还请嫂子们帮着劝一劝,小桥在此就多谢了。”

    康小桥说完这话,大家马上附和道:“放心吧,有嫂子们在呢,一定好好开导她,你快些去吧,去晚了,还真就没有了。”

    康小桥在众多军嫂的叮嘱和送别中走远了,而王雪花院子里的军嫂们还在说康小桥是个实在孩子,还在劝刘海英不要在针对她了,说她有多不容易什么什么的。

    结果,气的刘海英又一顿大哭,简直里外不是人,而作为知情人的王雪花和赵秀兰则沉默了下来,看着刘海英那百口莫辩的样子,心里有说不出的滋味。

    而康小桥可不管那么多,欺负她的人,还妄想逍遥,美的她。

    她一直可是信奉者我命有我不由天,欺负她的人,她可等不到老天爷来报应,有仇,她自己就报了。

    如今,心情大好的走在乡间的小路上,五月的清晨还是非常凉爽的,路边小草上的露珠伴着朝阳,露出莹亮的光芒,清新的空气吸进肺腑,那感觉舒坦极了。
小说推荐