菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 026:羡慕(感谢,侞淉、打赏的一万书币+更)

时间:2018-06-09作者:朵颜涯

    ,精彩小说免费!

    随后又亲昵的小声的对着康小桥说道:“小桥妹子,听嫂子一句话,咱们先回家去,那个,刘嫂子此刻正在气头上,昨天又跟陈分队闹了起来,现在一身的伤,也怪可怜的,你在这儿,万一你们在闹起来多不好?”

    “你这身子骨也不太好,也得静养不是?”

    赵秀兰一副为了康小桥打算的模样,旁人一听也没多想,平时两个人关系就好,所以,也就顺着赵秀兰的话说道:“是啊,秀兰妹子说的对,小桥妹子啊,还是回去吧......”

    “是啊,是啊,小刘这会儿在气头上,浑身又都是伤,这闹起来肯定又伤上加伤,小桥妹子还是先回家避一避的好。”

    “就是,就是......”

    大家你一嘴我一嘴的劝着康小桥,反正表达的一个意思就是让康小桥走。

    而一旁被抓包的刘海英一见这样的形势,马上来了气势,只见她猛的插起了腰,对着康小桥就吼道:“好啊,你还有胆子来,是我说的,怎么地?”

    “还有,你给我把话说清楚,谁惦记陆分队了?今天你要是说不清楚,就休想出这个门......”

    刘海英说的那叫一个气势十足,王雪花一见,马上皱起了眉头说道:“好啦,好啦,有话好好说,你先坐下,坐下。”

    王雪花把刘海英安顿好之后,就皱起了眉头对康小桥说道:“康妹子,有啥事儿改天在说,你还是先回去吧,听话。”

    她这里有刘海英已经够闹腾的了,这康小桥也不是个省心的,在闹腾起来,到时候又是一桩烂官司。

    康小桥没想到王雪花也这么说,随后看了一圈院子里的人,眨了眨眼睛,哼,都盼着姐走?凭什么让姐灰溜溜的走?好像做了什么亏心事儿似的,哼,姐可是来看热闹的,姐还偏偏不走呢。

    于是一脸担忧的说道:“王嫂子,其实我也没有啥事儿,这不刚吃完早饭,我家逸辰看我身体太弱了,给了我钱和肉票,让我去多买点回来补补,结果,刚出门就听见您院子里刘嫂子的哭声。”

    “我原本没想现在过来的,可是,刘嫂子这哭声实在是太凄惨了,刚才又听秀兰嫂子说,刘嫂子跟陈分队闹起来了,还受了伤?这可是大事儿,伤到哪里了?严重不严重啊?”

    康小桥一副关心的模样看了过去,可是,她的动作和她的话却把刘海英气了个倒仰。

    刘海英就算是在不聪明,此刻她也被气的脸色通红的说道:“你少假惺惺的,呸,你就是来看我笑话的是不是?”

    她昨天刚被男人揍了一顿,结果康小桥到好,大清早的说什么陆逸辰给她钱买肉吃,还补身子,那肉是便宜货吗?她们一年到头也吃不上几炖肉,这不是在她伤口上撒盐来了吗?

    还说是来关心她的,还问她伤势严重不严重,这个该死的康小桥,刘海英恨不得一把将她给掐死。

    刘海英都能听的明白,就更别提王雪花和赵秀兰等人了。

    康小桥这一招不可谓是不狠,这妥妥的在人家伤口上撒盐啊,刘海英刚被自家男人暴揍一顿,她就在人家跟前狂撒狗粮,这样真的好吗?

    而王雪花只是有些诧异,不过,很快就缓过来说道:“你这身体弱,也应该补一补了,只是......”

    说完这话,还一副心疼的样子,苦口婆心的劝道:“你要是哪里不懂的,就来问我,可别糟蹋了好东西。”

    康小桥看王雪花一副语重心长的样子,不由得眨了眨眼睛,想起原主那个败家不会过日子的人,她也很无奈啊,然而......

    这王雪花虽然也不咋待见康小桥,但是,最起码从昨天到今天,对康小桥还算是友善的。

    而赵秀兰听了脸色就不好了,这肉可不是说吃就吃的,逢年过节能吃上一顿都不错了,这不年不节的,陆逸辰就给康小桥钱去买肉,谁会不嫉妒啊。

    要是像她一样乖巧懂事儿也就算了,可是康小桥见天的惹事儿,陆逸辰对她还这么好,反观她到现在家里的经济大权都还没捞在手里,想想就憋屈。

    如今,一听康小桥提到肉,大家都不由得咽了咽口水,并且心里头开始羡慕康小桥的命好来了。

    她们跟康小桥根本就比不了,虽然在军属院住着,可是,男人们发的津贴可不是全都归她们管的,谁家没有老人?没有兄弟姐妹?

    而且大多数都是从农村来的,现在买东西可都是用票据的,每个人的公粮都是有定数的,现在都是供应粮,可是,还得花钱才能买。

    像她们男人还好,有津贴,可是农村人赚的是公分,一年到头才有那么一点钱,就算有粮票也没钱买,所以,她们手里的钱一部分是要给家里汇走的。

    可是谁家没几个兄弟姐妹?都指望着这点津贴过日子,那肉票就算手里有一沓子,也是不敢乱去买,逢年过节能吃上一点,那真是非常不错的了。

    而赵秀兰的婆家那是典型的农家人,就靠她男人那点津贴过日子,所以,她嫁过来这么久,经济大权还没有到手,她男人给她的也不过是生活费,还得紧紧巴巴的,她得节省着用,不然,都过不下去。

    其实大家也都差不多的境遇,而康小桥张口就去买肉补身子,这如何不让人羡慕,更让人羡慕的是,虽然大家都不太知道陆分队的背景,但是,她们却都知道,人家陆分队是城里人,他的津贴根本就不用上交。

    而康小桥根本就不知道这些,不过是买个肉吃罢了,看见王雪花那一脸肉痛的表情,感情要割的是她的肉似的。

    不过,不管咋说,王雪花都是为了她好,康小桥不是那种不知好赖的人,于是笑着说道:“王嫂子,我要是不会肯定来请教您的,一定不糟蹋好东西。”

    说完之后,又笑着对一脸通红咬牙切齿的刘海英说道:“刘嫂子,我可是没有来看你笑话的,昨天我家逸辰都已经训过我了,今天是刻意来跟你道歉的。”
小说推荐