菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 024:看热闹

时间:2018-04-08作者:朵颜涯

    而康小桥等陆逸辰转身走了之后,笑呵呵的数着钱和这花花绿绿的小票票,心情那叫一个好,不由得笑着说道:“小样,算你知趣,看在你这么爽快的份上,嗯,就让你好好尝尝本姑娘的手艺。”

    康小桥的厨艺可不是盖的,她平时最大的爱好就是吃,一个爱吃的人,一般都会做,康小桥虽然不是大厨,但是,手艺却是非常不错的,为了冲门面也没少用心学。

    随后,康小桥的眼睛继续盯着肉票,两眼放光,口水又要流出来了,不行,不行,她得赶紧去看看,把食材买回来才安心。

    虽然陆逸辰给的钱不多,才三十块钱,在康小桥来看实在是太少了。

    可怎么都比康小桥一穷二白强,如今的她就手里除了陆逸辰给的这点东西,真真是一无所有。

    康小桥是个要强的性子,她已经在心里暗暗决定,今天拿陆逸辰的,将来肯定加倍还给他。

    而陆逸辰今日的情,她也领了,不管陆逸辰处于什么样的角色考虑,是觉得她可怜也好,还是因为她现在是她的妻子也好,有义务养着她。

    可是康小桥习惯了独立,三十块钱不算多,都不够她吃一次哈根达斯的,然而,在她穷途末路的时候,陆逸辰给了她一饭之恩,她会记住的。

    母亲在世的时候总跟她说,滴水之恩要涌泉相报,这么多年以来,她见惯了商场上的尔虞我诈,什么施恩不望报,各种套路,可是,康小桥一直都秉持着那份初心。

    感慨完之后,康小桥手里有钱心中不慌,早晨起床光顾着找吃的,也没心思管身上的衣服如何,如今,被陆逸辰一提醒,她才想起来,这一身衣服,最少都穿了三天了,最起码,住院的那两天是穿在身上的。

    康小桥哪里受的了这个?

    赶紧翻箱倒柜的找衣服穿,好不容易,在那可怜的柜子里找出了两三件,各个洗的发白,甚至还有打着补丁的,怎么穿?

    可是,不管怎么样,也比身上的这个穿了两天的强,要不是条件不允许,康小桥恨不得泡在浴缸里,狠狠的洗上三天三夜的热水澡。

    此刻,她又开始怀念起她一年四季都穿不过来的新衣裳,还有她大大的,圆圆的浴盆了,放一池温水,撒上满池的玫瑰花瓣,之后静静的躺在那里小憩,偶尔看看杂志,喝一杯红酒......

    康小桥越想越美,然而,现实却如此残酷,别说泡澡了,就连一顿肉她还没吃到嘴里呢。

    康小桥缓了缓心神,大大的吐出了一口气,给自己打气的说道:“怕什么,你康小桥就不是孬种,看吧,用不了多久,保证让你实现泡澡的愿望,等着。”

    康小桥给自己打了打气,看着手里的这几件衣服,最后,挑了一个碎花的小衬衫和一条黑了吧漆的侧开门裤子,又洗了脚,换上了一双洗的干净的布鞋,一下子神清气爽了好多。

    虽然这衣服洗的不是特别干净,但是,总的来说也算洗过了不是?

    诶,谁让原主有个心疼幼妹的好姐姐呢,从小到大把她照顾的无微不至的,根本就不用她干活,要不是最近半年姐姐出嫁,她怕是连衣服都不会洗一个。

    然而,一想起原主洗衣服的事迹,康小桥不由得抽了抽嘴角,那败家的名声传播的不是一般的远,哪里有洗一件衣服用一整块肥皂的?

    可是原主就这么干了,不然这衣服怎么会投不净呢?想到这里,康小桥的脸不由得一沉,知道原主这么干的人还真没几个,谁会无聊到盯着谁家洗衣服?

    只有那常走的的人,除了赵秀兰怕是没有别人了,想到这里,康小桥不由得撇了撇嘴,原主可真是傻到家了,怎么就认为赵秀兰是个好人呢?啧啧,真是不能理解。

    不过,这个世界上奇葩的人多了去了,康小桥可管不过来,看着镜子里打扮一新的自己个,高高兴兴的,携带着三十元的巨款出了家门,直奔镇上的食品站,因为那里卖肉,去晚了,可就没有了。

    可是,她刚出门就听见了隔壁王雪花家传来了歇斯底里的哭声,那声音赶上杀猪了,康小桥不由得慢下了脚步。

    随后就听见,那个人边哭边说道:“呜---,王嫂子,我,我不活了,啊,我不活了啊---”

    “他陈爱国不分青红皂白就打人,呜---,你看啊,你看我这脸,还有这胳膊,呜---”

    ......

    什么情况?

    康小桥瞬间眼睛就放光了,这声音她还是知道的,就是昨天跟她干架的那个刘海英的不会错。

    这大清早的,怎么跑到王嫂子家哭上了呢?听那意思还挨了打?

    呦,这可有意思了,康小桥一听,眼睛眨了眨,抿嘴一笑,打定主意,先去看看热闹,难得仇家在痛苦的嚎叫,她不去看一眼,怎么对得起这大好春光?

    额,康小桥心里有个小人一顿鄙视她,你好信儿就说好信儿的算了,跟这大好春光有毛关系?

    然而,康小桥完全不理,就像偷了鱼的猫似的,脚步轻快的像王雪花家走去。

    越走的近,听的越真切,刘海英在哪儿一把鼻涕一把泪的哭着,王雪花则在一边劝慰着。

    “诶呀,你跟他顶什么嘴呢?陈分队什么人,你跟他过了这么多年的日子,你还不知道吗?”

    “这男人不都一个德行?你越跟他拧巴着来,不越来劲?”

    王雪花说完之后,赵秀兰也跟着说道:“是啊,刘嫂子,我觉得王嫂子说的很对,你也别生气了,来,我给你擦擦,用冷水敷一下,应该能好的快些。”

    周围过来看热闹的几个军嫂闻言,也都点头说道:“秀兰妹子说的对,快让她给你敷一会儿吧,诶,这陈分队也真是的,两口子动手,怎么还能下手这么重呢?啧啧......”

    “谁说不是呢?”..

    接下来就开始议论纷纷了。

    而冷毛巾敷在刘海英的脸上疼的她直抽冷气,越疼她就越憋屈,气的她不由得大声抱怨道:“都是那个该死的康小桥把我害的,呜---,都是她害的我,我男人要不是听见了外面的风言风语,回去怎么会跟我找不自在?呜---”
小说推荐