菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 023:够爷们

时间:2018-04-08作者:朵颜涯

    按理说,康小桥设计嫁给了他,应该是身份发虚的,再加上自己对她从来不假以辞色,她内心应该是害怕的,可是,她明明害怕,却依然不管不顾,所以,这才让陆逸辰头疼。

    而如今的康小桥到好,那个不讲理,这个太讲理,要不是两个人长的一模一样,他都以为被掉包了。

    可是,陆逸辰看着康小桥那失望的模样,明知道她可能是故意的,可是,还是忍不住问了一句:“你有什么事儿吗?”

    陆逸辰都不知道自己是怎么了,问完之后,又有点紧张,这丫头不会又有什么馊主意吧?

    而康小桥等的就是陆逸辰这话,他要不搭话,自己要怎么演下去?

    于是看着陆逸辰一副可怜兮兮的样子说道:“那个,咱们家没有米了。”

    “什么?”

    陆逸辰还当自己没听清楚,这康小桥什么时候开始关心家里有没有米粮了?

    不怪陆逸辰惊讶,实在是,康小桥根本不会煮饭,或者是从来没见过她煮饭,他们两个自从结婚那一天开始,就没有做过一顿饭,可是,从来不做饭的人居然关心起米粮来,这能不让陆逸辰诧异吗?

    康小桥看着陆逸辰那一副表情,不由得咽了咽口水,神色有点郁闷的说道:“咱们家没有米了。”

    其实,康小桥那意思在简单不过,家里没有米,你中午还在部队不回家,那她吃什么?

    可是,让康小桥没想到的是,这么聪明的一个人,居然问道:“咱家的米呢?”

    噗---

    康小桥一口老血没喷出去,喷成个内伤,随后一脸尴尬的看着陆逸辰,心里则从头到尾把他骂了个遍。

    姐怎么知道米哪儿去了?又不是姐送走的?

    可是一想到家里米粮的去向,康小桥不由得一顿头疼,刚才只想着怎么解决午饭,到把这事儿忘了个干净。

    如今,只能硬着头皮,尴尬的说道:“那个,那个,我,我妈之前来过了,之后,之后,就,就什么都没有了。”

    说真的康小桥已经生无可恋了,这个原主的娘也不是一般的人物,第一次登门女婿家,就来一个空前的大扫荡,能吃的几乎都被搜刮走了,就连原主那点可怜的生活费也没剩下。

    陆逸辰看着一脸尴尬恨不得找个地缝钻进去的康小桥,楞了一会儿后,在没问什么了。

    随后,从衣兜里拿出了三十块钱放在了桌子上说道;“这些钱你先用着,这里有粮票、油票、布票、肉票、鱼票......”

    就在陆逸辰把钱拿出来的时候,康小桥马上好眨了眨大大的眼睛,看了过去,一脸好奇的看着这花花绿绿的小票票,这在她看来,都是古董啊,古董。

    这就是传说中的粮票?还有,肉票?肉?

    康小桥盯着那个肉票眼睛直放光,口水都要流出来了,她好想吃肉啊!!!

    陆逸辰看着康小桥盯着肉票那没出息的样子,不由得皱了皱眉头,随后,咳嗽了一声说道:“咳咳,那个,你会做饭吗?不会别逞能,直接去食堂吃就完了。”

    说完上前就要把肉票收回来,康小桥那能让他如愿吗?一把就讲肉票按在了手里头,抬头眼睛冒着精光的说道:“会啊,我当然会做饭了。”

    随后,就把肉票抓在了手里,开什么玩笑,肉啊---,她都要馋死了。

    陆逸辰看着康小桥那一副护食的模样,皱了一下眉头后,对她会做饭这事儿,表示堪忧,于是就说道:“这两天你好好恢复身体,别乱折腾,食堂里什么都有,等过几天你身体好些了,我带你去城里买两件新衣服穿。”

    而康小桥闻言,看了看自己的衣服,额......

    这衣服确实应该换件新的了,虽然没有打补丁,可是,都已经毛边了,一看穿的就够久的。

    不过,康小桥不由得皱起了眉头,喃喃的说道:“给我买新衣服?”

    说完之后,一脸迷茫的看向陆逸辰,说真的,她活这么大,除了妈妈给她买过新衣服,在就没人给她买过了。

    这么多年来,摸爬滚打,都是她一个人,而且,后来她的衣服也不需要自己亲自买,都是到季节就会一批一批的名品新装随便她穿。..

    ‘买衣服’,这词好新鲜啊!

    陆逸辰看着康小桥那一眼神,顿时心里一软,想到她出嫁时候的情景,虽然现在普遍贫穷,可是,自己给了那么多彩礼,而她连一件新嫁衣都没有,顿时心里一软。

    声音也变的特别柔和的说道:“嗯,去给你买新衣服,不过,这几天你得好好的养身体,别出去惹是生非?不然新衣服没有了,听见没?”

    说完这话后,又看了看康小桥说道:“我要去部队了,晚上回来,有什么事儿,你就给部队打电话。”

    说完转身就走了,根本就不等康小桥说什么感谢的话。

    而康小桥则不禁抿了抿嘴,大大的眼睛,眨了眨,觉得有那么一丝温暖在胸口游荡。

    心里则想着,这人还不错,冷是冷了点,小小年纪刻板了一些,不过嘛,还是很君子的。

    最起码刚才的做法还是满大气的,没有继续追问她米粮的事儿,还痛痛快快的给了她钱和粮票,就从这一点上来看,陆逸辰还挺爷们。

    最重要的是居然还要给她买新衣服,新衣服啊,虽然陆逸辰那一副连哄再骗的演技拙劣极了,可是,被当小朋友般对待的感觉,嗯,还挺有意思的。

    这么一想,康小桥不由得嘴角轻抿,眼中全是笑意的拿起她花花绿绿的小票票,美美的数了起来。

    而康小桥根本不知道,陆逸辰之所以这么痛快,那是因为非常清楚他那个岳母的为人,他那是懒得搭理,同时,心里也想着之前外面传的那话。

    康小桥虽然算计了他,不过,事后要彩礼啊这样的事儿,还真就没参合过,从不多嘴,都是她那个妈张罗的,这样看来,她在家的日子也没有那么舒坦。

    也是,家里那么多男孩子,想想她也是不容易。
小说推荐