菠萝网目录

重生之娇娘军嫂 022:够大度

时间:2018-04-08作者:朵颜涯

    陆逸辰看着康小桥那一副理直气壮的样子,沉着脸说道:“军嫂之间要互相团结,互相帮助,她如何那是她的问题,你动手打人就是你不对,还有,不许传播不实的言论,一会儿没事儿了去给刘嫂子道个歉。”

    “什么?”

    康小桥一听,诧异的指着自己说道:“你说让我给她道歉?凭什么?她都那么说我了,那么挤兑我,在别人面前那么埋汰我,凭什么我给她道歉?门都没有,哼。”

    说完之后就气呼呼的把小身子一扭,不搭理陆逸辰了,而陆逸辰则冷着脸皱着眉头,半天才说道:“刘嫂子说话是不太好听,可,她说的不对吗?”

    康小桥一听,大着眼睛转过头,一副吃惊的表情看着陆逸辰,就见陆逸辰看康小桥那眼神中透着睿智的精光,仿佛,她所做的一切,都被他洞悉了似的。

    看着看着康小桥的脸就有些发红了,心里头则抛出了好几个白眼,随后瞪了他一眼,小声嘀咕道:“哼,小男生就是小男生,小气吧啦的,一点都不大气。”

    结果她这话一落,陆逸辰就问道:“你说什么?大点声?”

    康小桥闻言,又狠狠的瞪了他一眼说道:“你吼什么吼?我说,我说,哦,我说你真大气,对,大--气,不就道个歉嘛,我年纪小,道歉就道歉,多大点事儿。”

    康小桥说自己年纪小,脸不红心不跳的,然而她嘴上这么说,可是心里头却打定了主意,坚决不道歉,呸---,她康小桥是什么人,让她去道歉?休想,反正到时候就说道歉了,他也不知道。

    不过,陆逸辰的面子还是要给的,男人嘛,虽然在康小桥看来,陆逸辰不过还是一个二十出头的小男人,可是,就他那性子,还是别拧巴着了。

    没法子,康小桥这就是典型的吃人家的嘴短,拿人家的手短,因为,她现在一个钱都没有,她的午饭还指望着陆逸辰的,所以......

    想到这里康小桥别提多怨念了,她这真是辛辛苦苦好多年,一朝回到解放前,除了一身儿破衣服,她简直一无所有。

    当初原主嫁进来也只是拿了包袱,穿着姐姐剩下的嫁衣,就连结婚,父母都没舍得给闺女买件新衣服,可见是有多抠门。

    钱?

    那就更不用提了,更重要的是,现在花钱你买不到东西,得拿粮票,布票啥的,买啥东西有啥票据,搞的康小桥都有些晕。

    因为想到了这些,康小桥不由得郁闷的用手臂搭在饭桌上,拄起了脸,一脸怨念的样子,看的陆逸辰有些纳闷。

    这人刚才还一副理直气壮的样子,雄赳赳气昂昂的,就连说去道歉都那么没有诚意,显然不过是想敷衍他,怎么转过身,就一副霜打了茄子的蔫吧样了?

    想到这里,陆逸辰不由得回想了一下,是不是自己说话太冲了?还是语气太重了?

    随后,叹了一口气,心想这丫头毕竟大病初愈,虽然,陆逸辰看着她额头上那清晰的小伤口,真不觉得有多么严重,可是,有些人的体质太弱也没法子。

    反正,陆逸辰就把康小桥当成体质弱的那伙人里头了,于是,叹了口气,咳嗽了两声说道:“咳咳,我知道刘嫂子可哪儿讲究你,你觉得委屈,虽然她没说假话,但是,这样做总是不好。”

    康小桥闻言,一双无辜的大眼睛,转头看向了陆逸辰,瞪了他一眼说道:“你既然知道,还让我去道歉,你按的什么心啊?”

    陆逸辰闻言,脸又一板起来说道:“你不是想洗心革面吗?以前的事儿,我可以不跟你计较,但是,今后你得保证老老实实做人,踏踏实实做事儿,安安心心......”

    还没等说完呢,康小桥就抬起了脑袋,愣着脸看着陆逸辰说道:“你怎么说话呢?我什么时候想洗心革面了?再说,我,我好好的,又,没干坏事儿,什么叫洗心革面啊?”

    不过,康小桥这话越说声音越小,而陆逸辰眼里则存了点笑意,坐在那儿板板整整的盯了康小桥半天。

    康小桥一副十分不情愿的捂了捂脸,靠---,这都是什么破事儿啊,她要是对着别人,没理也能搅三分,可是,面对陆逸辰这个受害者。

    咳咳,康小桥说真的,还真没练到如此的厚脸皮,说是说不下去了。

    而陆逸辰看着这样的康小桥不由得嘴角轻轻翘起,语气也轻松了不少说道:“现在外面可是都在说你有多身不由己,有多不容易呢,相反的,你干了啥好事儿,你自己心里头清楚。”

    康小桥一听,撇了撇嘴,也不看陆逸辰,当然,陆逸辰也不跟她一样的,继续说道:“我让你去给刘嫂子道歉是为你好,算了,等会你就知道了。”

    说完就站起了身,戴上帽子就要走,康小桥一看,着急了,马上转过头说道:“诶,诶,那个,你等等,等等......”

    陆逸辰转身看了看她说道:“还有什么事儿?”..

    康小桥闻言,眨了眨眼睛,露出一副很美的笑容说道:“那个,中午回来吃午饭吗?”

    陆逸辰闻言,皱起了眉头,这丫头打什么主意呢?难得能安安静静的说会话儿,没动手动脚,他还是比较满意的,可是,怎么转身就这么盼着他回家?

    随后又看康小桥那一脸大大的笑容,不由得抽了抽嘴角说道:“我中午是不回家吃饭的,晚上......”

    还没等说完,康小桥就:“啊--”了一声,之后笑容也不见了,随后就蔫蔫的,一脸失望的表情,这表情变的还够快的。

    陆逸辰从来没见过这么善变的人,上一秒还一副满心期盼的样子,下一秒就......

    陆逸辰觉得不太对劲,这人怎么会变化这么快?

    而且,这人生病之前和生病之后差距有点大啊,以前除了无理取闹,在就犯蠢惹人笑话之外,两个人从来没有这样轻松的说过话。

    每次见他除了缠着他,两个人根本就没有什么共同话题,假如同样遇到今天这样的事儿,以前的康小桥绝对不是这个表现,肯定会揪住不放,跟他来个蛮横不讲理,还得让他按照她的想法来。
小说推荐