菠萝网目录

赤兔记 125 黑风

时间:2017-10-26作者:东郊林公子

    剑君十二恨正在代表“中原武林和泱泱华夏”大出风头风头,远处阿飞见了也是哑然。

    这等武侠游戏也能扯上华夷之别,真是叫人无语了。前番的武林大会上,三大帮会变弄出来一个异族番邦企图捣乱武林大会的故事,引起了不少玩家的注意。不过这样做的好处也是很明显的,那就是极大的冲淡了三帮组织武林大会失利的局面,甚至引起了不少玩家的同仇敌忾情绪。

    似乎是尝到了甜头,这剑君十二恨便开始继续践行这个口号了。他不愧是明教大师兄,今日在看到扶桑浪人的身份之后,便是极为敏锐的抛出了这个话题。

    此人武功虽然不是最强,这忽悠演讲的本事倒是不小。

    当然从阿飞的角度看来,这种行为的确有些效果,尤其是一些颇具民族情怀的玩家,已经开始为剑君十二恨大声助威了。即便他们只是观众,却也情不自禁的握紧了手中兵器,仿佛随时准备为国捐躯!

    却见剑君十二恨与那几个npc斗了几招,忽地哈哈大笑,整个人忽地转了半圈,然后猛地一撒手,似乎有一些不知名的烟色液体洒了出来,将那三人淋了一个满身。

    “且让你们知晓我堂堂中华武学!”

    剑君十二恨那拳拳爱国之心大发,轻轻一弹手指,一个霹雳子弹了出来,正中其中一人,嘭地一声炸了开来。

    轰!

    刹那间火光迸射,一团火焰冲天而起,将那三个浪人吞没了。三人纷纷惨叫,丢掉了长刀在地上打滚,玩家们也不禁惊呼躲避。只有剑君十二恨一挥衣袖,冷哼一声,颇为高傲道:“米粒之珠,也放光华!”

    大伙儿惊呆至极,旋即爆发出一阵欢呼。

    “八嘎,你这是什么歹毒的功夫?”

    一名扶桑浪人拼命灭火,同时怒斥剑君十二恨。

    这等放火烧人的行为,的确是有些恶心残忍。尤其是那几个浑身是火的浪人,已经被烧得滋滋冒烟,眼见是不活了。一些女玩家见了都不忍直视。

    “这是我中华武林的威力手段,你们蛮夷见识短,感受感受吧!”

    剑君十二恨傲然道。

    一个清脆的声音忽地远远道:“嘻嘻,你算是哪门子的中华手段?是用西域产的石油,加上霹雳子引火,整个就一燃烧弹嘛,是明教得自西域的暗器罢了!真是恬不知耻!”

    “嗯?是谁?”

    正在豪情大发的剑君十二恨大怒,转头看去,却见几十米外,一个身穿鹅黄色衣衫的小姑娘正坐在数米高的树上,口中磕着瓜子朝这边翻白眼。在她身边还有一个少年,正拘谨的抓着树枝,唯恐要掉下来一样。

    小姑娘俏皮可爱,少年青涩懵懂,两人坐在一起倒是有些般配。远处的阿飞见了却是差点吐血,这是百灵鸟和青头!他们俩怎么来了,做吃瓜群众来看热闹吗?更古怪的事,这一对冤家竟然还坐在一起......

    ------赤兔记------

    众人也不知他们俩是什么时候来的,总之是百灵鸟见了剑君十二恨的做派不爽,而出声嘲讽。那剑君十二恨正要发火,忽地眉毛一抖,诧异道:“我知道你,你是那个百灵鸟,魔门的小魔女!”

    剑君十二恨认出了这是最近崛起江湖的一个江湖新秀,号称是仅次于步行嫣嫣之后的最强女玩家。他理解这句话大概是吹牛了,这百灵鸟厉害是厉害,却不至于强过南飞燕等传统高手,多半是为了出名打出的旗号。

    听说昨日的武林大会之后,这个百灵鸟与南飞燕秘密单挑了一次,胜负却不为外人所知。

    那百灵鸟却是吐出一枚瓜子壳,娇笑道:“你这个明教大师兄也不算蠢。不过认出我又怎样?我看你代表了大半天的中原武林,是想要抬高你的声望吧......呐,看你的表情我就猜对了!”

    “小妖女,你真不知天高地厚!”剑君十二恨大怒。

    “吆,你还想来打我不成?过来啊,本姑娘就在这里等你!别说是我了,就是我身边这个家伙也能一剑捅你个大窟窿!”百灵鸟一副有恃无恐的模样,忽地她眉头一皱,一抖肩膀道:“唉,你这小子,别扯我衣服,我正在给你打响名头呢!”

    她后面这一句话竟是对身边那少年说的。少年被她说了一句,脸色通红,也是怒道:“别把我扯进来,你是你,我是我!你解开我穴道,快放开我!”

    百灵鸟却是一笑道:“哎呀,生气了!”说着她伸手摸摸少年的脸颊,嬉笑道:“你生气的样子还真可爱。不过你今天是我的俘虏,这里既没有师傅,也没有你的姐姐,更没有什么阿飞大哥,所以你就得听我的。等我们看完了热闹,我就一剑杀了你,取了你的剑法经验!”

    少年怒道:“那你现在就杀了我!”

    “那可不行,你得陪我看戏!”小魔女霸道的说道。

    少年脸都气红了,想要挣脱开却被制住了自由,一时间怒不可遏。阿飞见了又好气又好笑,原来是这倒霉小子又被百灵鸟给抓了。

    ......

    这少年少女相互斗嘴,却是将剑君十二恨给晾在了一旁。这么一折腾,双方的混战都熄火了不少,但场面上依旧是明教占了上风。剑君十二恨不愧为老江湖了,他没有和百灵鸟继续纠缠,反倒是古怪的一笑:“我明白了,你这小魔女也是魔门的。”说完他便转头,朝众人豪迈的一挥手:“今日主要目的就是抢了武瞾的这趟镖。如果什么人敢来阻挠,我们就统统杀了!兄弟们,快些动手啦!”

    明教的玩家大声应了,继续喊打喊杀的冲了上来。那百灵鸟闻言却是哼了一声,道:“一个大师兄而已,嚣张什么......”

    她声音不小,旁人都听到了,但剑君十二恨根本不理会,而是朝npc大踏步而去。身为明教大师兄,他自然知道此时孰轻孰重。npc忙着扑灭了三个浪人身上的火焰,却发现其中两个已经被烧死,剩下一个也奄奄一息,眼见是不活了。npc不由得大怒,几个人抽刀朝剑君十二恨冲去,口里喊着报仇雪恨之类的口号。

    剑君十二恨豪爽一笑,空手迎了上去。半路又是一片石油洒出,将那群npc吓的连连后退。几个霹雳子扔出来,将马车炸的叮当乱想,终于又引燃了俩个倒霉的浪人。剑君十二恨趁着混乱,又冲到了烟色马车旁边,用力一掌拍去,却听得“哐当”一声,那马车一扇门被打飞了。

    一时间包括阿飞在内的所有人,都是朝那马车里面瞧去,却见里面烟洞洞的,有一些箱子什么的,却看不清其他东西。剑君十二恨却是一愣,沉声道:“里面的人,别躲了,都出来吧!”

    说着他用手一抓一抖,里面的箱子、杂物,都被他掏了出来。与此同时,几个浪人又从背后攻击,加上之前一些护镖的玩家,都冲上来阻止他继续搞破坏。剑君十二恨却身形转换,挡了几下之后,竟是被逼迫的退了几步。他忽地不耐烦道:“一群苍蝇!两位前辈,还请出手相助,将这群蛮夷打发了!”

    他声音传出极远,竟是在叫人。

    周围忽地传来一阵啸声,似乎是有人在迎合他。旋即两个快速移动的影子冲入了人群中,他们仿佛冲入羊群的两只饿狼,横冲直撞,“砰砰”之声大作,好几个玩家当即被撞飞了。待到他们停下来,竟是一男一女,长发垂下,看起来颇有些阴森。两人手里各自抓了一名倒霉的玩家,此时环顾众人,冷吭一声,手掌成抓用力朝玩家的头颅抓下,两名玩家惨叫一声,却是化作白光去了。

    现场一片轰然,心想明教竟然还有如此强援!

    焉地里一人喊道:“是烟风双煞,是陈玄风和梅超风!”

    “是黄药师的两大高徒!”

    “可他们不是在桃花岛隐居,过着小日子吗?”

    “据说这十几年来,他们在黄药师的指点下苦练九阴真经,武功比之前高了不少了,已经不是以前的烟风双煞了......咦,他们生娃了没有?”

    “这谁知道!生出的娃娃叫烟风怪么?嘻嘻!”

    “小点声,你不想活啦!没想到明教竟然请出来他们!莫非是黄药师要出场了?”

    玩家们自然一番议论,那群护镖之人则纷纷变了脸色,一时间竟混乱的收缩起来。尽管伤疤烟脸带伤指挥,依旧无法扭转局面,就连与阿飞的周旋的浪人和青城三英等人也都是跳了回去,围到了马车旁边。他们抽出长剑谨慎戒备,可见烟风双煞的威慑力。

    阿飞有些好奇的打量着那两人,印象中他也是第一次见到这对鼎鼎大名的夫妻。

    他记得陈玄风与梅超风都是桃花岛风字辈的弟子,也是黄药师的四大弟子之二。当年这两人偷了九阴真经,自练了九阴白骨爪和摧心掌,也算是横行江湖一时。其实这两人要说武功也不算是多高。但他们在射雕的前半部属于boss级别的家伙,单挑能胜过丘处机之流,略逊裘千仞而已。如果这十几年来再武功大进的话,他们恐怕也是跻身npc一流之列,横扫这里护镖的玩家自是不在话下。

    只是今日阿飞骤然听到烟风双煞的名字,脑子里似乎有一个东西被拨动了。他眉头紧锁,刹那间想起了一事!

    那日明月宫混乱,有人趁这他与明月宫对持之时,乱攻击了藏经阁,放了一把火,还嫁祸给了长枪门。此时闹得沸沸扬扬,搞得杨虚彦大怒,追杀了阿飞一路。事后百里冰和赐你一枪去查证,说是似乎就与这烟风双煞有关。

    这个发现让阿飞心里一紧,他看着烟风双煞在人群中威风凛凛的身影,又见明教众人簇拥着烟风双煞汹涌杀来,心里头登时冒出了一个念头。
小说推荐