菠萝网目录

赤兔记 440 杨柳青青湖水平(十)

时间:2018-09-16作者:东郊林公子

    「无上宗师」令东来!

    三戒差点儿双腿一软。一秒记住,精彩小说无弹窗免费阅读!

    几乎公认的黄系武侠第一人,破碎虚空的头号大热门!

    他怎么来了?

    而且是来找厉若海的!

    三戒内心里大声呐喊,站在那里竟是浑身颤抖,都不知道要做些什么了。但是脑海中情不自禁的浮现了关于令东来的一切记忆!

    十岁学剑,十五岁学易,三十岁武功大成,进窥天人之道!

    天地宇宙间遂再无一可与抗手之辈。转而周游天下,南至天竺众国,西至波斯欧陆,北至俄罗斯,遍访天下贤人,竟无人可足与之论道之辈!废然而返,始知天道实难假他人而成。乃自困于此十绝关内。经九年潜修,大彻大悟,解开最后一着死结,至能飘然而去……

    历史上关于令东来的描述不多,大都是通过当年那血手厉工的口传出来的。世人只知道这个家伙极为牛逼,武功实力远远超出了当年所在的那个时代,甚至与其他人拉开了极大的差距!

    而从黄师的成书历史来看,令东来是他笔下描述的第一个破碎虚空的黄系高手。当然如果按照历史时间线来看,令东来是明末的人,在他之前已经有燕飞、向雨田等人破碎过了。

    但他毕竟是黄系武侠开天辟地式的人物,从此之后,黄师创立了破碎虚空这个武学境界,同时发扬光大,在前后的时间线上陆续将其他的破碎高手一一塑造出来,大大的完善了黄系武侠宇宙!

    无论以后的人物塑造多么出彩,都不能掩盖令东来独一无二的地位和实力。自大江湖破碎虚空的任务开展以来,历次评述排位,包括说书人的破碎虚空排行榜,都将令东来列为破碎虚空的第一位!

    这说明至少在整个大江湖的眼中,这个令东来的实力已经傲视群雄了。大伙儿甚至都不知道排在后面的人是否能够接近他。

    就是这样一个高手,在大江湖上却一直行踪神秘,和当年一样神龙见首不见尾。唯一的一点儿消息,竟是刚刚在大江湖上传开的,是令东来与庞斑好像打了一场,而域内无敌的魔师竟然也自承不是令东来的对手!

    如今这个看起来无法超越的神对手已经到了厉若海的面前了。

    三戒不知道自己是否是大江湖第一个见到令东来真面目的玩家,世人都以为这个令东来应该是一个老头子了,没想到看起来他竟仿佛是一个正值壮年的中年人,与厉若海的年纪都差不多!

    这或许并不是令东来的真实年龄吧!

    三戒在心里想着。

    尽管十分的紧张,他还是用尽全力握住了手中长枪,又用尽全力的维持自己站在门前的姿势。深吸一口气之后,他用自己都仿佛感觉不到的语调道:“令东来,你是专程来找厉若……我家厉帅的吗?”他声音有些紧张,甚至都因为紧张差点儿把自家师傅的名字都直接说出来了。

    令东来的目光在他身上转了一转,淡淡道:“不错,这个时候还能站住了。看来你这个娃娃有很大的绝心和毅力要保护身后的人!”

    三戒咬牙道:“我师父武功高强,原本不用我来保护。不过我也有责任防止他被人叨扰……前辈如果是来找我师傅的,那规矩我也懂,先击败我吧!”

    说着他努力举起长枪,将房门的出入口都横着挡住了。只是抬起道一半,他的丈二红枪竟不能再抬高了,枪头自然也无法指向对方。直到这个时候,三戒才发现自己的衣袖上竟是不知什么时候多了几个洞,好像是被人捏上去。而手臂上传来隐隐的刺痛感,让三戒忽然意识到,自己的手臂应该是被人动了手脚了!

    如果连长枪都无法抬起,还怎么与人动手?

    三戒内心里满是惊骇!

    对方只有一个人,可他是什么时候动的手,三戒一点儿都没有察觉到!刚才从厉若海发现对方的踪迹,到三戒走过去开门,这才过了多久?难道这个人是鬼神不成?

    三戒如堕冰窟,他努力维持着眼前的这个姿势,坚韧的用一种堵门的方式表示自己的态度。但是在内心里却十分清楚,还没有正面交手,自己竟早已经败得很惨了,仿佛当年的血手厉工。等一会令东来真的出手,自己不知能不能抵挡住一两招?

    或许连半招都挡不住吧!

    三戒的信心迅速的消沉下去。

    他甚至有一种丢下丈二红枪,转身就跑的强烈冲动!

    不过也在此时,他心里忽然间一跳,这段时间随着厉若海修炼的成果终于显现出来了。气机和心境,这种黄系武侠特殊的辅助技能,终于在三戒的心头流过!

    虽然没有阿飞度这门功夫领悟的速度和深度,但三戒毕竟也是厉若海的徒弟,在大江湖上也绝对不是庸手。莫名的真气在心间流过,将他的恐惧感洗掉了大半!

    也就是这一下,他迅速脱离了之前的状态,原本都要崩溃的信心终于止跌回收!

    然后他暗自给了自己一巴掌!

    呸!

    未战先怯,真是丢脸!

    即便是只能抵挡半招,那也可以给厉帅争取一点儿时间!绝对不能让给这个恐怖的家伙轻易从自己身边跨过!想到这里,他的身躯越发挺拔了一些,握在手里的枪也是更加的紧了!不只是否是幻觉,他一时间感觉自己的手臂也不是那么酸痛,枪头甚至都可以抬的更高一些!

    一直淡漠的看着他的令东来,眼中终于闪过了一丝赞赏!

    “不愧是厉若海的徒弟!厉兄,你收徒的眼光不错。能够在我的气势重压之下还能有此表现,已经超出这个大江湖绝大多数的人了!”

    厉若海却也注视着令东来,脸上闪过一丝讶然。

    说起来这是两人第一次超越时空的见面!邪灵目光闪动,打量着眼前这个号称黄系武侠宇宙的第一人。与三戒不同,身为npc的厉若海能更清楚的感受到令东来的实力,对方那近乎贴近天道的气息让他的精神都不禁振奋起来,甚至身后的丈二红枪都开始发出轻微的颤音!

    他轻轻的出了一口气,语气略有振奋道:“令兄的武功才是真的出神入化!方才对小徒的这次出手含有一些精神影响在里面,让小徒根本都没有感觉到就中招了。不过令兄这次来,不会只是为了教训一下我的徒弟吧!”

    令东来微微一笑,道:“我自然是来找你的!如今大江湖参与破碎虚空的高手不多了,让我令东来有兴趣见一见的更是稀少。前几日我刚见了庞斑,今天特意来见一见你!”

    “哦,庞斑么?”厉若海虎躯一震,“江湖传闻,你和庞斑已经斗过一场,庞斑自承不是你的对手,看来这事情是真的了!”

    令东来却是一笑:“也不全对!我和魔师只是交手三招。我虽然破了他的道心种魔,但是没有真正的击败他!至于庞斑自承不是对手,只是他感慨道心种魔这门武功被破而已,倒不是真的败了!”

    厉若海眉头一皱没有说话。但是三戒听得云里雾里,忍不住道:“前辈都破了庞斑的道心种魔*了。这是他最强的武功,难道还不是败在你手中吗?”

    令东来却是没有正面回答,只是看着昂首天空,淡淡道:“天道如此,我辈想要静心修炼也是难为。所以我只能找另一个法子来砥砺自己了。前几日与魔师庞斑偶遇,顺手切磋了几手,不曾想获益良多!那庞斑不愧为魔门有史以来的第一人,他对武道的领域已经到了极致,和我交手三招即止。至于所谓的落败,或许是他觉得胜不过我而已。其实我对他的武功也是十分佩服,他言语中对两个人十分推崇,一个是覆雨剑浪翻云,另一个就是厉兄你了。今日令某前来,也只想与厉兄你切磋三招!”

    厉若海尚未说话,那三戒已经率先不依了:“不行,我家厉帅还不能与人动手。他……他不太方便。”说这话的时候,三戒心里却想:“且不说厉若海能不能动手了。便是能动手,与你令东来打过三招,谁知道会不会意外受伤?”

    那令东来却悠悠叹道:“这三招不分生死,不决高下,只是为了武道的切磋!我辈能过在这里相遇,往后就不知道有没有这个机会了。见完了厉兄,我还要再去见那浪翻云呢!”

    三戒还要再言,忽地听得厉若海长笑一声,却见他挥挥手示意三戒站到一旁,然后轻轻跨出一步。三戒眼前一花,发觉厉若海这一步竟然跨过几丈远的距离,直接出了那房间,站到了令东来的面前!

    “我刚刚觉察到修炼的疑惑,令兄竟然就找来了,真是不胜之喜!”

    那厉若海的脸上带着一种奇异的神色,似是激动又仿佛极度的自信。

    “令宗师与魔师之前就已经觉察到了天道之变,想必是走在了厉某的前面。我原想积蓄力量,在最后时刻才与你们碰面。不过有无上宗师这样的对手,这些自然都不必再藏着掖着了。三戒,你在一旁好好看着。这一战对你将大有裨益。可惜阿飞他不在……”

    厉若海长身而立,忽地整个人气势一变!

    一旁的三戒感觉的十分清晰,但觉一股气息从厉若海身上冒出,直接笼罩住了那令东来。这道气息一开始仿佛初生的云霞,轻淡而了无痕迹,但是很快就开始迅速膨胀,仿佛山雨欲来的黑云,眨眼间就是布满了整个空间!

    轰隆!

    原本还算是晴朗的天空,忽然间起了一声雷霆!

    大雨顷刻间滂沱而下!
小说推荐