菠萝网目录

赤兔记 431 杨柳青青湖水平(一)

时间:2018-09-06作者:东郊林公子

    “咴--”

    赤兔马稳健的停下,轻轻的扬了扬前蹄。『→お看書閣免費連載小説閲讀網cww w.k.a.n.s.h.u.g.e.la

    阿飞握着缰绳,眯着眼看着前方。他已经离开了七星楼,刚把百里冰并送到某个安全的地方,此刻准备去与厉若海回合!不过走到了这条岔路口,一时间竟不该往左还是往右。

    百里冰给的情报中没有说到会有一条岔路,而且地图上竟也标注的不清不楚。阿飞挠了挠头,正准备求助大师兄和百里冰。便在此时,他耳中似乎是听到了什么声音,便是停下了动作,侧着头沉寂了一会。

    显然这声音有些吸引他,甚至到后面他将破碎金刚和听风辩位等功夫都用上了,得到的一些断断续续的消息让他脸上充满了讶然。微微沉吟之后,他轻轻一抖缰绳,选择了左边的那条路。

    骑着赤兔马,阿飞并没有走太远,竟是看到了前方一个水面如镜的碧色小湖。这个小湖一侧还有一座并不太高的山,一道细细泉水从山中绿树之中落下,到了半空便是散开,如珠玉一般落入了湖水的一侧。看起来是一个迷你的瀑布,也正是因为如此,这里没有那种大型瀑布的轰鸣声,反而只有一些流水的细微动静,夹杂着水珠的“叮咚”,显然这里更加的静谧!

    阿飞刚刚走近,还没有站稳脚,就听得有人轻轻的“咦”了一声,然后下一刻,一道劲风忽然间出现在了他的右侧!

    来人速度极快,而且近乎是偷袭的方式。阿飞一开始听到“咦”的声音之时,感觉这人还在数十米之外,没想到一瞬间就是杀到了眼前,当真是一个极厉害的高手!他心里一动,不顾自己伤势没有痊愈,骑在马上朝身后反手一抓。

    他这一下头也不回,但是料敌奇准,准确的抓住了一只手掌。两人的力道各自一吐,阿飞只感觉到一股奇异的力量朝自己体内冲来,霸道之中带着一种无可抵御的征服意识,仿佛要将自己的真气都排挤出去,将自己身体占据一样。

    “道心种魔?”

    阿飞轻轻皱眉,手上也加了一把力气。

    对方似乎也听到了阿飞的声音,发出一阵低低的惊讶。然后阿飞就感觉到这人的真气迅速退去,在一个呼吸之内就是消失的无影无踪,如冰雪消融一样!更另阿飞惊讶而是,此人的内力举重若轻,已经到了一种不可思议的程度,就连原本已经冲入了他体内的真气也都带着消失不见了,仿佛被那人回收了一样!

    这可不会一般人能够做到的!

    以阿飞的武功,尤其是具备吸星*和天竺瑜伽术这种功夫,只要与人动手,或多或少都能截取一些真气,或者化解了为自己所用,或者用来判断敌人的内功属性和威力。像今日这般一点儿真气都留不下的,他生平动手的对象之中也只见过两三人而已!

    一个是当年的东方不败,另一个便是那庞斑!

    而此人应该都不是那两人,不过竟也有了这般能力!

    旋即阿飞眼前一花,就看到了一个身穿锦色华服的男子站在面前,此人一只手捏着几枚野果,另一只手甩了甩,笑嘻嘻的看着阿飞。

    “原来是你,苦命的阿飞!”

    阿飞也是恍然,道:“是韩柏韩前辈……”

    “哈哈,差点儿和你打了一架。不过不要叫我什么前辈,我还年轻,咱们平辈论交比较好!苦兄弟,你怎么会在这里?而且你还带了伤,要不是我及时收手,嘿!”

    眼前的这位韩柏,正是覆雨剧情中的三小强主角之一,也是其中武功最高的一位。大江湖都传闻他已经到了无限接近「魔师」庞斑的水准了,方才阿飞与他简单的交手一试,知道此话当是不虚!

    不过能够在这里看到韩柏,阿飞心里也是明镜似得。这几乎意味着秦梦瑶就在这附近了!

    他微微沉吟,翻身下了赤兔马,走向那韩柏,口中却道:“我也是随便走走,不曾想顺着路竟然走到了这里。韩兄,方才你这一下差点儿把我给毙了。有你在,想必这周围是安全的很了!”

    韩柏却咧嘴笑道:“苦兄弟真是客气。你有伤在身,却也能举重若轻的挡住我这一击……看来江湖传闻你击杀了邀月,这是真的了!”

    “哦,这事情你也已经知晓了?”

    “这么大的事情,都轰动整个遗项城和大江湖,老韩我又如何不知?你厉害啊,把慈航静斋、净念禅院、魔门和黑道白道都捏合起来了,厉工那群人败的不冤!”韩柏道。

    阿飞却叹了口气:“这不是我捏合的……我只是出手对付邀月,报了当年何足道之仇。韩兄,你这是……”他的目光落到了韩柏左手中的野果上。

    那韩柏笑道:“梦瑶最近练功有些疲惫,饭也不怎么吃,我给她寻一些野果来改善一下口味!”

    “哦,原来是为了秦仙子!”阿飞一竖大拇指,“韩兄对秦仙子真是体贴入微!佩服,佩服!”

    韩柏叹道:“难得能如此近身的陪她一程……来吧,一起去见见她,哦,还有你的小兄弟青头。他最近可是进步不小呢!”

    说着他做了一个手势,阿飞犹豫了一下,还是移步走了过去。只是不知为何,浪翻云那句“小心慈航静斋和净念禅院”浮上了心头!他此刻还是很不解,为什么浪翻云要让他小心慈航静斋与净念禅院?自己此刻有伤在身,如果有人要趁机对付自己倒也是个时机。不过自己也是恢复了大半,便是有人忽然发难,自己想要离去也是不难……

    正想着间,那韩柏却在一旁笑道:“我原以为再也没有机会见到梦瑶了。自从她当年踏入死关……唉,世事难料。不过当年梦瑶也说过,我们或许有一日会再见面,谁会料到是今日这情形!”

    “这就是命运造化!”阿飞定了定神,随意接口道:“大江湖的世界相当于用某种形式复活了无数江湖人,实际上也是给了这些江湖人一个新的人生选择。很多人得以弥补当年的遗憾,这说来也是一件好事!”

    说到这里,他忽然想起了何足道,只得暗暗的叹了一口气。

    “说的也是!”

    韩大马却感觉不到阿飞隐秘的情绪,兀自欢喜道,“就像我,要不是在这大江湖,我恐怕再也无法见到梦瑶了!当年的最后一次离开慈航静斋,梦瑶步入四死关,简直和死了一样!我原本预计我们此生可能不会再见!或许,要两人都修炼到了破碎虚空的境界,然后在仙界用某种形式会面!”

    韩柏说到这里脸上现出了一种奇异的神色,但很快也是一闪而过。阿飞却敏捷的捕捉到了,他心里一动,兀自打趣道:“若是秦梦瑶姑娘破碎虚空了,韩兄岂不是也要努力,争取能够赶上她的步伐才行啊!否则秦姑娘可要压过你一头了!”

    韩柏一愣,旋即哈哈大笑:“要我和梦瑶在武功实力上匹配吗?嘿,老韩我倒是从来不在意!想当年我只不过是一个身份最卑微的小厮,梦瑶是江湖上最高高在上的静斋仙子,但是偏偏这个仙子就被我摘到了手心中!什么方夜羽,什么白脸公子,统统都只能跟在老子后面眼馋!所以只要肯用心,就没有什么做不到的!”

    阿飞对韩柏的豪气也不禁佩服。不过他心里有句话倒是没说:“要不是韩柏你得了道心种魔*,或许你这辈子连秦梦瑶的手都摸不到一点儿啊!”

    作为主角光环的附带效果,道心种魔对韩柏的影响可谓是贯其一生了!它不只是影响了韩柏的武功和人生经历,甚至还彻底的改变了他的性格。

    正所谓性格决定命运,道心种魔的魔种将韩柏从一个唯唯诺诺的小厮变成了勇猛精进、敢打敢拼的猛男,正是这个关键性的转变才塑造了后来征服无数女人的韩柏!以至于有人说,之后的韩柏其实已经不是最初的韩柏了,是糅合了魔种、赤尊信的精神性格,以及韩柏自身基础的一个全新的人了!

    毕竟江湖上从来没有什么武功可以改变一个人的性格,古往今来,只有道心种魔能够有这个逆天的效果!

    两人随口说着话,已经绕着湖水从一侧走到了另一侧。阿飞刚刚走近,就听到了一个仿佛天籁的声音正在柔声道:“你的修炼路子有些不对。青头,这几日我看你修炼的有些问题,不得不给你提点几句。修炼遇到问题,这是任何武者都会遇到的。但是你总是想着如何迂回前进,绕开这些问题从侧面化解。这对你其实并不利!”

    “秦姐姐,武学之道,奇正结合,这才是正理啊!封于修大哥和云中龙师傅就曾经这样教过我!”

    这是少年青头的声音。不过阿飞却是心里一动,暗想“秦姐姐”两个字都喊出来了,这青头与秦梦瑶的关系进步很快啊!

    那秦梦瑶的声音却轻轻道:“这是一般的武功,但是道心种魔不同!我虽然不懂得道心种魔这门武功,但是见过当年你韩柏大哥练功的模样,浑身的魔气霸道无双,甚至有些蛮横了!我想他心里是有一股气,前方无论有什么苦难阻拦,他都要将其用蛮力冲开,即便是冲不开的也要打碎,绝不让其成为前进的障碍!而你的性子却是太过于柔和了……殊不知道心种魔的本性就是要如此霸道蛮横,如此才可以最终修炼出冠绝天下的武力出来!你这般修炼下去,是永远都不可能真正领悟着门武功的要义的!”

    那青头“啊”了一声,似乎不知道如何回答。

    站在数丈之外的韩柏却是哈哈大笑,大踏步走过去,口中大声道:“梦瑶你说的不错!不过霸道蛮横,不正是我吸引仙子你垂青的不二法门吗?哈哈,哈哈!”

    阿飞跟着霸气侧漏的韩柏走了过去,视线所及却是看到了那清丽脱俗的秦梦瑶,手里拿着一根青色的树枝,似乎正在给青头讲解着什么。一头如瀑布的黑发垂下,遮住了她的半个脸颊。她闻声才抬起头来,先是与韩柏对视一眼,给了他一个白眼,然后才将目光落到了阿飞身上。

    阿飞与这位秦梦瑶目光一碰,刹那间心神一震。

    一段时间不见,这秦梦瑶的武功竟然有了脱胎换骨的变化!
小说推荐