菠萝网目录

赤兔记 424 大江湖谁弄风云,七星楼了断恩怨(六)

时间:2018-08-30作者:东郊林公子

    郭襄握着倚天剑,看向厉工的目光十分坚定!

    没有人可以抵挡倚天剑的锋利,便是怀有种种神奇秘术的厉工也是如此。不过郭襄也惊讶此人的本事,倚天剑固然可以轻易刺穿对方的身体,但是她附着在剑上的峨嵋九阳功,竟然丝毫没有用处,反倒是隐隐被一股莫名的功法克制,阻止倚天剑造成更大的破坏!

    这「血手」厉工不愧为魔道巨擘,今日在这般局面下都让他送走了单玉如和符瑶红,更是多次正面承受郭襄与上官婉儿的联手,已经不是一般人能够做到的了!

    此刻厉工半条手臂被废,脸上青筋暴露,似乎正在忍受着极大的痛苦。上官婉儿的彩带已经在天魔真气的支撑下化作了致命的利刃,从厉工受伤的一侧袭来!她看的极准,时机把握的也正是时候,正要趁着厉工被倚天剑刺穿的时候来一个一击致命!

    不仅如此,群雄们的攻势也一起袭来。这场混战到了此时,已经到了毕其功于一役的关头。有些人去追逐逃走的敌人,更多人却想看到厉工这首恶伏诛的场面!

    上官婉儿的彩带速度不下于弓弩暗器,且在即将刺穿厉工身体的时候,一个披头散发的人影却从一侧扑来,抱着那厉工直接往一旁滚去。彩带击中了那人的后背,却被一股奇异的力量弹了开来。其他的招数也纷纷落在那人的身上,那人惨叫一声,后背登时一片血肉模糊。但他喉咙里爆发出一团野兽般的怒吼,竟是加快了速度纵身一跃,带着厉工一起冲出了七星楼!

    “是花妖!”

    众人都惊呆了,均想不到花妖竟然会这般做!

    “这货真是猛啊!这么多人联手都抗住了!”

    “毕竟是向雨田的师兄!不过我看他也快不行了。”

    “如此拼命要救下厉工……真是叫人匪夷所思!”

    “都别感慨了,追上去杀个干净才是正道!这血手厉工受伤了,花妖也不好过,至于那符瑶红、石观音还有单玉如都有伤在身。虽然他们逃出了这七星楼,但绝对逃不出遗项城!便是无人出手,说不定也会死在半路上!”

    “没错,大伙儿一起上!绝学武功和江湖名望就在眼前!要是杀了厉工,得了他那份瞬间恢复武功的绝学,咱们可是要发达了……”

    玩家们一窝蜂的冲了出去,开始尾随追杀那群人!即便是npc也都没有闲着,包括正道六宗师和净念禅院在内的大部分人都是跟着出了七星楼,一时间各展手段。外面很快又响起了激烈交手的声音,似乎是有人被拦住了,混战的声音此起彼伏!

    如此一来,偌大的七星楼里面变得安静了许多。有些人无意参与此战,零散的站在远处看热闹,顺便指指点点,说着刚才一些精彩或者惊险的场面。有些人却是忙着拍照录视频,然后快速的传到系统论坛上,争取发出第一手的新鲜爆料!

    那郭襄站在缺口看了几眼,轻轻抖落了倚天剑上的血滴,回头道:“我继续去追杀厉工等人,阿飞,你自己小心!”

    阿飞点点头大声道:“快去吧,切不可饶了那人。他是当日的黑手和首恶!”

    郭襄却冷冷道:“放心,他跑不了!而且今日在这遗项城,可不只来了我一人!”阿飞愣了一下,但是那郭襄已经从六楼那缺口纵身一跃,如一只黄鹂鸟般直接扑了下去,姿势飘逸,甚是美妙!上官婉儿也将彩带抓在手中,看着飞下去的郭襄,兀自轻轻的出了一口气。

    “郭姑娘喊来的人都有谁?”

    上官忽地回头问了这一句话。

    阿飞摊摊手,做了一个“我哪里知道”的手势,然后又道:“你怎么不去追?”

    上官婉儿却是不理,只是低声道:“我知道郭姑娘有很多江湖人脉。这里面一定有她的师傅金轮法王,嗯,上一次因为某些原因,很多江湖人不能到襄阳来,所以古墓派的杨过和小龙女也没有来,他们这一次倒是极有可能。还有东邪南帝北丐……这些人便是来了一两个也是足够了!”

    阿飞在百里冰的搀扶下慢慢站了起来,他按着胸口,叹气道:“上官大人说这些没用的作甚!大战还未结束,那些人虽然伤了却也没有彻底伏诛。你此时应该出去多捞取一些好处才是!”

    上官婉儿却兀自一笑:“有这么多人在,大局已定!我去不去都关系不大!”

    阿飞没说话,但是那百里冰轻声道:“上官大人,在这个时候,多杀一些敌人对你总是有好处的!”

    上官婉儿一愣,若有深意的看了百里冰一眼,道:“你都知晓些什么?”

    百里冰轻声道:“其实我也不知道多少,只是之前遇到了师妃暄师姑娘,她和我提了几句而已!对了,上官大人与阿飞应该有合作协议,阿飞答应了三次出手,这一次便算是一次吗?”

    上官婉儿沉吟片刻,长声一笑道:“好,这次就算是第一次!还剩下两次,要记得哦,阿飞!”说完她轻轻一挥衣袖,整个人已经轻飘飘的飞起,顺着那缺口同样飞了出去。经历了这一番大战,那一双白嫩的赤足竟然没有丝毫沾染灰尘和血迹,这也是奇了!

    不过上官婉儿的声音从外面传来:“既然师妃暄也来了,想必有一些事情也不需要我来做了。我就先去了,咱们后会有期!”说到最后一句话的时候,声音远去了。楼里一侧的百灵鸟大声喊道:“师傅等等我!哎,这么高怎么跳下去……”她跺了跺脚,正着急的时候,一根彩带从外面飞进来,将她也卷了出去!

    阿飞却是一脸的好奇,呆了一会才道:“等等,你们说的这是……”

    但外面已经没有了上官婉儿的声音,想来已经是走远了。阿飞憋了一肚子的不解,道:“什么意思,刚才你说的那句话?师妃暄又说什么了?”

    百里冰抿嘴一笑:“师妃暄也没有说什么。只是提到一句,这一次破碎虚空,这位上官大人也是参与竞争!”

    “什么,上官婉儿也要参与破碎虚空么?”阿飞整个人都呆住了,“为什么是她,明月宫不是还有武曌么,她们内部岂不是要打起来了?”

    百里冰却摇头道:“武曌没有参与。阿飞你还没有想明白吗?这一次破碎虚空,整个明月宫真正的代表是上官婉儿啊!武曌和那些魔门的圣君、邪帝,还有无数高手,都把精力放在了魔门复兴这件事情上,根本早就放弃了破碎虚空的争夺!”

    这个消息无疑是极为惊人的,至少阿飞是第一次听到!他瞪着百里冰,一双眼睛都要变成铜铃了。百里冰知道阿飞的性子,摇头道:“具体原因我也不知清湖,但事实应该和我说的一般无二。我们这位上官大人,她在明月宫的地位和受重视的程度,可比我们想象的要强的多了!”

    阿飞一时间都无法消化这个惊人消息。他呆了一呆,忽地想起一事,道:“之前我听到上官婉儿和郭襄说过几句话,上官婉儿说,等事情结束之后,她会带郭襄去见武曌。她们之间还有什么协议不成?”

    百里冰抿嘴一笑:“这是他们之间的事情,咱们就不用掺和了。我先带你到附近休息一下,希望尽快恢复武功!厉工等人离开了,却也不代表没有其他人在暗中觊觎。你这个武林盟主也不安……”

    阿飞却也不以为然,只是哼哼道:“我就不信这个时候还有人敢来偷袭我……还别说,师妃暄这药真不错!这一会儿的功夫我感觉伤势就好了大半。阿冰,我们现在去哪里,大师兄又在什么地方,厉若海呢……”

    两人搀扶着朝一个地方慢慢走去,路上有一些认识和不认识的玩家过来打个招呼,毕竟是之前大发神威连邀月都干掉的武林盟主,在战局尾声的时候享受一些目光和赞叹总归是应该的!

    不过有一个人站在人群之后,目光一直盯着阿飞,显得格外紧张。他的手指在宽大的袖子中屈伸不已,似乎是要做出什么决定。但是直到阿飞走进,路过,渐渐远去,他也没有丝毫的动作,最终在阿飞的的背影消失之后,只是长长的叹了一口气。

    “对不起了,杨左使!”

    一根乌黑的金属制作的圆筒,被他悄无声息的扔到了角落。

    谁也没有发现,明教五散人之一的彭和尚,此刻站在一个角落,偷偷的想着明教的大计。他这一次,没有按照之前杨逍所说的话,在一场大战之后偷袭受伤的阿飞。

    或许是没有很好地机会,也或许是有其他的想法,总之彭莹玉做出了一个可能牵扯到明教未来的决定。他想了一想,将自己的脸隐藏在了宽大的斗篷之中,然后趁人不备,慢慢的从七星楼里离开。

    “嘎嘣!”

    七楼的某个角落,靠着窗户的大师兄赐你一枪吐出了一片瓜子壳。

    他笑吟吟的看着那彭莹玉的背影,点点头道:“此人还算聪明。他没有动手,这也免去了明教的灭顶之灾!”

    “因为有你这个大师兄在,一直用上帝视角盯着。这些人也翻不起什么风浪出来!我看啊,即便他出手偷袭发,你也有办法拦住他了!”一个女子笑嘻嘻道。

    “我只是觉得他不怀好意罢了!嗯,应该说那杨逍不怀好意。他这么恨阿飞,不可能真的放下成见,让彭莹玉心意找阿飞合作。不过现在也好了,一切都算是有惊无险的过去了!”大师兄伸了一个懒腰。

    那女子却撇嘴道:“事情是过去了,但大师兄你找我做什么?想要问我哥哥的事情么?你的小江盟号称能打听天下的情报,真是越来越厉害了。有时候比我还要清楚我哥哥的行踪,就不要麻烦我了吧!”

    赐你一枪却笑道:“也不算是!狐狸,我有一封信,你替我转给你哥哥!”

    “什么东西神神秘秘的,竟然让我转交?”狐狸未成精道。

    “你知道的,我们小江盟与天机老人那边的说书联盟有合作。他们弄出来一个江湖兵器谱,分玩家和npc两个类别的排名!目前没有正式公布,但是上榜之人都会得到事先的通知。这一份是给你哥哥的!”

    ?

    更新速度最快赶紧来阅读!..
小说推荐