菠萝网目录

赤兔记 89 武林别动队

时间:2017-10-06作者:东郊林公子

    百花楼的一侧同时拳掌响起,似有撕裂衣裳的声音传来,有个粗狂的声音吼道:“放屁!我们武当怎么会占你们的位置。这明明是给我们几人分派的桌子!”

    “你们只有四个人,一张桌子便是够了!方才那三大帮会的小哥带我们来这里的,是你们非要占着两张不走!”

    “嘿,兄弟!那位小哥没有说清楚,他指的是另外一边,你看错了!”

    “哼哼,你爆头王仗着是武当中人,也不把我们嵩山放在眼里了!今天定要与你分说个明白!”

    “既然如此,你还分说个什么,动手吧!江湖规矩,谁赢了谁留下!看我武当绵掌!”

    “好!今日就让你见识一下嵩山剑法的厉害!”

    ......

    那几人一面斗嘴一面动手,将周围一片区域弄得甚是狼藉。远处的人都是伸长脖子的看着,里三层外三层的围成了一圈,不时地指指点点。游戏中这种场景司空见惯,百花楼更是精英汇聚到地方,一旦动起手来,那都是高级别的互殴,即便是掐胳膊扯头发也是表现的更有技术性。武当绵掌和嵩山剑法在游戏中各有特色,但那武当的爆头王?能够一个人对上嵩山派的两人,看来也是有两把刷子的。

    青头武功低微,自看的津津有味,百灵鸟看了几眼,却是不屑道:“这是什么王八打架,没趣极了。怎么不见几个高手出来较量!”

    “真正的高手怎么会在这里争夺桌椅座位?也只有一些自我感觉良好,勉强可以坐在这里吃饭喝酒的家伙才会在这里胡闹纠缠!”林小小冷哼一声。

    百灵鸟却是呵呵两声:“唉,我倒是忘记了,某些人连坐在这里的资格都没有。”

    “......你!”

    林小小大怒,伸手摸向了剑柄。百里冰冷笑道:“拔剑啊,我还巴不得能动手呢!”

    峨眉女侠气不过,一拍桌子就站起身来。便在此时,那封于修“嗯”了一声,半个身子闪电的一转一侧,准确的伸手在林小小身后一抓,等到他缩回手的时候,手里已经多了一张凳子了!

    几人都是“哦”了一声,颇为惊吓!

    原来那边几人动手,竟是将一张凳子远远地丢了出来。正所谓七武器之首的折凳,可杀人于无形之中。这凳子不偏不倚,恰好飞向了林小小的后背。峨眉女侠背对着那边,而且正在气头上,竟没有发觉有凳子来袭。若不是封于修出手,她说不定已经被这凳子拍扁了。

    女侠想通了此节也是吓了一跳,连忙朝封于修道谢。那封于修却点点头,将凳子在手中垫了掂,忽地道:“百花楼里不是不能动手么?”

    竹夜月笑道:“封兄弟好身手。这里自然是不能动手的,你看,他们不是来了么!”他用嘴努了努,当即便有人远远喝道:“是谁不顾我们三大帮会的规定,竟敢在这里私自打斗。快快给我们住手!否则就是公然挑衅,引起武林公愤了!”

    却见一队玩家正从百花楼的楼上匆匆赶来,面上含煞,手中刀剑也是敲的叮当响。他们装束竟也统一,在肩头上绣了几个字,细细一看竟是“别动队”三字。

    “这是三帮会组建的队伍,号称‘武林别动队’,用于临时维持武林大会期间的治安......这些人都是三大门派的好手,最近已经抓了不少不守规矩的玩家了!”竹夜月解释道。

    众人这才恍然,那封于修却是一笑,伸手将那凳子往地上一放,旁若无人坐下,自顾自的饮了一杯酒。

    此时大伙儿的注意力都在那“武林别动队”的身上了,他们一行十人左右,直接分开人群,将那三个动手的玩家给围住了。那三人还在激斗,却听得别动队的小首领抽出一根长鞭,朗声喝道:“几位兄弟,武林大会期间严禁私斗,我们三大帮会都是发出了通告的。还请住手罢斗,随我们走吧!”

    那三人中一位嵩山派的玩家似乎正在兴头上,高声道:“什么三大帮会,老子就要杀了这武当贼子,你们这武林大会,老子爱参加就参加,管得着我么!都给我让开,别bb了!”

    周围也是一片起哄的声音,游戏中的权威自然是不存在的。天大地大,系统为大,除了系统之外,旁人的任何命令都是狗屁,饶是游戏中那些官府也不可能管得了别人的自由,遑论这玩家帮会了。不少人也都对这三大帮会的命令不屑一顾,因此起哄的声音尤其大。

    那别动队的首领也不着恼,兀自笑道:“好吧,诸位兄弟,为了大伙儿能够好好吃饭休息,咱们便得罪啦!”说到最后他语气有些冷,一挥手一群人一拥而上,登时将三人团团位置。那三人还要反抗,忽地一根鞭子飞出,将其中一人结结实实的捆住。然后几把刀剑砍过来,“嗤嗤”之声大作,那人登时身上多了几道口子。

    那人大声痛呼,道:“行啦,行啦,我住手便是!”

    话没说完,却是一柄大刀从后背猛地砍下来,将他整个人砍到在地!那人登时倒在了血泊之中,艰难转身,既是愤怒又是不可思议道:“你们竟敢杀我!”

    白光闪烁,人却已经挂了。

    百花楼一片惊呼,连看热闹的人都变了脸色。

    百花楼里的玩家大部分都是本着看热闹的态度来的,眼下这几人起了冲突,寻常里自然会引起一片围观。众人心想,即便是这个什么武林别动队也不过是排解纠纷,分开那些人便是了,了不起就是抓起来扔出去;不曾想他们竟然直接杀人,下手还毫不留情。

    剩下的两人也都是一惊,跳出了战团。但别动队的人也不犹豫,杀了一人之后又朝那两人冲去。那两人一个是武当,一个是嵩山,原本是冤家对头,此刻竟是被围在中央一顿乱砍。武当的那位爆头王似乎武功不错,格挡开几招之后,横刀怒道:“你们三大帮会的胆子可不小,敢在这里围杀我!莫非你们以为举办了一个武林大会,全江湖便都在你们手中了么?”

    那手持长鞭的玩家冷笑道:“这话可不敢乱说。但在武林大会期间,我们三大帮会有责任维护江湖秩序。若是尊驾不愿,可以不来参加武林大会啊!上,都给我杀了!”

    那几人发了一声喊,招数越发凌厉狠辣,中间两人虽然武功还可以,但也抵不过这十几人的围攻。数招一过,送上的汉子便是被一剑穿胸,步自己兄弟的后尘去了。而那位爆头王则是嘿然一声,与那些人斗了十几招,招数威猛,拼着受伤冲出了战团,直接往一旁掠去。

    “别放跑了这厮!”

    手持长鞭的玩家怒声喝道,率领众人都追了上来。

    爆头王虽然受伤,速度却是极快,所跑的方向竟然直接冲着青头等人。沿途的玩家纷纷起身,唯恐被波及到了。那爆头王大声喊着:“让让,让让,不要误伤啦!三大帮会肆无忌惮的杀人,你们可都要小心啦!”

    三大帮会的别动队纷纷怒吼,在后面紧追不舍。爆头王风一般掠过了青头等人的桌子,见一个紫衣大汉站正坐在自己身前,便是吼道:“兄弟闪开吧,难道要等着被人砍死么?”

    说着他伸手去抓对方,想要将其拨开。

    封于修却是眉头一皱,伸手一抓,反手捏住了爆头王的手腕,然后轻轻一送。那爆头王咦了一声,整个人控制不住反向摔出,哗啦一声撞碎了一张桌子。落地之后他一个鲤鱼打挺,复又站了起来,又惊又怒道:“你这厮作甚,是三大帮会的人么?”

    封于修淡淡看了他一眼,转了半个身子,捏着酒杯自斟自饮,根本没有理会他。爆头王也是个火爆脾气,否则也不会起这个名字了。他大吼着冲上来,似乎要报这一摔之仇。竹夜月刚说了句“唉,别动手......”爆头王已经如一辆坦克般冲到了封于修的身前,一拳便是朝封于修的背后击去。他的武功直来直去,以蛮力为主,这一拳便是石头也能打碎了。
小说推荐