菠萝网目录

赤兔记 170 反派

时间:2017-12-10作者:东郊林公子

    西域,光明顶山脚下。

    阿飞左边站着常言笑,右边站着左手刀。他回头看了看身后一群人,心中不知道奔过了多少头草泥马。赐你一枪用一枚圣火令的代价换取了波斯总教的合作,但这个合作总觉得有些古怪。

    以武林盟主的身份,调解明教内部纷争?

    赐你一枪还真他娘的是个人才!

    常言笑原是明教中人,此次出面自然是好做事,求一个名正言顺。左手刀纯粹是来看热闹顺便撑场子的。而波斯总教和明教原则上更是人家拜火教的一部分。此事原是门派的内部纷争,如今被赐你一枪利用,成了一桩历史上屡见不鲜的内外勾结逼宫之事。

    阿飞深吸一口气,心里知道外部势力的干涉门派内部事务之举是多么恶劣。宛如当年赵志敬引金轮法王上全真,封不平带着嵩山派高手挑衅华山,宋青书联合鞑子伤害武当,说来想去,那常言笑就是赵志敬、封不平之流,而苦命的阿飞就是金轮法王、左冷禅等背后的烟恶势力。

    这做恶人的滋味可是太独特了!

    阿飞咂咂嘴,回头看了一眼。

    只见五位波斯总教的人都穿了华丽丽的盛装,一看就是在高端场合才会拿出来的礼服。他们也带了四五名手下,但都是抬着兵器和箱子,打杂居多。除此之外,便有一堆玩家杵在一旁,纷纷穿着不同门派的服饰,各自举着自己门派的大旗。大旗上书“少林”“峨眉”“华山”“武当”......十大门派和一些名门兼而有之,几乎是网罗了全江湖的名门大派。

    只可惜每一个门派的玩家只有一两名,合起来也不过二三十人,主要作用就是扛旗。至于身份也更是名不见经不传,让各大门派的大师兄过来,怕是也认不出自家人来。

    按照赐你一枪的说法,这一次上明教,原是为了支持波斯总教与中原明教相争,最好是引起明教内讧。这些个玩家虽然武功名望不咋地,但至少也“代表”了江湖各门各派。如今大江湖的武林盟主有史以来第一次执行盟主的“责任”,亲自上光明顶调停波斯总教与中原明教的纷争,没有各家各派的支持怎么行?

    当然阿飞也知道这只是一个假把式,武林盟主从来就没有这个责任和权力,纯粹是赐你一枪弄出来恶心明教那群人的。否则以赐你一枪的能耐,再不济也可以拉出个几千几万人来助威了。赐你一枪不想把规模弄大了双方都不好收场,波斯总教也不是为了灭掉中原明教而来。今天让阿飞与两位宝树王,三位使者一起上明教讨说法,行的便是试探之举,做的是干涉他派内政之事。

    这左手刀握着腰间的烟色长刀,左顾右盼,但觉有趣极了。那常言笑却咳嗽一声,低声对阿飞道:“一枪兄也给你我各自准备了一套衣服,说穿上去有面子,你看......”说完他抖了抖手中叠着的长袍,露出里面的大红色和金边。

    阿飞看了就头疼,直接按下道:“这事情弄成现在已经可以了。咱们又不是真去那啥!咱们这就出发吧!”

    他与那两位宝树王打了个招呼,那几位倒是神色严肃的点点头,似乎真是办正事而来。要不说西方人有时候就是挺务实的,在这大江湖时代依旧如此。其中与阿飞有过恩怨交手的流云使上前一步,道:“苦盟主,此番前去光明顶,我们也要按照江湖规矩来。按照中原礼仪,原是需要先拜上名帖,再做打算。请苦盟主赐下名帖,由在下与两位宝树王的拜帖放在一起送上光明顶!”

    “名帖?我没有啊......”

    阿飞丈二和尚摸不着头脑。

    “等等,名帖有的,有的!”

    常言笑立刻从怀中取出一物,给阿飞使了一个眼色,然后交给了流云使。阿飞眼尖,瞥见帖子上写了“大江湖官方认证武林盟主暨天下第一高手苦命的阿飞”等几个字,他心里一抖,心知又是那赐你一枪搞得怪。

    流云使却郑重取了名帖,又向平等、齐名两位宝树王要了他们的帖子,然后合在一起,朝几人道:“诸位大人且稍后,我去去就来!”

    他便是独自一人上了光明顶的小路,施展轻功倏忽便是不见了踪迹,武功倒也不俗。且在阿飞略显尴尬的等待之时,前方却传来了一阵呼哨的声音,似乎是明教的关卡发现了流云使。很快那边传来了一阵问话的声音,断断续续,时高时低。焉地里有人惊呼一声,又低落了下去。

    阿飞心想,这样子能奏效吗,还不如直接一路打过去来的干脆!不知怎地,他忽然想起了当年的东方不败。她每去一个门派,都是喊一声“日月神教东方不败前来拜山”,然后一群人东奔西窜,瞬间被清理光了,那场面真是顶级的装逼。

    今日他带着波斯总教的几个人来明教拜山,却显得不伦不类多了。

    不过他也尴尬没多久,很快明教一群人便是便是从远处下得山来,速度极快,一个个急匆匆的样子。走到近处,却见领头之人竟是那杨逍,身边还有范遥,韦一笑等一干npc,后面还缀着一群玩家,就连剑君十二恨都来了。明教竟是将左右两大光明使者同时派出,还有法王压阵,大师兄作伴,看来他们是极为重视了。

    阿飞不由得想起了大师兄的原话:“阿飞,这一次你去明教,根本不需要弄多大仗势场面。官方层面毕竟是波斯总教来访,更有两位宝树王,明教于情于理都要意思一下。即便不是教主相迎,至少也会是光明使者前来。所以你就只需要扯虎皮做大旗,把自己的位置摆在门派官方的位置。简单地说,你不是玩家了,你是官方认证的武林盟主,受宝树王委托来明教调停,等同于npc啦......”

    这番话阿飞是将信将疑的,玩家不可能变成npc,但看今日的场面,似乎自己又有了一点儿特殊之处。难道与之前流云使将三张请帖一起送上去有关系么?

    果然到了近处,那明教的一干npc在杨逍的带领下纷纷行礼。

    “明教光明左使杨逍,光明右使范遥,携青翼蝠王.....特来迎接两位宝树王的驾临。阳教主已经在光明顶摆下盛宴,恭候诸位很久了!”

    杨逍恭敬说道。

    虽然中原明教与波斯总教有了纷争,但这种场面上的事情还是要有的。但阿飞也看得出来,两教已经不是之前抱团共抗东方不败的时候那般和气。

    由于当年东方不败强势,明教选择投靠日月神教,张无忌反对此事而出走。因此在大半年后的今天,张无忌依旧不在明教之中。张教主这么一撤,也给明教带来了不小的麻烦。峨眉的周芷若自然不会给明教好脸色看,顺带波斯总教的小昭也与爹妈一起失踪,江湖传闻是去找张无忌去了。失去了这个纽带关系,波斯总教与中原明教的关系便迅速脆弱,如今的圣火令之争便因此而起。

    那杨逍见了宝树王之后,又转头看向了阿飞。他犹豫了一下,终究还是咬牙道:“明教上下,也见过苦盟主!”

    杨逍眼中的仇恨之光一闪而过。阿飞心里一乐,知道这是系统约束的缘故,自己的这个身份加上波斯总教的绑定,果然还是有点用处的。他摆了一个淡淡的臭脸,大气道:“杨左使不必客气。我们原本也是老熟人了......”说这话的时候,他听到了杨逍和明教npc隐隐的咬牙之声,阿飞装作不见,继续道:“今日本盟主上山,原是为了调停明教内部纷争之事。圣火令虽是圣物,只是江湖和平不易。希望大伙儿给我一个面子,不要争来争去啦!”

    阿飞如此不要脸的一番话,无论是玩家还是npc,一个个都是心里古怪,明教中人心头更是一片怒火要爆发。当即有玩家道:“你算是哪门子的武林盟主,有什么权力来我们明教调停,真是太不要b脸了!”

    阿飞扫了一眼,发现那人便是剑君十二恨的手下,显然是剑君十二恨授意说此话的。剑君十二恨正怀抱双手,嘴角略带讽刺的看着阿飞。毕竟武林盟主的虚名大伙儿都知道的,阿飞盯着这名头来,岂不是自己找不自在?

    阿飞却毫不理会,因为左手刀已经说话了。他抱着自己的烟色长刀,冷冷道:“明教就是这么管教你们的玩家吗?对原来的客人冷嘲热讽,我们真是大开眼界了。”

    后面自然也有“少林”“峨眉”“华山”等一干举着大旗的玩家跟上。一个说“武林盟主是大江湖系统认证,明教的人孤陋寡闻了吗?”一个说“我们华山派可是认可这个身份的。今日盟主来明教调停,原是好意,如今竟然被如此辱骂,果然是狗咬吕洞宾不识好人心了。”

    更有人讲“明教原来都是这样的人。怪不得与波斯总教闹翻了。嘿,上梁不正下梁歪,我们江湖各大门派都看不下去啦!”

    ......

    群雄粥粥,每说一句话,那杨逍等人的脸上仿佛开了染坊。当然明教玩家不理会这一套,纷纷反驳喝道:“武林盟主妈蛋就是个虚名,哪里有什么调停的权力”“你们又是谁,凭什么代表各大门派”云云,一时间双方便是不可开交的吵了起来。

    阿飞知道这些话自然都是大师兄教的,也是够胡搅蛮缠。终于npc们耐不住了,杨逍深吸一口气,缓缓道:“既然是玩家的武林盟主来访,自然是要好好迎接招待的......”他将“好好招待”几个字重重的念了,又道:“不过调停明教与总教之事就不妥了吧。这毕竟是门派内部之事!波斯总教引外人进来,岂不是犯了江湖大忌?”
小说推荐