菠萝网目录

赤兔记 141 黑衣

时间:2017-11-11作者:东郊林公子

    鹰缘忽然间透露了这么个消息,阿飞忍住了勒马的冲动,颤声道:“此话何意?”

    却听得这个活佛叹息道:“大江湖的人,有一些曾经破碎虚空过,像令东来,浪翻云和庞斑;有一些则是没有,如石之轩,武曌之辈。单看他们的武功修为,看似相差无几,实则有些东西不为外人所知。那些曾经破碎虚空的人,只是因为破碎的机缘没有到,所以当年的经验处于一种引而不发的状态。一旦被外界引发,就极易进入破碎虚空的状态,从而天地交感强烈,武道感触极深,很容易产生一些明悟或者共鸣,从而实现破碎的最终目的。”

    阿飞听得呆了一呆,道:“所以那些没有破碎过的,就没有这个wai gua了恩,这个优势了?”

    鹰缘笑了一笑,道:“是了。除非他们能击杀那些曾经有过破碎经验的人,夺得那些人的经验。”

    “就你?”

    “是的,就我!”

    鹰缘叹了口气。

    他忽地想起了自己的父亲。

    要不是那便宜父亲巴巴的弄了一把鹰刀给他,他也不会变cheng ren人都想啃一口的大礼包了。想当年他也是一个有理想有追求的人,如果可以,他甚至希望自己做一名画家,徜徉在那些线条和色彩之中。所以即便是现在的他已经成为了活佛,有时候却觉得自己很无奈。身为破二代,这其实不是他想要的生活。

    阿飞纵马狂奔,没有回头,鹰缘也看不到他的表情。好一会才听到他长出一口气,嘿然道:“破碎虚空,嘿!差点儿就打动我了。若在平时我也希望把你交给厉若海,让他尝尝鲜。不过我的大师兄早就告诉我,这个时候任何人都不能去找厉若海,也包括我在内。全江湖都知道我和厉若海的关系,岂不是盯着我就能寻到老厉了?更何况是带着你这个大灯泡”

    鹰缘脸上浮出一丝意外的表情。

    阿飞又道:“而且你今天数次提到了武曌现在已经很明显了,武曌把你放出来,绝对不会是为了你的自由。而是用你为目标,引出全江湖的高手好让他们自相残杀。而整个明月宫也不知道有多少高手正在盯着你我呢!那个竺法庆就是第一个受害者,恩,或许他现在已经被武曌给钻了空子。我说的可对?往黑暗一点想,或许你压根也就是武曌那一伙的。”

    鹰缘不说话了,好一会他竟叹道:“之前看你横行无忌,原以为你只是一介武夫。没想到你也有这般想法好吧,如果你真不想把我带走,请把我带到那座山便放我下来。但是我还要提醒你一下,我虽然很欣赏武瞾女帝的杀伐果断,不过我不是和她一起的,另外你也不要小看了她。”

    “什么意思?”

    “武曌用我来做局,吸引全江湖的高手火拼。这事情你猜到了,原也是不难。任何人知道了这些内幕之后,都能猜得出一二来。不过她安排华筝公主与我同乘一路马车,恐怕也另有深意。虽然我不知道女帝到底想做什么,但我知道这位魔门的大统领她从来不会做一些没有意义的事情。”

    阿飞没有说话,只有马蹄踏踏的急促声不断传来。他忽然想到,华筝和郭靖有些关系,那两个陌生人只抢华筝不抢鹰缘,莫非那两人是郭靖夫妻俩?

    隐约之间他感觉有些不满,心里莫名其妙的抖了几下。

    ------赤兔记------

    虽然被何足道拖延耽搁了一阵,但郭襄带着华筝却并走多远。华筝不会武功,马也被毒死,两人只能步行。而玄冥二老步伐都是极大,一步跨出便是丈远,几步便是将双方的距离给拉近了一些。

    双方尚有二三十米,那鹿仗遥遥喝道:“郭掌门,人给我留下吧!”

    鹤笔翁却道:“郭掌门,我们也不想与你为敌。若非必要,我们也不会真伤了华筝的性命!”

    郭襄冷笑一声,对那华筝轻道一声华姨得罪了。说完便是一只手圈住了华筝的腰,往上一跃,速度又加快了几分。玄冥二老发觉追之不急,已经有些愤怒,怒吼连连。焉地里一个人影冒出,身形闪烁,直接出现在了郭襄的前面。此人半空中就是一掌拍出,登时一股凌厉的掌风吹起。饶是郭襄这般武功,竟然也抵挡不住这掌风的力道,惊呼一声连着华筝被吹了回去!

    这一下足足退了数丈,玄冥二老大喜,那鹿杖抢上前去,直接一记玄冥神掌拍向了华筝的后背。郭襄虽然遭逢意外,脸惊心不惊,伸手将华筝拉开距离,然后反手一掌迎了上去。

    两人的手掌在空中一碰,发出奇异的脆响。郭襄带着华筝往后轻飘飘的退了几步,仿佛飞翔一般,鹿杖却闷哼一声,身子晃了晃住了,一张老脸却殷红如血。

    这倒不是说鹿杖比郭襄强出多少,毕竟郭襄也是峨眉祖师爷,一手的峨眉九阳功已经炉火纯青。当年九阳神功一分为三,郭襄得其博,当今天下也是有数的大高手,加之两人的内功原本就是相互影响,属性截然相反。鹿杖如此托大却是吃了个大亏。

    他只感觉自己内息如沸,仿佛落入熔炉一般,宛如当年面对张无忌的感觉。现在这般住了不动,一半原因是想强行装逼,显示自己不怵峨眉祖师爷,另一方面却是走不动路了。

    鹤笔翁对自家兄弟极为熟悉,见状赶紧上前解围。郭襄却冷笑一声,早已经带着华筝顺势而走。但先前冒出来的那人又是巧妙的出现在郭襄面前,伸手朝郭襄抓去。郭襄看的清楚,此人竟然也是个女子,而且容貌极为艳丽,单看颜值也是江湖罕见了。

    两个女人在半空交手数招,郭襄只用一只手,那人竟也是不想占便宜,用一只手进攻。两人招数上不相上下,但那女人的内功竟比郭襄还要强上一筹。郭襄被一股强力逼退了,退后了好几步,一张粉脸都是红了。

    “襄儿,把我放下吧,你快些离去!他们不会真的伤了我!”

    华筝见状不由得说道。

    郭襄却是咬着嘴唇摇摇头,那女子喝了一声“上吧!”旋即她和鹤笔翁,以及缓和过来的鹿杖前后夹击过来。郭襄被三人团团围住了,一时间进退维谷。眼见三人扑了上来,郭襄眼睛一睁,低声道:“华姨,请往后一步!”

    华筝连忙退后一步,焉地里看到一道剑光从眼前一闪而过,旋即听到隐约的龙吟之声,眼前绽放了极为灿烂的白虹!那散落在空中的光芒更是凝而不散,空气中留下了一道道撕裂虚空般的残影!

    玄冥二老和女子高手,三人惊叫一声同时往后翻滚!等到三人定了,却见郭襄手持一柄精光四射的长剑现在原地,剑气吞吐,神色颇为淡定。

    “倚天剑!”

    鹿杖呆呆道,不过他刚说完,胸口便是衣衫裂开,老大一道血箭喷了出来,然后整个人直直的往后倒去!鹤笔翁呆了,他与鹿杖兄弟情深,此番见鹿杖倒下,便也不顾一切的冲上去,扶住了那鹿杖。但鹿杖嘴角喃喃,似乎是在说些什么,瞪大眼睛瞧着郭襄手里的长剑。片刻之后,嘴角渗出大口大口的血沫,脸色一僵,竟然就此挂了。

    原来他正面承受了倚天剑的一击,别说是他了,就是东方不败和张三丰在这里,也照样开个大口子。

    众人都是呆了,鹤笔翁忽然大叫一声,抱着好基友悲痛欲绝。那女子则是皱了皱眉头,忽地朝郭襄再度拍出一掌。这一掌到了半路却有变化,似抓非抓,似拍非拍,极难判断。郭襄却是神色凝重,喝道:“邀月宫主,你非要趟这个浑水么?”

    言罢也丝毫不惧,挥动倚天剑与其慢慢拆招。两人慢慢斗将起来,一个利剑无敌,倚天剑剑气纵横;一个内功高强,明玉功天下无双,竟是拆了数招都不分上下。

    焉地里那鹤笔翁疯狂的抛下鹿仗的尸体,朝郭襄扑了过去,状若疯癫。郭襄闪开了一招,反手攻击,忽然间心里一惊,却发现那女子早已经绕过了她,直接冲到了华筝的眼前。

    “公主,得罪了!”

    移花宫的邀月宫主也是世上不世出的大高手,她朝华筝拍出一掌,这一掌若是拍的实了,华筝当即断无生路了。

    郭襄想要回身救援,但鹤笔翁正在用一种不要命的打法冲了上来,竟仿佛要和郭襄同归于尽一般。远处的何足道更是被其余几人缠住了,一时间也脱不开身来!

    且在危急关头,草丛中却是飞出一人,全身蒙面,一袭黑衣,直接伸出一掌与那邀月一碰!

    邀月宫主堪称顶级np,功夫不在诸葛正我等高手之下。但与那人一掌对接,却感觉到一股绝强的内力顺着手掌袭来,掌力更是忽明忽暗,吞吐不定。她运起了明玉功来化解,一时间竟然也无法全然奏效。却在她惊疑不定的时候,那黑衣人却已经将华筝挡在身后,然后双手齐齐拍出,竟是分出两掌,一掌拍向了邀月,一掌却是拍向了那鹤笔翁。

    这两掌一出,原地狂风大作,宛如罡风扑面!邀月与鹤笔翁都是大惊。邀月全力运功,与那人的左手对了一掌,双方各自一晃。但鹤笔翁正在与郭襄拼命,对这一掌没有全力应对,当即一股猛烈的掌风吹过,鹤笔翁哇地一口鲜血喷出,身子滚出老远。

    那人却是气度沉稳的在原地,看了周围几人一眼,点点头,提起华筝便是往后退去。“嘭”一声,他们跳入了草丛之中,转眼便是隐没了身影!
小说推荐