菠萝网目录

雾海雄鹰 最后一搏(上)

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    乐观的气氛开始充斥努美阿美军指挥部,大部分人都认为进攻斐济的行动已经获得成功,开始向麦克斯上将表示祝贺,只有参谋长雷克斯中将却显得忧心忡忡,面色凝重,说实话这种太过顺利的开始让人感到不安,这种现象太反常了,中国人一定有什么阴谋,可是眼前的情况有无法证实自己的猜测,作为一名军人,习惯了枪林弹雨的喧嚣,反倒是不太适应这种平静的环境。

    “司令官,我认为应该让四十一陆战旅停止前进,等待第九步兵师的到来,他们的推进速度过快,恐怕会中了中国人的埋伏!并且空降部队还没有赶到,单凭一个陆战旅的兵力不足已对苏瓦形成有效的威胁!”“中将,你认为中国人还是在玩诱敌深入的把戏?我看不像,恐怕是他们的主力已经调到萨摩亚,准备攻击库克群岛,后方兵力空虚罢了!”“是啊,参谋长先生,中国人一定是没有意料到我们在进攻瓦努阿图的同时,还能抽出兵力攻击斐济,所以有些措手不及。趁着他们的防御还没有重新调整部署,我们应该让陆战旅行进中对苏瓦展开攻击!”

    “少将,我不赞同你的观点,根据我们得到的情报,除了空军部队外,中国人在斐济的其他兵力并没有太大的调整,也就是说我们的进攻兵力和他们比较并不占优势,如果四十一陆战旅孤军深入的话,很可能会遭到猛烈的反击,弄好会被中国人包饺子!所以,司令官,我认为我们应该稳扎稳打,让四十一陆战旅首先建立起稳固的防御,用少量兵力向苏瓦侦查性攻击,摸清中国人的兵力部署,等待空降部队和第九师赶到后,在发动进攻较为妥当!”“中将,你太谨慎了,我们对斐济的进攻就是一次奇袭,既然中国人没有防备,就应该在他们的防御重新完成调整前,用一次快速进攻打乱他们的阵脚,随后投入的空降部队和第九师就可以彻底击垮他们!命令四十一陆战旅不要太过谨慎,加快向苏瓦推进,留下少量兵力防御后方就可以了!命令第九师加快登陆行动,立刻投入进攻,空降部队必须按原计划行动,不得有误!”“是!”“司令官,作为您的参谋长,我有权提出我的建议,至于接不接受这要看您是否认同我的观点!很遗憾我没有更多的情报支持我的看法,当我的直觉告诉我,我们进攻斐济是一次冒险!一旦失误我们赌上的就是我们在南太平洋的利益,甚至更多!”“中将,战争本身就冲满风险,我们不能仅凭自觉就可以作出决定,我认为既然出手了,我们就应该给对手致命一击!否则谨小慎微没有任何意义!”“司令官,但愿我的直觉是错误的!”

    在麦克斯上将的一再严令下,波特准将放弃了逐次推进的战术,前前进的速度开始加快,先头的a营已经抵达苏瓦城郊,他们的装甲连在步兵配合下,攻击了苏瓦郊外的一个小镇,仅仅遇到轻微的抵抗,几乎没有伤亡就取得成功,除了c营外,b营已经在a营左翼展开,d营,装甲营和旅直属部队在右翼投入战斗,炮兵营紧随进攻部队推进,已经把苏瓦城郊纳入炮火打击范围。旅属工兵部队已经在登陆场建立起了简易机场,为陆战旅提供空中支援的陆航大队的两个武装直升机中队和一个f—35b中队已经进驻,随时可以提供支援。

    担任此次进攻的主力第九机步师已经开始登陆,重型坦克,步兵战车和自行火炮从登陆艇上源源不断开出,涌上海滩,第九机步师的一个旅已经安全登陆,师主力还在陆续赶来。从努美阿机场出发的空降部队也抵达苏瓦南部上空,其中英法军各一个空降旅,美军独立空降旅的先头部队开始伞降,控制一部分区域后,建立起登陆场,其侦察部队已经和四十一陆战旅b营取得联络。看着作战参谋送来的电报,麦克斯上将仅有的一点担心也没有了,看来自己的行动确实是打了中国人一个措手不及,如果能尽快拿下苏瓦,整个行动就取得了初步成功。

    阿皮亚空军基地,南前指临时指挥部,现场紧张的气氛让人窒息,进进出出的作战参谋和通讯员都尽量放轻脚步,害怕打扰了前指首长的思路。郭玉婷注视着眼前的视屏地图,却没有丝毫紧张,和意料的完全一样,美国人开始冒险了,唯一让人有些意外的是,他们的推进速度太快了,一个陆战旅不到一万人的兵力就敢冒险深入,难道美国人认为苏瓦是座空城?我们没有一点准备,他们只要简单的推进就可以轻取苏瓦?看来事先还是把对手看得太简单了,虽然美国人孤军深入,但我方的反击部队并没有全部到位,此时行动,很可能会打草惊蛇,吓跑了敌人的主力。

    “首长,无人机侦查发现美国人的后续重装部队已经在苏瓦西南沿海登陆!”“报告,空军侦察机发现大批运输机正在向苏瓦上空逼近!”“报告,潜艇部队发现第七舰队继续向苏瓦东南沿海逼近!”“反击部队是否到位?”“报告首长,除十四集团军装甲旅外,其余部队已经到达指定位置!由于敌机轰炸,造成该装甲旅行动受阻,超过了预期的集结时间!”“这样吧,十四集团军装甲旅变更一下他们的作战计划,命令他们不用到苏瓦西郊集结,而是一路南下,直插苏瓦西南沿海美军登陆场,切断敌登陆部队的退路并摧毁他们的后勤!”“是!”“命令苏瓦防御部队稍加抵抗,放弃城南郊防御阵地,退入城区!所有反击部队推迟一个小时发起进攻!”“是!”

    猛烈的炮击后,陆战四十一旅a营,b营,装甲营和旅直属部队展开战斗队形,开始向苏瓦城南郊发起攻击,没有猛烈的炮火反击,也没有敌人凶狠的反击,一切和登陆时一样,先头部队没有遇到什么像样的抵抗就占领了阵地,很显然中国人撤得很匆忙,他们的许多补给品都还来不及带走,此外还丢弃了一些武器弹药,这完全不像中国军人的作战风格,要不是情况紧急,他们是不可能如此狼狈的。波特准将悬着的心终于放松下来,看样子自己是撞上了好运,居然毫发未损打到苏瓦城郊,预先想到的惨重伤亡和激烈的交火根本没有发生,这样看来等到第九师和空降部队全部赶到,拿下苏瓦易如反掌。

    “长官,司令部命令我们留下少量兵力控制阵地,主力继续向苏瓦城区推进,空降部队已经在我们的左翼投入战斗,第九师的一个旅已经赶来!”“明白了,命令各营留下一个排的兵力守卫阵地,主力向苏瓦城区攻击前进,用不作炮火准备了,炮兵营就地占领阵地,掩护对城区的进攻!”“是!”美国人终于被眼前的假象迷惑了。

    陆战队员开始放松下来,他们把此次作战看成是一次愉快的旅行,互相开着不伤大雅的玩笑,轻松地吹着口哨,不时还停下脚步,用随身相机拍几张照片留作纪念,各级指挥官也不大干预士兵的行为,他们和高级指挥官一样,对胜利充满信心,中国人已经落荒而逃,胜利唾手可得。

    “咻咻咻!”空气中突然传来让人恐惧的声响,那是大口径炮弹撕破空气的呼啸声,紧接着“轰轰轰轰!”一连串的炮弹从天而降,落在美国人有些松散的战斗队形中,前锋开路的坦克和战车遭到集中打击,大口径炮弹,火箭炮弹和重像冰雹一样落下,把坦克和战车轰成一堆堆废铁,天空中传来隆隆的发动机声,成群的攻击机和武装直升机出现在美国人视野中,疾风暴雨般的空袭把美国人的战斗队形敲得七零八落,还没等他们的战斗机赶来,这些攻击者已经完成攻击飘然而去。

    几乎在空袭和炮击的同时,联军空降部队和四十一陆战旅同时遭到地面反击,无数的坦克战车掩护着密集的装甲输送车,在自行火炮和直升机掩护下,向美国人冲杀过来,很快就打垮了他们混乱的先头部队,并把他们向中央驱赶,赶来支援的美九师的一个旅还没有展开战斗队形,就遭到装甲部队的猛攻,仓促投入战斗,还没等美国人调整兵力,他们的右翼就遭到猛烈的攻击,战区直属部队的机甲大队在行进中投入攻击,很快就击溃了美军右翼的一个营,并向他们侧后,紧随其后的是十三集团军的两个旅,如果让他们得手,联军空降部队,四十一陆战旅和美九师的这个旅就会全部陷入重围,他们没有坚固的预设阵地,根本不可能抵挡猛烈的攻击。

    美就是的主力急如星火赶来支援,向对手发动反击,经过苦战暂时击退了敌人,可是并没有消除威胁,中国人在左翼的进攻依然难以抵挡,随着进攻兵力的加强,美国人不得不把整个师的兵力用于稳定防御。四十集团军的装甲旅按照前指的命令秘密南下,绕过苏瓦西部深深插向苏瓦西南沿海,美国人在登陆场囤积了大量物资,只要毁掉这些物资和补给品,他们的登陆部队就会彻底完蛋。
小说推荐