菠萝网目录

雾海雄鹰 海陆反击

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    伴随着暴风雨般的的炮击和轰炸,十四集团军空骑旅所属陆航大队的数十架武直13,贴着地面荡起漫天烟尘向英国人的装甲部队杀过去,地面上伴随直升机杀过来的是空骑旅的一个装甲营和两个空中骑兵营,集团军特战大队则分成十几支特战分队,和集团军直属装甲部队的部分坦克,战车,自行火炮组成精锐的突击群,对处于混乱中英军的两个旅实施穿插突击,把乱作一团的的英国人分割成互不相连的小块,突击群只是一冲而过,并不进攻惊慌失措的英军,紧随着突击群冲杀过来的地面部队和直升机群立刻对陷入混乱的敌军展开就地围歼。

    混乱中的英军指挥官虽然组织抵抗,但作战部队的建制已经大乱,整整两个旅的英军完全陷入失去指挥的困境,刚刚经历了毁灭性炮击,又遭到地面部队的猛攻,一万多英军官兵完全崩溃了,低空中呼啸而过的直升机播撒着致命的,不时射出的反坦克把一辆辆溃逃的坦克和战车炸成残废,密集的机关炮弹像一把把火镰,把逃跑的士兵抛进血泊,英国人的抵抗仅仅持续了几分钟就完全崩溃,战斗完全成了一边倒的屠杀。

    从北面杀来的陆战装甲旅的一部已经切断了英军和中路法军主力的联络,他们一直打到海边,截断了英国人的撤退路线,装甲旅的主力和陆战四旅组成强大的装甲集群,对同样陷入混乱中的法国人发动猛攻,二百多辆坦克和数百辆两栖装甲战车,在执行火炮和直升机支援下,冲垮了法国人匆匆建立起来的阵地,击溃了法军装甲部队,把他们向维提岛西南的登陆场方向驱赶。

    瓦朗德上将在猛烈的炮火中,连连向亨利上将发去急电,请求舰队舰载航空兵提供支援,可是他并不知道,此时英法联合舰队已经自身难保,他们派出的舰载机遭到中国空军的拦截,还没有赶到法军上空,就被击败。而第四特混舰队派出的大机群已经出现在雷达屏幕上。

    亨利上将死死盯着指挥舱显示屏上传来的雷达讯号,此时不大的显示屏已经被密密麻麻的空中亮点占据,他知道中国人的隐身战机被雷达捕捉到踪迹的同时,他们的攻击机群也差不多到了对海攻击的位置。凄厉的防空警报在联军舰队上空响起,伴随着瘆人的空袭警报声,一架架f—35和阵风战斗机飞离飞行甲板,匆匆在舰队前方展开拦截队形,还没等他们做好准备,为歼—18攻击机护航的歼—31就加速冲杀过来,射出一轮中距空空后,双方的战斗机就纠缠在一起,展开惨烈的近距厮杀。

    法国人首先顶不住,他们的阵风仅仅是三代半战斗机,无法和四代机对抗,尤其是在近距缠斗中,完全被歼—31碾压,仅仅五分钟的时间,被击落三架,击伤二架阵风后,法国人就抛下了他们的盟友,调头返航,丢下英国人和对手厮杀。歼—31机群并不追赶法国人的飞机,立刻转向攻击正在苦战的英国人,仅有一个中队的英国人转眼间就被优势的对手包围起来。此时位于攻击机群主力后方不到六十公里的电子战机群立刻展开,四架ej—31对英国人的战斗机实施电磁压制,f—35座舱内,飞行员只能听见兹兹兹兹电流声,互相之间的交流也无法进行,火控雷达的显示屏上完全是一片雪花,武器和雷达处于瘫痪状态。本来就处于被动的英国人现在更是雪上加霜,一架架f—35完全成了空靶,被一枚枚空空炸成火鸡,拖着黑烟坠落大海。

    还没等亨利上将喘口气,雷达操纵手再次发出警报,北面的天空出现大群的空中目标,已经确定不是美国人,亨利上将此时脸色死灰,原以为坐镇舰队指挥可以安全无忧,可没有想到联军的陆海军已经完全落入中国人布下的天罗地网,当初没有听从瓦朗德上将的话,现在后悔也来不及了,恐怕这一次很难安全离开,唯一的可能就是美国人能在关键的时候拉自己的盟友一把,派空军来支援一下陷入绝境的盟军,可是美国人会帮忙吗,恐怕要打一个问号。

    “爵士!卡尔斯中将回电:第七舰队损失惨重,正在撤往萨摩亚群岛重组,目前无力派出支援机群,同样美国空军也遭到中国人的猛烈攻击,根本无力支援我们!还有中将在电报中说,希望我们坚持下去,策应在苏瓦陷入苦战的美军!”“混蛋,该死的美国人!我们本来就不应该叫进来,都是议会上院那帮家伙,用英军士兵的鲜血来换取他们的私人利益,命令舰队全力防空!准备撤退!”“爵士,我们已经登陆的部队怎么半?难道就这样抛弃他们?”“顾不了那么多了,我们都自身难保,那里还有能力帮助他们,祈求上帝保佑我们和法国人的地面部队吧!电告瓦朗德上将,实在不行就退守登陆场,再不行的话就向中国人缴械投降,至少可以保住士兵们的生命!”“是!爵士!”

    看着准备逃跑的联军舰队,歼—18机群像捕猎的鹰隼一样,凶狠地从苍穹中扑下来,捕捉到海面上的目标,射出一枚枚致命的反舰和激光制导。联军舰队的防空系统无法攻击防空火力范围外的攻击机群,自己的战斗机已经被打败,英国人秉承美国人的舰载战斗机远程防空战术,航母和两栖攻击舰仅装备近程舰空和小口径速射炮,伊丽莎白女皇号是英国海军最强大的航母,可是和美国人的超级航母不一样,是常规动力,无法支持高性能的激光炮和电磁炮系统,和核动力航母在防空能力上有很大差距,面对空中和海上饱和和超饱和打击,只能依靠护航的45型驱逐舰和28型护卫舰支援。

    法国人的戴高乐号航母战斗群首先丢下英国人撤退,和他们的战斗机一样,法国人对时局的判断较为敏感,眼看败局已定,还不如保存实力,中国人至少不会赶尽杀绝,亨利上将并没有想到这个结果,关键时刻自己的盟友临阵撤退,丢下英国人任凭中国人的攻击机屠杀。一枚枚反舰和激光制导呼啸而来,撕开英国人薄弱的防空网,把一艘艘战舰炸得焰火满船,防空中坚的四艘45型驱逐舰首先遭到集中攻击,海空两路攻击的机群向英国人倾泻雨,由歼轰8和轰8组成的大机群用海量的和激光制导覆盖了英国人的舰队,加上海军航空兵的机群,中国海空军联手打出了太平洋战场上最致命,最密集的一次对海打击。

    猛烈的爆炸不绝于耳,四艘45型驱逐舰和六艘28型护卫舰架不住蜂群般的空中打击,绝大部分相继瞑目大海,两艘英国人两栖攻击舰也燃起了冲天大火,在海面上半浮半沉,失去了护航舰的屏护,伊丽莎白女皇号航母被蜂群般的攻击机群围住,很快就被湮没在弹雨中,防空系统大部分已经毁坏,飞行甲板被和重磅撕裂,在大火中卷成令人恐怖的形状,巨大的破口向外喷射着烈火和浓烟。布满玻璃碎片和残骸的指挥舱地面,已经负伤两处的亨利上将再次被爆炸的冲击波推到,头部被弹片击伤,伊丽莎白女皇号的弹药库被大火引爆,导致一连串的大爆炸,如果大火蔓延到油库,数千吨航空煤油和航母燃料爆炸会把这艘巨舰撕成碎片。

    挣扎着爬起来,亨利上将下达了最后一道命令,放弃航母,看着已经无可救药的旗舰,英军水兵含泪降下军旗,随着他们的舰队司令官撤到了救生艇上,海面上那支强大的特混舰队已经大半沉入海底,剩下的都半死不活在海面上燃烧。空中中国人的飞机已经对它们没有多少兴趣,只是偶尔有一两架飞机俯冲下来,向海面上倾泻机关炮弹,像打靶一样把漂浮在水面上救生艇击沉。看着眼前的惨景和沉船残兵,亨利上将痛苦地闭上了双眼。大英帝国海军的荣耀就像天边的残阳一样,渐渐沉入海底,一声惊天动地的大爆炸震撼海空,猛烈的大爆炸彻底摧毁了伊丽莎白女皇号,巨大的舰艇被猛烈的爆炸撕得粉碎,带着火焰的残骸碎片四处飞舞,残存的舰艇渐渐消失在海面上,留下巨大的漩涡和漫天的水汽。

    法国人的舰队虽然及时撤退,可还是被布置在南部海面上的潜艇编队盯上,匆忙逃跑的法国人并不知道,一双双水下的眼睛在死死盯住他们。王一飞大校带领的潜艇部队没能赶上围歼英国人的舰队,却碰巧截住了逃跑的法国人,他们在法国人撤退的航道上布设了一个不大不小的雷区,匆忙撤退的法国人丝毫没有想到刚刚经过的海面上会出现。
小说推荐