菠萝网目录

雾海雄鹰 决定命运的G日4

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    一支庞大的特混舰队正在高速南下,挫败了美国空军和潜艇部队的突袭行动后,损失轻微的第一特混舰队按照计划南下截击正在撤退的美军特混舰队,他们已经和转守为攻的第二特混舰队对美国人的舰队形成了合击之势,此时正在东撤的马库斯舰队逐渐陷入被动。

    连日的激战已经让美国人强大的特混舰队损失惨重,以斯坦尼奇号为核心的第九舰队的舰载航空兵已经损失殆尽,航母和两栖攻击舰也完全失去了作战能力,只能半死不活地漂浮在海面上,护航的舰艇编队也伤亡惨重,还有一些战斗力的舰艇都被马库斯中将编入了第六舰队,补充在激战中损失的护航力量,虽说第六舰队的两艘航母和两艘两栖攻击舰还基本完好,但所属的两个舰载机联队和两个两栖航空联队在激战中折损近半,整个舰队的航空力量受到很大的削弱,还有一个更为严重的问题,连续高强度的战斗出击,大大消耗了舰载机飞行员的体能,这对整个舰载机部队是个致命的威胁,非战斗损失开始出现,这说明整个舰队航空力量的战斗力即将枯竭。

    马库斯中将眼前最为棘手的问题是,如何把舰队安全撤出危险海域,中国人正从西面和北面猛扑过来,西面的第二特混舰队在和美国人的激战中损失惨重,威胁倒不是很大,但也不可小觑,毕竟被美国人意志压迫攻击的对手,一旦缓过气来必然爆发出惊人的战斗力,真正对马库斯舰队构成威胁的是正在南下的第一特混舰队,这支精锐的舰队战力强大,一旦马库斯舰队落入第一特混舰队的打击范围,恐怕很难全身而退。

    “将军,紧急电报,空军和潜艇部队对中国人采取的第二次突袭再次失利,司令官要求我们尽快脱离战区撤退!”“什么!?空军那帮混蛋又把事情搞砸了!可惜啊,白白浪费了那些精良的装备。”“将军,面对现实吧,中国人一定会趁胜向我们猛扑过来,我们恐怕会面临异常残酷的大战。”“将军,侦察机报告,中国人的第二特混舰队已经重整舰队,正转舵向我们扑来!”“有没有第一特混舰队的消息?”“空军的侦察机半小时前通报,它们正在加速南下!”“命令舰队全速东撤,舰载航空兵和护航编队做好战斗准备!”“是!”“少将,立刻急电司令部,我们继续空军接应,否则舰队很难在中国人的猛烈打击下脱身!”“是,将军!”

    南下的第一特混舰队,北京号和上海号航母高速转向逆风航行,强大的核反应堆驱动着庞大的舰身劈波斩浪,高速前进,一架架舰载机咆哮着腾空而起,在舰队上空编成强大的打击编队,杀气腾腾向东南方向扑去,刚刚得到美国人的确切位置,杨浩天上将就毫不犹豫派出了第一波空中打击力量,三个中队的战斗机和四个中队的攻击机组成了强大的空中打击力量,向美国人展开猛烈的攻击。

    西面转舵东进的第二特混舰队,虽然在和美国人的激战中损失很大,舰队几乎失去了一般的战斗力,尤其是舰载航空兵,在恶战中伤亡过半,即便如此,何云飞还是毫不犹疑地派出了几乎全部攻击机群,两个中队的战斗机伴随近三个中队的攻击机,这已经是第二特混舰队目前所能出动的最大兵力,除了不到两个中队的战斗机被留作舰队防空,以应付美国人的反扑,第二特混舰队已经是竭尽全力。何云飞知道连日的恶战,舰载机飞行员和舰队所有的舰员已经疲惫不堪,许多战友已经离他门而去,为了保卫舰队付出了自己的生命,活下来的人渴望为他们复仇,每个人都知道,仗打到这个份上,接下来拼的就是军人的意志和勇气了,虽然疲惫,虽然被伤痛困扰,当所有的人还是义无反顾投入到战斗中去。尤其是那些舰载机飞行员,按照平时的训练大纲,他们驾机出击的强度已经远远超过了正常水平,但他们明白自己疲劳,美国人同样如此,现在双方拼比的完全是意志和勇气,没有人会想到退缩,他们祈望着抓住撤退的美国海军,击溃他们,消灭他们,为牺牲的战友复仇。

    站在旗舰舰桥上,望着身后迷茫的海空,马库斯中将感到一股杀去扑面而来,虽然目前还平静如常,可是久经战阵的马库斯中将已经嗅到一丝二战前的血雨腥风,他知道中国人付出高昂代价终于把美国人困住,绝不可能轻易罢手,这种反常的平静往往是恶战的前兆。

    “将军,预警机报告:发现西北方向大批空中目标!”“将军!后卫护航编队的预警雷达捕捉到西面大批空中目标正在逼近!”“立刻拉响战斗警报!舰队全面防空准备!舰载机立刻起飞!”“是!”凄厉的防空警报中,撤退中的舰队开始变换防空队形,以航母和两栖攻击舰为核心,护航编队以巡洋舰为中心,组成一个个防空群,在航母和两栖攻击舰飞行甲板上待机的战斗机在弹射器的协助下,陆续升空,面对从西面和西北面来袭的空中目标,在于经济的指挥协调下,组成两个空中拦截群,它们将担任舰队的第一道防线。

    激烈的空战首先在距离舰队数百公里外的空中展开,企图拦截攻击机群的美国人的战斗机,首先遭遇到护航战斗机群的挑战,面对数量上处于优势的歼—31机群,美国人的战斗机群从一开始就处在下风,尤其是在面对第一特混舰队空中编队的时候,美国人显得更加力不从心,连日激战已经大大消耗了美军飞行员的体能和战斗意志,虽然勉强驾机升空作战,但体力和战斗力已经是强弩之末,面对锐气正旺的中国战斗机群,战斗的结果不言而喻,仅仅十几分钟的战斗,两个中队的f—35就被它们企图拦截的对手击败,他们的行动没能威胁到中国人的攻击机群。

    面对西面来袭的第二特混舰队的攻击机群,美国人同样束手无策,一个多中队的f—35虽然竭尽全力,还是被同样疲惫,但兵力上占据有事的歼—31战斗机群击退,只能眼睁睁看着对手的攻击机群耀武扬威地扑向自己的舰队。距离打击目标一百多公里,在预警机引导下,攻击机群纷纷降低飞行高度,避开美国人远程防空系统的威胁,锁定攻击目标,射出一枚枚致命的反舰,完成攻击后立刻拉起高速撤离,在战斗机掩护下返航,数百枚反舰从两个方向扑向海面上的舰队,从离开载机开始,预警机就担负起这些反舰的中远距制导,大批贴着海面高速飞向目标,通过预警机传输的数据,在飞行中不断修正飞行方向和高度,确保准确命中打击目标。

    撤退的美国人不得不打起精神应对迫在眉睫的威胁,无数的防空呼啸着离开发射井,拖着长长的尾焰冲向空中的目标,护航舰艇的主副炮也喷吐着密集的弹丸,把无数的炮弹倾泻到空中,大型战舰上装备的激光炮和护航舰艇上的近防火炮也想不断逼近的目标猛烈开火,空中的火网是如此密集,就连一只飞鸟也很难进入,各种防空,各种口径的炮弹在舰队上空编织成一道道死亡火网,炫目的激光束不是划过天空,平静的天空顿时充斥着各种喧嚣的声响,成百上千枚在空中追逐着,撕咬着,碰撞着,不时爆出一团团巨大的火球,伴随着爆炸的轰鸣,炙热的弹片四处飞舞。

    处在舰队左翼和后卫的护航编队遭到猛烈打击,虽然美国人竭尽全力的防空火力拦下了不少目标,但仍然有不少反舰撕开了他们的防空网,把撤退中舰艇炸得七零八落,仅仅几分钟的时间,担任后卫警戒的一艘驱逐舰和一艘护卫舰就在弹雨中消失在大海上,防空核心巡洋舰也岌岌可危,先后被两枚击中舰艇,幸好编队中的其他舰艇全力掩护,才勉强顶住了猛烈的打击。

    左翼护航编队面对第一特混舰队的打击,超饱和的空中打击远远透支了美国人的防空能力,整个左翼护航编队在弹雨中遭受了城中的打击,两艘驱逐舰,两艘护卫舰被击沉,防空编队的核心波士顿号巡洋舰也被击伤,在奇迹般逃脱打击的滨海战斗舰护卫下,拖着浓烟烈火撤出战场。两支护航编队的溃败,让舰队的核心两艘航母和两艘两栖攻击舰暴露在猛烈的空中打击之下。

    第一轮空中打击还没有结束,美国人的预警机有惊恐地发现,西北方向再次出现大批空中目标。杨浩天并不准备让美国人有丝毫轻松,紧接着第一波攻击,第一特混舰队发动了对美国人的第二波打击,几乎同时,驻密克罗西亚群岛和马里亚纳群岛的部分岸基航空兵部队,也向美国人发动致命攻击。
小说推荐