菠萝网目录

雾海雄鹰 猎日计划20

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    日军在北线的反击取得了巨大战果,狠狠地教训了前来捡便宜的韩国人,五个师团的日军把剩下的韩国人死死围在大垣西南的公路上,韩国人到底是正规部队,虽然炮兵师已经覆灭,装甲师也损失惨重,但是剩下的韩军在李宰赫中将的指挥下,龟缩在一起,利用坦克和战车建立起一道道防线,步兵抓紧时间在公路两侧抢占的高地上构筑防御工事,并利用这些工事暂时顶住了日军的进攻,但是仓促建立起来的防线并不能支撑多久,只要消灭韩军炮兵师的第七师团的装甲部队赶过来,韩军的阵地很难守住。

    雾气渐渐散尽,日本人讨厌的晴天来到了,从神户,姬路,冈山机场起飞的中朝韩空军的战机赶了过来,用和机关炮协助地面上被围的韩军击退了日本人一次次的进攻,日军第七师团刚刚从后面杀过来,就遭遇了从第三特混舰队赶来的攻击机群打击,一枚枚重磅和反装甲子母弹把一辆辆日军坦克和战车淹没在硝烟和烈火中,从天而降的轻易就掀开日军坦克和战车脆弱的顶装甲,把里面的日军装甲兵炸得尸骨无存,一连串的殉爆仿佛是在公路上进行一场爆破大竞赛,空军的轰炸机也赶来凑热闹,这对地面上的日军装甲部队完全是火上浇油,仅仅半个小时的时间,刚刚歼灭韩军炮兵师,踌躇满志赶来的日军第七师团就在中国海空军的打击下溃不成军,伤亡大半,日军其余的四个师团也好不到哪里去,冒着中国海空军的空中打击,日军对被围韩军发起的一次次进攻都无功而返,本来已经陷入绝境的韩军反倒是在空军的支援下站稳了脚跟,开始向围攻他们的日军发动小规模反击,指挥韩军装甲师的金正一少将把残余的装甲部队集中起来,加上两个机步师的一些战车和坦克,组成一支突击部队,准备在日军的包围圈上撕开一个缺口突围,但是早有准备的日军显然早就已料到韩军的想法,他们早就在韩军前后的公路沿线布下了大量,金正一少将的几次突围企图,都在日军的阵前功亏一篑,突围失败的韩军只得再次转入防御,等待中朝联军前来增援。

    山本大将的心情可以说是悲喜交加,大起大落,行动开始一切都还在掌握之中,日本气象部门早就预报了这场大雾天气,这是时间短了些,日本人巴不得一天都云雾笼罩,可是地形决定了大雾天气不可能持久,地处温带海洋气候的日本,临近秋季虽然会是有大雾天气出现,但是从海洋上吹来的季风却很快就能驱散雾气,除非是阴雨天气,但是这个季节很难碰到这种阴雨连绵的气候。没有海空军的掩护,再多的地面部队,再好的作战计划也没有用,看来只能暂时对韩军实施围困,等待夜晚在发动总攻,这样也可以给围攻韩国人的五个师团争取一点喘息时间。可是这个决定可以说彻底断送了日军取胜的任何希望。从奈良和京都赶来的四十一集团军主力正在日夜兼程赶过来,南线的姜尚武部已经击破日军两个师团的拦阻,开始攻打四日市,人民军的一三军团也从中路赶来,虽然受道路的困扰,但是其先头部队两个装甲师已经到达松阪东北公路交汇点。实际上留给山本的时间也仅有一个下午和一个晚上的时间,可是为了稳妥起见,山本大将又把下午的时间白白浪费掉。要知道此时正是韩军最虚弱的时候,如果日本人不顾伤亡发动总攻的话,李宰赫的部队恐怕就非常危险。

    被日军第六八师团围攻的秦绍武部接到命令后,立刻转入反击,他们在空军的掩护下用猛烈的炮火打垮了日军的几次进攻后,立刻转入全面反击,日军两个师团和大量武装市民企图用人海战术阻击他们,但是都在一次次山呼海啸般的地空火力面前死伤遍野,踏着日本人的尸体,秦绍武部向日军展开逆袭,再次击溃第六师团后,兵锋指向大垣,森下直人少将带领日军退守大垣,日军的牵制计划至此失败,担任前置任务的第六和第八师团反而被北路大军围在大垣,陷入困境。

    傍晚时分,中韩空军对卑微的韩军实施了两次空降补给,没有空军支援,防空部队又不给力的日军只能眼巴巴看着卑微的韩国人得到了大量弹药和物资补给,而围困韩国人的日军只能得到少量的补给,因为他们的补给线处在中国空军的打击之下,无法为部队提供大量补充,饿着肚子的日军士兵只能咒骂着空中的飞机,准备着夜晚的总攻。

    为了消灭韩国人,山本大将几乎把名古屋的日军全部派出,除了围攻韩军的五个师团,还有阻击和牵制中国人南北两路大军的四个师团,名古屋地区仅剩下不到两个师团的兵力作为预备队,可以说为了这次进攻山本大将完全是孤注一掷,一旦失败,日军的主力就将遭到严重损失,接下来的名古屋防御战恐怕就要泡汤,面对源源不断赶来的中朝韩联军,日军很难有什么机会,虽然名古屋周边地区已经动员了数百万武装市民参战,可是这些家伙虽然充满狂热的精神,却没有多少战斗力,匆匆的军训无法把一个普通人变成合格的战士,把这些家伙派到前线完全是充当炮灰,唯一的作用就是浪费对手的弹药,可是再这样打下去,大和民族恐怕将面临灭种的危险。看着窗外渐渐漆黑的天空,山本平静了一下思绪,对身边的参谋下大了总攻的命令。

    明亮的曳光弹撕破了漆黑的夜空,一颗接一颗的照明弹冉冉升起,夜空仿佛变成了白昼,日军的五个师团从四面八方向被围的韩军发动了潮水般的工事,密集的炮弹不断落下,把双方的士兵炸得尸血肉横飞,毫无退路的韩军也变得异常凶悍,早就准备好的火力点喷出一道道火镰,把冲上来的日军士兵打到,触发式照明弹一旦升起,逼近的日军就会遭到迫击炮的轰击,利用一个下午把防御工事修筑的异常坚固,空投下来的小口径火炮更是让韩军的防线坚不可摧,山本大将求稳的打法导致了部队陷入攻坚,虽然日军兵力上占据绝对优势,但是火力却落在下风。

    担任夜间支援任务的中国空军和海军第三特混舰队的攻击机群,根据韩军地面引导指示的攻击坐标,把地面上的日军进攻部队炸得人仰马翻,尸横遍野,整整一个夜晚,双方一直在厮杀,天边的残月也不忍目睹着血流成河的惨景,躲进了云层之中,日军倾尽全力发动的一次次进攻虽然取得了惊人的战果,但却在对韩军的核心阵地—指挥部所在地攻击时,一次次无功而返,激烈的厮杀让参加战斗的五个师团伤亡惊人,韩军虽然也死伤大半,但是却顶住了日军最后的攻击。

    密集的枪炮声在日军身后响起,从京都和奈良赶来的四十一集团军先头部队终于赶到了,他们没有休息,就在行进中对日军发动了猛烈攻击,已经是强弩之末的日军无法抵御这股生力军的打击,很快就溃败下去,四十一集团军装甲旅和空骑旅空地结合打得日军连连后退,很快就打通了公路线,和困守阵地的韩军汇合,伤亡惨重的日军已经无力再发动任何攻势,眼睁睁看着韩军逃出生天。

    但是名古屋日军的厄运才刚刚开始,围攻韩军的五个师团已经折损大半,牵制北路大军的日军第六和第八师团遭到秦绍武部的反击,困守大垣,阻击姜尚武部的日军十四和十五师团被击退到四日市,伤亡不小,原本用于名古屋会展的日军主力已经严重受损,山本的反击计划虽然取得一定成果,但是却耗尽了日军的兵力,到头来得不偿失,但充满狂热军国主义思想的山本并不准备轻易放弃,他准备为已经减员严重的五个师团补充兵员,而后和中朝韩联军在名古屋决一死战。面对浩浩荡荡开来的近五十万大军,加上对手绝对优势的海空军,实际上名古屋日军的命运已经注定,除了拼死抵抗,给对手造成一定伤亡外,日军已经失去了任何反击的机会。

    对中朝韩联军来说,日本人自发的武装骚扰已经成了远比日军正规部队难缠的对手,越接近名古屋城市圈,早到的这种抵抗就越激烈,从进攻大阪和京都到现在,日本人的这种活动日趋激烈,这也成了西线部队当前面临的主要问题,对于中朝军队来说,游击战是这两支武装力量起家的战法,尤其是中国陆军完全就是一支靠着劣势武器不断战胜强大对手直到成为当今十九数一数二的武装力量,从每一个军官进入军校学习的那一天,游击战必然是其必修的重要课程,所以日本人妄想用所谓的日式人民战争来对付西线大军的想法,完全就是一种单方面的臆想,其结果不过是多死伤一些无辜的生命罢了,不过这些人只是日本军国主义祭坛上的一点点祭品罢了,这仅仅是开始。
小说推荐