菠萝网目录

雾海雄鹰 猎日计划16

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    从黑矶到郡山的高速公路上,日军山下支队正在赶路,原本宽阔平整的高速公路由于轰炸的缘故,已经变得坑坑洼洼,严重影响了山下支队的行军,虽然配属支队的坦克和履带式步兵战车仅仅是速度受到限制,但轮式步兵战车和装甲输送车的前进就大受影响,司令部留给山下少将的时间已经不多了,何况还有一个更致命的问题,虽然日军行军的这条公路不是中国空军的打击重点,但是偶尔光顾的飞机还是给白天行军的日军部队造成很烦。眼看支队主力已经不可能按时赶到目的地,山下少将决定让加藤大佐带领军部特科搜索队和陆战特科联队的一个大队组成先遣队,赶赴郡山,加藤大佐带领的军部特科搜索队是日军司令部直属的一支特种部队,主要从陆海空军的特种部队中征召,单兵作战能力极强,陆战特科联队第一大队是一支装甲部队,编有两个10式主战坦克中队,一个99式步兵战车中队和一个155自行火炮中队和一个野战防空分队,山下少将自己带领支队主力空降第一旅团和陆战特科联队主力随后赶来。

    注视着司令部巨大的显示屏,聂玉坤上将有些焦虑不安,特战队已经抵达目标四个小时了,还没有一点消息,难道先前的情报有误?“报告!首长,刚刚受到特战队上传的侦查资料,已经获得目标的精确位置!”“命令他们立刻撤退!”“是!”“报告!收到空中侦察报告,在黑矶到郡山的公路上,发现日军一支机械化部队正在赶往郡山,其先头部队已经到达须贺川!”“来得好快啊!老丁,看来杨勇军的部队进展太快了一些,今村害怕福岛不保,郡山的生化武器出问题,这支部队肯定是负有特殊使命!”“不错,按他们的行程,要不了多久,已经到达须贺川的先头部队就可以赶到郡山!这样看他们确实是冲着那些生化武器去的!”“所以特战队必须立刻撤退,否则一旦被这股日军缠住,恐怕就很难脱身!”“哦,司令员,你对山鹰特战队没有信心?”“不!老丁,特战队的使命是完成任务,虽然山鹰特战队战力强大,但是他们只携带轻武器,一旦被日军重装部队缠住,恐怕会吃大亏,何况完成这种战略级的任务,日军的特遣队中肯定编有特种部队,告诉刘伟,立刻让特战队按计划撤退!”“明白了!张参谋,立刻给海龙支队下达战区司令部的命令!”“是!”

    “老丁,你来看,根据特战队的侦查,日军在郡山的生化武器基地规模还不小,我估计已经在进行实弹装备,所以要尽快实施打击,否则一旦日急跳墙使用生化武器,我东西两线的地面部队恐怕会遭受严重伤亡!”“杨寅来电请示采用那种攻击方式?”“原来我们准备了三个方案,根据侦查的结果决定使用哪一种打击方式,现在既然目标的精确位置已经确定,就放弃核打击的方案吧,电告杨寅:剩下的两种方案,由他们自己决定,不过我个人建议为了一劳永逸地解决问题,可以使用空天部队刚刚装备的云爆弹和温压弹头,这样可以在爆炸的同时用高温和高压彻底摧毁日军生化弹头,避免残留物质造成污染!”“司令员,你考虑得非常周到,我赞同你的意见!”“还有,老丁,为了给特战队撤退留出足够的时间,我命令空天部队在二小时后发起攻击,同时命令空军立刻出动战机对黑矶通往军上的公路沿线实施不间断打击,无人机部队二十四小时监视郡山—黑矶—磐城三角地带!”“是!”

    嫦娥号空天母舰改变了运行轨道,启动强大的推进器向东北亚上空机动,母舰的机库内,四架神龙空天战斗轰炸机已经做好了起飞准备,机舱内携带着准备云爆弹和温压弹头的亚轨道。“报告舰长!母舰后方发现不明飞行物!暂时无法判断目标型号!”“命令二中队做好战斗准备,掩护一中队攻击!三中队进入一级战斗准备,随时准备起飞,全舰进入战斗准备!拉响战斗警报!”“是!”随着战斗警报响起,嫦娥号空天母舰上的官兵匆匆进入各自战位,舰上装备的几门激光炮和离子炮开始预热,进入发射状态。

    两架美军的空天战机从空天母舰上起飞,一直监视着嫦娥号空天母舰的行踪,对于嫦娥号的这次突然变轨部署,一直在太空监视它动静的美军空天部队自然不敢怠慢,两架美军空天战机也不敢过分靠近,飞行员知道嫦娥号上装备的激光武器和离子炮十分厉害,一旦被认为是敌对行为,舰上的武器就会发动攻击,所以美军的空天战机始终保持在安全距离之外,远远监视着这个可怕的对手。自从上次夏威夷群岛空军基地遭到中国空天战机打击后,美国在天空的美洲号空天母舰就一直密切监视着中国空天母舰的行动,虽然嫦娥号的这次变轨行动有些突然,但美军地面指挥不认为,一定是和中国正在对日本的作战行动有关,作为日本的传统盟友,美军还是有义务对中国人的行动实施牵制的,虽然说这种行为并不能阻止中国人的行动,但至少可以表明美国人的态度。

    四架神龙空天战机编队离开母舰,紧接着二中队的四架战机紧随其后迅速展开屏护队形,掩护一中队的行动,八架空天战机编成前后两个战斗编队开始飞向目标上空轨道位置。已经做好战斗准备的三中队最后出动,它们以两个双机编队向远处的目标飞去,接近后立刻展开攻击队形,并首先向美军空天战机发出警告,看到自己的战机处在不利的位置,两架美军空天战机不得不调头灰溜溜返回母舰,驱离美军空天战机后,三中队的四架空天战机恢复了警戒巡逻,继续监视任何企图接近母舰的可疑目标。

    磐城外海上空,一架空警3000大型预警机和两架ey—20大型电子战机编队飞行,六架歼—20战斗机担任护卫,根据特战队发回的目标数据,预警机分队已经前出至指挥阵位,准备引导空天战机对地面目标的打击,预警机上的技术人员正通过数据链向天空中的空天战机上传攻击坐标,同时他们还担负着一个重要的任务,就是指挥空军部队的战机对郡山—磐城—黑矶三角地带实施空中打击,掩护特战队撤退,同时压制日军防空部队,让他们无法对即将来临的打击提供任何预警。

    四架神龙空天战机开始进入攻击位置,机上的火控电脑把接收到的目标数据输入弹仓内携带的亚轨道弹头火控电脑后,弹仓缓缓开启,一枚枚亚轨道以惊人的速度进入大气层外沿,飞向地面目标。弹头上的火控雷达不断对的飞行姿势进行调整,进入大气层后,由于弹体和大气的摩擦,弹体周围产生一层明亮的等离子气体,暂时屏蔽了所有目标讯号,太空和与经济的雷达暂时无法捕捉到目标。

    接到命令后,刘杰不得不放弃了原定对目标的突袭行动,带领特战队撤离郡山,按原计划返回磐城东北的海岸,准备在那里和前来接应的潜艇汇合,任务虽然完成了,但是刘杰心里却一直憋着一股气,整个行动特战队可以说是一枪未放,就像是去郊游,化装成日军的特战队并没有引起沿途日军警戒部队的怀疑,事实上日军的目光一直关注着西线的奈良和东线的福岛,对于自己的后方日军的警戒自然要松懈一些,何况担任境界的都是一些二流的预备部队,他们刚刚从预备役转为现役,战斗经验几乎为零。刘杰一直无法理解的是就连天不怕地不怕的老上级刘伟少将这次也一反常态,一再严令自己按计划撤离,本来还想搞一点战利品,看来这次是泡汤了。实际上刘杰并不知道,他们几乎是和加藤大佐的日军特战队擦肩而过,他们撤出郡山不到半个小时,日军特种支队的先遣队就开进了郡山,如果山鹰特战队再晚一点撤离,他们很可能就会遭遇到日军特战队和伴随他们赶来的装甲部队,对刘杰他们来说,遭遇日军重装部队恐怕很难轻易脱身,何况还有加藤大佐带领的日军特战队,这也是一个很难缠的对手。

    看到郡山城内一切正常,加藤大佐紧张的心情稍微得到放松,他命令先遣队稍事休息,立刻按计划对城内的生化设施部署警卫,大佐自己带领特战队赶到郡山郊外的一处秘密设施,负责掩护日军生化研究所的科研人员转移,这是日军特种支队这次行动的核心任务,如果这些人损失,对日军是个无法弥补的损失。得到加藤的报告后,山下少将命令支队主力暂时停留在须贺川,仅让东部陆战特科联队派出一个大队的兵力接应加藤的部队,山下少将并不知道,自己临时做出的这个决定让自己和手下的数千日军士兵逃过了一劫。
小说推荐