菠萝网目录

雾海雄鹰 猎日计划8

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    昏暗的地下室里,本多中将瞪着充满血丝的双眼看着惊慌失措的部下,密集的枪炮声越来越近。中国人的猛虎掏心战术收到了意想不到的效果,看到司令部所在的高楼遭到中国突击队的攻击,附近大楼内的日军士兵自发地赶来增援,正好成了重炮和航空兵猎杀的目标,成群的日军士兵被从天而降的炮弹和炸得人仰马翻,血肉横飞,一直盘旋在楼群周围担任火力支援的武装直升机群也扑过来,把密集的机关炮弹和冰雹般的劈头盖脸砸在地面日军头上,贸然出击的日军在低空火力打击下,不但没能提供支援,有生力量反而被白白消耗掉。

    日军指挥部所在大楼内,雄鹰特战队和两个侦察连的官兵发挥强大的单兵作战能力,几个突击小组交替掩护,把日军从楼顶压下去,不等日军调整兵力,几支突击队利用日军的混乱发动突袭,驱赶着溃退的日军残兵扑向大楼下半部分。

    从地面进攻的空骑营和装甲营看到进攻日军指挥部大楼的手,立刻以坦克和战车为先导向楼群周边的日军防御阵地发起攻击,坦克和战车向日军倾泻着猛烈的炮火,一路冲杀过去,紧随其后的是搭载空中骑兵和装甲步兵的全地形突击车和装甲输送车。日军依托工事拼死顽抗,由武装市民为主体的反击部队在少量日军战车掩护下发动反击,很快就在中国进攻部队猛烈的火力面前溃败,125毫米的坦克炮弹,30毫米机关炮和27毫米重机枪,加上伴随步兵突击的战车发射的迫击炮和,把一片片冲上来的狂热分子淹没在血泊中,战场上硝烟弥漫,削弱横飞,浓烈的血腥味和2刺鼻的硝烟味混合着大火燃烧的焦臭味,简直让人窒息。

    大阪城外的围歼战已经结束,一万多被围的日军除少量放下武器投降外,全部被消灭,留下少量部队打扫战场,秦绍武立刻命令四十一集团军装甲旅主力和空降五旅赶去增援围攻日军指挥部的战斗,四十一集团军的两个机步旅和空降六旅以及战区机甲部队绕过大阪城北,直扑还在激战的京都,他们的目标首先指向京都附近的高槻,只要攻占这座城市,京都的日军第四和第五师团就成了瓮中之憋。

    两支主力部队的到来,让日军的防线就像一个脆弱的磁盘一样,在猛烈的攻击面前七零八落,狂热的武士道精神在强大的火力面前土崩瓦解,血腥的战场让那些凭借狂热精神支撑的武装市民首先溃散,到处残缺不全的尸体终于激发了他们心底的恐惧,这种状态就像瘟疫一样迅速蔓延,很快这些家伙就丢下还在战斗的日军士兵四处逃窜,但是大部分都消失在枪林弹雨中,只有极少数人逃脱了死神的怀抱。

    失去了这些狂热分子的支持,剩下的几百日军残兵不得不放弃大部分防御阵地,退到还在激战中的指挥部所在大楼,准备继续顽抗。在孙涛带领的突击队攻击下,大楼上部的日军已经被完全压到了下层,随着增援部队的到来,大楼内的日军逐渐和突击队转换了角色,面对越来越强的进攻,大楼内的日军已经完全陷入被动抵抗,四面不断逼近的枪炮声已经明白的告诉他们,最后的时刻已经临近。

    本多中将已经完全失去了固有的冷静,早上贸然的反击导致了现在的窘境,现在剩下的几百残兵不要说突围,就是继续坚守也不可能,除了两辆坦克和三辆战车外,日军所有的重武器已经全部被摧毁,包围他们的有整整一个装甲营和一个空降旅的兵力,此外最要命的是中国人的突击队已经控制了指挥部大楼的上半部分,随时可能杀下来,现在唯一的办法就是集中全部兵力突围出去,除此之外只能是被中国人歼灭,奈良的第一师团不可能来支援自己,京都的四五师团自身难保,更没有指望。

    留下伤重无法无法行动的士兵作掩护,剩下的三百多日军在本多中将率领下,突然向东面包围他们的空降四旅三营发动猛攻,两辆日军坦克和三辆战车开足马力,用全部火力轰击,突围的日军士兵吼叫着紧随其后杀过来,不断有人在密集的火力面前倒下,但是活着的日军士兵依然向前冲锋。面对日军的拼死进攻,三营有些猝不及防,他们正准备配合友邻部队向日军发起最后的攻击,完全没有准备,除了简单的攻势外,部队并没有准备防守,让突围的日军打了一个冷不防,空降五旅三营毕竟是久经沙场的精锐部队,他们很快从最初的混乱中平静下来,立刻组织有力的反击,几架武直13的到来宣布了突围日军覆灭的命运,呼啸而至的反坦克和很快就把日军的两辆坦克和三辆战车炸成残废,三营的三个空降连向冲锋的日军步兵发动反冲锋,伞兵战车和全地形突击车一边冲击,一边用重机枪和火箭发射器扫荡,数百支和轻机枪组成致密的火网,收割着一个个日军士兵的生命。

    激战到最后,本多中将和他的警卫队被团团包围在一座低矮的楼房内,插翅难飞,看着眼前疲惫不堪,已经完全丧失战斗勇气的士兵,本多中将下令部下投降,自己选择切腹自尽。大阪攻击战在激烈的战斗后落下帷幕,日军西方面警卫队的主力第二和第三师团全部被歼灭,指挥官本多中将兵败自杀,完成了死守大阪的愿望。

    人民军空军的恐怖轰炸彻底摧毁了京都市民的抵抗意志,就在轰炸当天,匆匆组建的京都市民自卫队就宣告解体,大部分丧魂失魄的家伙匆匆逃离这座充满恐怖的城市,日军第四和第五师团在人民军重兵压迫下,被迫放弃城外的防御阵地,准备退到城内抵抗,一方面可以减少野战中人民军装甲部队和空军的威胁,另一方面可以发挥日军熟悉地形的优势。大阪的日军已经陷入绝境,如果攻占大阪的中国人从背后杀来,京都的日军将无处可逃,但是死守京都是今村司令官下达的死命令,没有人可以违背,何况日军士兵本来就是要死守这座日本的古都,决不能轻易把这里交给暴虐的朝鲜人。

    秦绍武上将对日军的部署洞若观火,既然奈良的日军第一师团不准备拉京都的四五师团一把,自己就指挥部队打上门去,干掉日军在西线的这支精锐部队,为下一步进攻名古屋城市群,进而攻击东京地区消除一个强有力的对手。在一年前的大战中,日军的八个甲种师团中的六个都遭到了重创,除了留在东京地区的近卫师团和第一师团外,今村将军的第七师团还比较完整,建制还在,补充了一些日裔士兵后,战斗力基本完整,现在和近卫师团一起,部署在东京地区,第六师团最惨,在九州岛被中国人全歼,抹去了建制,新组建的第六师团完全是一支鱼腩部队,作为二线部队摆在名古屋地区,和他们并肩作战的是第八师团和西南海军特科联队。

    奈良的日军第一师团,师团长宫崎少将,是一个狂热的军国主义分子,对上次的战争失败一直耿耿于怀,为没有能亲自指挥自己的师团和中国人厮杀感到愤懑,这次能够镇守奈良,阻挡中朝联军向名古屋城市群的攻击,感到异常高兴,作为加强,今村大将把日军精锐的独立空降联队和独立装甲联队配给了第一师团,使其战力大增,要不是今村司令官一再严令不准第一师团主力出击,宫崎少将早就带领师团主力驰援大阪的日军了。现在大阪已经陷落,中国人马上就会杀过来,宫崎少将早就想和中国人好好较量一番了。

    结束了大阪战役的收尾阶段,秦绍武把南集团的兵力一分为二,以四十一集团军装甲旅,机械化炮兵旅,空降五旅和独立空骑营加上特战队组成奈良攻击集团,以大阪为出发地,东进直逼奈良,以四十一集团军的两个机步旅和空降六旅以及战区机甲部队组成京都攻击集团,由姜尚武中将指挥,向高槻攻击前进,得手后协助从北面南下的人民军围歼京都的日军四五师团主力,得手后将和人民军兵分两路,一路沿着京都到奈良的高速公路南下攻击奈良北面,一路沿着京都到伊势的公路攻击前进,切断奈良日军的退路,协助东进和南下的部队,围歼奈良的日军第一师团及其配属部队。秦绍武上将摆出二十万大军,来对付奈良不到四万的日军,完全是一副牛刀杀鸡的架势,可是狂傲的宫崎少将却完全没有意识到第一师团所面临的险境,没有海空军的支援,困兽孤城的第一师团面对五倍于己的中朝联军,恐怕也是以卵击石。
小说推荐