菠萝网目录

雾海雄鹰 战云密布5

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    阿留申群岛东南海域,一支庞大的特混舰队正在向西南方向行驶,舰队的旗舰檀香山号指挥舰上,舰队司令官史密斯中将面色冷峻站在舰桥上,看着远处迷雾茫茫的海空,心情却坏到了极点,虽然第三批运输船队顺利到达韩国釜山港,但是它们掩护的秘密运输部队却偏偏出了事,两艘新型攻击核潜艇居然没能躲过中国海军的封锁拦截,全部被击沉,美军优秀的潜艇指挥官,饱经战火的吉林斯准将也下落不明,虽然数据显示,在潜艇被击沉以前,佛罗里达号上的官兵就弃脡逃生,但是他们完全处在中国海空军严密封锁的范围,恐怕很难逃脱追捕,如果这些人落到中国人手里,尤其是准将本人被中国人俘虏的话,恐怕美国政府和军方的秘密计划就会曝光,一旦中国认得到美国准备核武装日本的计划,恐怕就会激起事态的恶化,中美之间恐怕又会面临着一场大战。

    但是从爆发冲突到现在,中国人仅仅是联合朝鲜对日本的大阪和仙台进行了惩罚性的攻击,并毫不费力的控制了上述两个地区,进一步压缩日本在本州岛的实际控制区域,并从东西两个方向逼近日本的东京地区。这一系列的军事行动,导致了日本国内的恐慌,此外还造成了一个严重的后果,本来积极向美国人靠拢的韩国人再次变得摇摆不定,中国和朝鲜的联军已经从半岛北部南下,基本控制了韩国首尔地区和中部重要的交通枢纽原州,中国陆军最精锐的三十八集团军几乎全部压过三八线,打着保护韩国不受日本攻击的幌子堂而皇之开进韩国,在两个军团的配合下,控制了韩国。

    “中将,刚刚收到中国军方发布的一个通告:他们在伊豆水道附近发现一个潜艇逃生器残骸,已经被完全摧毁,无法判定国籍,估计为日本海军的苍龙级常规潜艇携带的逃生器!”“哦这么说,吉林斯准将他们并没有逃过中国人的追杀,逃生器在混战中被完全摧毁?”“司令官,从中国军方的声明上看,应该是这样,至少日本人替我们承担了责任,否则后果不堪设想!”“杰瑞,你想的太简单了,如果逃生器落到中国人手中,他们不能判断出国籍,恐怕有些说不过去吧,不过也有一种可能,吉林斯他们并没有被中国人摧毁,而中国人干掉的确实是日本人的逃生舱。”“确实如此,将军,我们新研制的逃生舱具有很强的水下生存能力,中国人在混战中不一定能捕捉到,不过我们可以做出一个试探,发表一个声明,宣布我们的一个深潜器在交战区域附近失踪,希望中国人可以协助寻找!”“很好,杰瑞,这是个好主意,立刻去办!”“好的,将军!”

    “司令员,你看美国人发表了一个声明,说是他们有一个深潜器迷航在交战区域失踪,希望我们可以协助寻找!”“哦,美国佬想干什么?把自己先择干净,如果不是我们俘虏了他们的潜艇和这次行动的指挥官,恐怕这次他们又可以推得一干二净了,可惜他们现在这样做显得有点欲盖弥彰啦!”“是啊,恐怕这次他们很难推脱责任!为日本人运送核材料,美国政府和军方想干什么,让日本人用核弹攻击我们和朝鲜半岛吗,还是打击俄罗斯,恐怕任何一种行为都会给日本带来灭顶之灾,现在日本残存的右翼势力又有抬头的迹象,如果不尽快打压,恐怕又会给我们制造麻烦,这可是美国佬非常希望看到的结果。”“司令员,我看我们可以拿俘虏的美军潜艇官兵做文章,至少他们现在并不知道潜艇被我们完好无损的俘获。”“我看可以,老丁明天我们就邀请各国媒体到场,向他们公布美国政府的这一秘密计划,同时宣布我们已经击毁了运送核材料的美国潜艇,并俘虏了其中一艘潜艇上的美军官兵,让美国政府就此事向全世界人民做一个交代!”“好的,我立刻去安排!”

    “还有一点,老丁,命令战区所有的海陆空军从现在开始进入一级战备状态,结束人员休假和外出,加强战备值班,我早上看到一份情报,美国人的第九舰队在北太平洋活动频繁,你立刻命令杨昊天的第一和第二特混舰队,在演习的同时,加强对美军第九特混舰队的监控!如果有什么异常举动,立刻采取反制措施!告送他利用自己的常识,突然事件不用请示,相机决定!另外命令李海军的海龙支队,马海山的海狼之队暂停封锁演习,立刻前出至北海道的东北和西北海域,严密监视美军的动向,这两个潜艇支队由杨浩天统一指挥!”“是!”

    一艘大型多功能半潜式运输舰载运着近万吨的美军潜艇,在两艘驱逐舰,四艘护卫舰,一艘远洋救援舰和一艘巡洋舰的重兵护卫下,缓缓驶进位于台湾西南部,靠近台湾海峡一侧的高雄港,一处秘密的海军基地,这个基地修建于临海的一座山腹中,两岸统一前是台湾海军的一个秘密潜艇基地,统一后,中国海军又进行了大规模扩建,在原来的基础上进一步扩大基地的规模,使其可以支持和隐蔽一个十几艘大中型潜艇同时停泊和维修,中国太平洋舰队下属的一个弹道核潜艇中队就以此为常驻基地,此外附近的高雄港是一个军民两用深水港,可以停泊航母,巡洋舰等大中型舰艇,不远处的高雄军用机场是驻台湾的太平洋战区空军和海军岸基航空兵的重要基地,驻有一个战斗机联队,一个轰炸和攻击机混合联队和海军岸基航空兵的一个远程侦察机中队,一个反潜巡逻机中队,此外空军还在这里部署了一个预警机中队和一个电子战机中队,共有四架空警3000大型预警机和八架ey—20大型电子战机和十二架歼—31反辐射战斗攻击机,在高雄附近的阿里山南麓部署有防空部队的远程预警雷达和一个防空旅的兵力,为了保卫这些设施,重兵布防台湾和菲律宾的十三集团军在高雄驻有一个机步旅和一个装甲旅的重兵,还有海军陆战队的特种突击团和空降部队十五空降军的三旅,特种运输队的到来,战区又把在台北不放的战区直属机甲部队和山鹰特战队调过来,对整个高雄地区实施了严密的监控。

    中国军方突然公布的消息,不亚于引爆了一枚核弹,世界媒体一片哗然,特别是美军潜艇编队指挥官吉林斯准将和各国媒体的见面会,更是引爆了世界舆论,美国政府和军方高层一下子完全处在了舆论的漩涡之中,由于情报机关事先没有得到任何讯息,所以美国政府在世界舆论面前极为被动,麦金利斯总统不得不面临过会的质疑,策划这次行动的总统安全顾问特雷斯少将不得不引咎辞职,总统办公厅主任卡温特博士也提交了辞呈,参谋长联席会议主席迈克尔四星上将和国防部长威尔斯四星上将不得不做出深刻检讨,就连协助这次行动的美国中情局局长斯图尔特也遭到国会众多议员的责难。指挥这次行动的第九舰队指挥官史密斯中将被撤职,退出现役,成了政府和军方高层的替罪羊。而被俘的佛罗里达号潜艇上的官兵则成了美军的叛徒,虽然他们的家属获悉他们还活着的消息喜极而泣,但是美国政府和军方却把计划失败的责任推到了具体执行者的头上,这样做显然激起了众多美军家属的反感,他们对政客们冷漠的行为愤怒异常,这小小的事件虽然不起眼,却为后来发生的事情埋下了仇祸根。

    美军秘密行动的失败还在其欧洲盟友中、造成了极为恶劣的后果,法国,德国,奥地利,意大利,荷兰和比利时发表了谴责美国政府和军方的声明,参加欧洲联军的西班牙,葡萄牙,爱尔兰,丹麦,奥地利,匈牙利,瑞典,挪威和希腊等过突然宣布退出欧洲联军,并和俄罗斯迅速达成停战协议,退出了对俄战争,但是作为主力的英法德意波兰和土耳其仍然支持美国对俄罗斯的军事行动,显然他们认为俄罗斯对他们的军事威胁,远远大于美国秘密核武装日本所造成的威胁。只有解决俄国,彻底消除其军事威胁,才能维持欧洲的稳定。但是面临即将到来的俄罗斯冬天,留给美欧联军的时间确实没有多少。

    已经临近金秋时节,东欧大地一片秋日的美景,虽然战火还在燃烧,但是仍然掩盖不了浓浓的秋意,层林尽染,淡黄色,金黄色,火红色的树叶随风飘扬,把肥沃的东欧大平原装点得分外妖娆。可是美欧联军的官兵和俄军的官兵却没有多少兴趣欣赏如此美景,随着秋风的来临,俄罗斯东部秋雨季节也将来临,这种用兵的黄金季节确实不多,如果不能在秋雨来临前达到明斯克,那么距离美欧联军攻占莫斯科,打垮俄国人的计划更是遥遥无期了。

    布鲁斯上将知道,政府和参联会的那般蠢货搞砸了原本非常好的计划,现在欧洲的一些盟国已经离心离德,如果不能在冬季来临前击败俄国人,控制北面的波罗的海三国,中部的明斯克和南部的东乌克兰和克里米亚半岛,联军根本就无法在来年去的进攻莫斯科的进攻出发地。
小说推荐