菠萝网目录

雾海雄鹰 合纵连横9

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    一队集装箱货船从中美洲的巴拿马港出发,穿过巴拿马运河进入太平洋,经过二十余天的长途航行,逐渐接近东亚日本海海域,让人费解的是这支船队并没有走风平浪静,传统的中太平洋固定航线,而是选择了气候恶劣,偏僻南行的北太平洋航线,如果是在战争时期还可以理解,但是自从中美两国在太平洋上停止对战以来,昔日热闹的太平洋航运又再次繁忙起来,其实就算在战争打的最激烈的时候,这条航线也一直极为忙碌,和以往的大战不一样,交战双方都不约而同地约束自己的海空军,对无害的商船队都不加侵犯,除非有证据表明船队载运的是敌方的军火和补给品,这种默契表明了一种共识,没有强大的经济支撑,极为烧钱的现代战争很难持续下去,如果互相攻击对方的商船队,海运的中断也就意味中海上贸易的停滞,这对交战双方的经济是一种极为致命的打击,所以这次大战就出现了这种奇特的现象。

    这支船队诡异的行为让人费解,放着好好的航行不走,非要自讨苦吃的选择风浪不小的北太平洋航线,看来是有着不可告人的目的,从船队进入太平洋开始,中国海军太平洋舰队海龙潜艇支队的海虎号就一直跟踪着这支神秘的船队,不断向战区司令部通报着船队的行踪,从威克岛起飞的中国海军岸基航空兵的ey—20远程巡逻机也不是光临船队上空,从空中探查船队的举动,但是海空两方面金二十多天的监视,并没有发现船队有什么异常,按照船队的航速和航向,再有一天时间就要穿越日本北海道和本周之间的津轻海峡,进入日本海,就在这时候,安插在中美洲巴拿马的中国情报员也得到了船队的详细资料。

    “报告!司令员,参谋长,紧急情报!”“张参谋,什么内容?是不是和那支神秘船队有关?”“司令员,你猜的很对,正是我们安插在巴拿马的情报人员发回的有关船队的重要情报!”“情报上说什么?”“这支船队注册在巴拿马,航程的目的地是韩国的釜山港,装运的物资是钢材,机械加工设备和零备件。”“就这些吗?”“司令员,这些都是掩人耳目的东西,真正的货物是不会列在清单上的。”“哦,老丁,你的情报部门难道有什么线索?”“据我们查到的线索,这只船队的船东是一个美国富豪,你猜真正的大佬是谁?”“难道是美国国防部?”“没错,这个富豪仅仅是个幌子,持有这支船队的老板是美国国防部军事运输局。这支船队真正装载的货物如果我没猜错的话应该是军火和武器零备件。”“这倒没什么,韩国人本来就有大量的美式武器。”“可是真正让人怀疑的是这支船队诡异的航线,为什么放着好好的航线不走,要去自找苦吃走北太平洋航线,我想其目的有两个。一是开辟一条安全的新航线,二避开传统航线,同时也就避开我们海空军的监视和临船检查。”“这倒是解释了他们反常的行为,可是就算是运载武器弹药也不是什么秘密,又何必都此一举?”“司令员,我估计这只船队的真正目的地并不是韩国釜山。”“你的意思是说这批货物和日本人有关?”“非常有可能!”“命令海虎号继续监视,不要惊动他们,老丁,让你的情报人员盯紧韩国人和日本人,看看他们要玩什么花样?”“是,司令员。”“还有,就算这批军火最终是交付给日本人,你们也不要有什么动作,让他们顺利完成交易,你们只要得到证据就可以啦!”“司令员,你是说放长线,钓大鱼?”“对,这要这次交易顺利完成,美国佬下一次一定会下大本钱,这次仅仅是探路,就算那截住这批军火,也没有什么意义。”“明白了,司令员,我立刻去布置任务!”

    这支神秘的船队三天后,顺利到达韩国釜山港,化装成船东代表的美国情报官沃尔斯中校舒了一口气,整个行动有惊无险,除了遭遇恶劣天气外,并没有碰到中国海军。握着前来接货的日本军方代表的手,沃尔斯中校带着轻松的微笑坦然地接受日方代表的感谢,看来当初选择这条航线完全是正确的,中国人并没有发现什么异常,他们的情报人员虽然通过各种途径探听虚实,但是船队的一切手续都是合法的,和美国政府扯不上任何关系。

    美国人和韩国人的第一次交易顺利完成,运载的军火和武器零备件很快就通过韩国人运到了本周的韩国军队控制区,并秘密交付给了日本方面,一切都顺利完成,中国人丝毫没有察觉,他们也不可能检查梦游的运输船队,这真是个好办法。全权负责这次行动的美国中情局局长斯图尔特看到初次试探大获成功,立刻下令按计划启动秘密援日方案。一支更为庞大的混合船队再次从巴拿马起航,沿着新开辟航线再次前往韩国釜山。美国人并不知道他们的计划从一开始就没有逃过中国情报人员的监控,打入韩国内部的情报人员早就搞到美韩秘密协定的部分内容,并把这些情报传递给了国内的情报部门,只是美韩秘密协定的核心内容—通过韩国秘密援助日本还没有泄露,韩国外交部和情报局联手封锁了这一核心机密,所以所有的情报到目前为止还是不能证实战区指挥部的推测。

    李海军指挥海龙号和海虎号两艘攻击核潜艇负责监视新出发的这支船队,和第一次相比,美国人显然是下了大本钱,船队的规模大大增加,除了集装箱货船,还增加了特种滚装船和散装货船,运载大批日本人急需的的武器零件,武器材料,飞机,坦克,战车和各种以及军用电子厂品等等,这些东西可以让日本可以最低限度的恢复军工生产,并修复在战争中损坏的大批武器系统,特别是战舰和飞机等关键武器,资源极度缺乏的日本军工业没有大量的进口支持,根本无法起死回生,跟不要说重新为日军提供武器系统。刚刚过去的四国联军对日战争,已经严重摧毁了日本的战争潜力,但是相比墙头草的韩国人,美国人宁愿把宝压在虚弱的日本人头上,也不敢相信不可信任的韩国人,毕竟在第二次朝鲜战争中,正是韩国人的临阵倒戈,导致美军从朝鲜半岛败退,拱手把朝鲜半岛南部的韩国让给了中国人,也正是韩国人的反水,导致中国人和俄罗斯人得以联手攻击日本,最让美国人不能接受的就是,为了一己私利韩国人居然伙同昔日的死敌朝鲜人民军,配合中俄两国进攻日本,趁着美军忙于欧洲战事,四国联军在很短的时间内就打垮了日本,导致美军在太平洋上的战略布局彻底陷入混乱,并在和中国人的一系列较量中完全处于下风,节节败退,丢弃了太平洋的许多重要岛屿,这一切的始作俑者正是韩国这个美国昔日的盟友,也是在第一次朝鲜战争中,美国及其盟友牺牲了数万军人保护的国家,可是关键的时刻他们为了自己的利益,选择了新的主人。

    说实在话,美国中央情报局局长斯图尔特想来看不起那些高丽棒子,平时演习训练倒是有板有眼,但是一旦实战就原形毕露,和叫花子一样的朝鲜人民军较量都屡次落在下风,更不要说和中国人了,在斯图尔特看来,韩国军队也就是装装门面,吓唬吓唬对手,真要动真格的时候简直不堪一击,要是没有美国人,他们早就在1950年就被金日成的干掉了。现在国防部,参联会和国会那些老爷们又一次好了伤疤忘了疼,又打起了白眼狼韩国人的注意,弄不好恐怕又是竹篮打水一场空,可是有什么办法呢,目前也只有韩国人适合这个角色。这些无耻的韩国人真的是张得了口,居然提出了近似无耻的条件,除了要得到货物的十分之一作为回报外,还要求美国提供大批武器装备和经济援助,想起这些,熟读历史的斯图尔特终于明白为什么中国在明朝的时候耗尽了国库帮助朝鲜人打败了日本,最终成了导致明朝衰落的重要原因,而无耻的高丽棒子居然把这次胜利的光环戴到了自己头上,大肆宣传所谓的朝鲜海军将领李舜臣,把明朝政府帮助自己的事实大而化之。百年前的第一次朝鲜战争同样如此,南北朝鲜人不约而同把战争的主导者安在了自己头上,无耻的写进了历史。想到这些斯图尔特不禁担忧起来,如果韩国人出了什么漏子,落了什么把柄在中国人手中的话,美国人可就是赔了夫人又折兵了。
小说推荐