菠萝网目录

雾海雄鹰 决战42(分割包围)

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    猛烈的攻击让荷兰港的美军陷入极度的混乱,海空军的大部分战舰和飞机还没有动作就被大部分摧毁在码头和机场上,勉强升空的几架美军战斗机,在蜂群般的中国海空军战机打击下,很快就灰飞烟灭,没有取到丝毫阻碍作用,侥幸逃脱的几艘战舰是因为执行巡逻任务,才死里逃生躲过一劫,三轮海空打击在短短一个小时内,就基本摧毁了荷兰港美军的海陆空防卫力量,等到空降第二军团的主力开始陆续机降时,除了遇到一些零星的抵抗外,美军有组织的反击已经被完全粉碎。

    空降四旅控制了荷兰港机场后,随后到来的工兵部队迅速抢修除了两条跑道,他们用金属板覆盖填土完毕的弹坑,清理跑道和停机坪上散落的残骸,仅仅不到半个小时,遭到毁坏的机场跑道就恢复了起降功能,运载第二空降军团物资装备的两架运输机对准跑道呼啸着降落下来。站在机场的塔台上,秦绍武中将神情紧张地看着运输机落地以后,才长长出了一口气。“电告战区司令部,我部已完成作战任务,请指示下一步的行动目标!”“是!”机场上,一架接一架的大型运输机呼啸着从天而降,卸下大批作战物资和装备,第二空降军团的主力出空降五旅的先头营外,主力机空降六旅随着大批运输机的降落,抵达并控制了荷兰港所在的乌纳拉斯卡岛,兵分兵攻占了南面的乌姆纳克岛和北面的乌尼马克岛,彻底切断了进攻阿姆奇特卡岛的美军退路。

    站在北太平洋的视屏地图前,聂钰坤上将全身戎装,精神抖擞,虽然已经整整一天一夜没有合眼,但是多年的特战队生涯让他依然精力充沛,“司令员!秦绍武来电,已经完成对荷兰港的占领,并控制了乌纳拉斯卡岛和另外两座岛屿,彻底截断了美军的退路!”“太好了!老丁,和美国佬整整较量了两年多,今天还是第一次围住了这么多美军!整整八个师,两个旅,二十余万人!”“是啊!真是一个大歼灭战!”“老丁!你看美军在阿留申群岛的布防像什么?”“一字长蛇阵!”“不错!我们这次的战术就是钳头,击尾,斩腰,挖心!把这条长蛇截为几段,一口口吃掉!”“但是司令员,其他几块的美军倒好解决,但是头这一块可是整整十万美军,光靠三十八集团军和俄军的一个师两个旅恐怕搞不定,弄不好还要硌了牙!”“老丁!你说的不错,三十八集团军的主力毕竟长途奔袭几千公里,战斗力受到不小的影响!仓促投入攻击恐怕适得其反。这样命令俄军陆战师和彼得罗巴普洛夫斯克的守军在三十八集团军先遣支队的配合下,死死缠住美军,三十八集团军主力加快休整尽快投入战斗,不要让敌人的主力趁机溜掉,空降一军团二军团,陆战一二旅和战区直属兵团加快战斗动作,尽快解决被包围的敌人后,转而配合三十八集团军歼灭勘察加半岛的这十万美军!”“司令员,秦绍武的空降一二军团收拾阿留申群岛东部安德烈亚诺夫群岛的美军到没问题,但是陆战一二旅同时面对阿图岛登陆之敌两个师一个旅和基斯卡岛的守敌,就算加上杨勇军的直属兵团的部队,恐怕也不占什么优势,何况还没有算上勘察加半岛的这十万美军!”“你有什么建议?”“我想应该先东后西,集中力量消灭东部的两个师的美军,而后在配合陆战部队收拾基斯卡岛的守军和登陆阿图岛的美军,最后集中所有兵力围歼勘察加半岛南部的敌人主力!”“老丁,你是想按部就班的完成战斗,可是这样一来战局必然旷日持久,一旦阿拉斯加和美国西海岸的美国海空军赶来增援,大好的局面很可能会逆转!”

    “司令员!难道你有速战速决的妙招?”“也不算什么妙招,这是反其道而行之罢了!我想我们可以首先集中兵力干掉登陆阿图岛的美军,然后杨勇军的直属军团和陆战一二旅的主力配合三十八集团军和俄军从三个方向攻击勘察加半岛的美军主力,只要击破最大的这一股美军,其余基斯卡岛和安德烈亚诺夫群岛的美军很可能不战而降!”“你是说先打阿图岛!这倒是个好办法,登陆的美军虽然兵力占优,可是战斗力和战斗意志却不高,如果直属兵团和陆战一二旅密切配合,再加上我们占据优势的海空力量,应该可以在短时间内消灭这股敌人!这要拿下阿图岛的登陆之敌,剩下的美军就头尾难顾了!而身陷重围的基斯卡岛守军失去了补给和增援,很可能就会崩溃!司令员,正是妙招啊!”“你和参谋部的几位碰一下头,尽快拿出一个详尽的作战计划来,把命令尽快下达下去!”“是!我立刻去办!”“还有老丁,你发个电报给秦绍武,对安德烈亚诺夫群岛的美军暂时围而不打!如果他们要突围,就把他们挡回去!反正只要困住他们就行!”“明白了!”

    整整在阿图岛待了一天一夜,美军十一师,十二师和空降突击旅没有取得什么进展,反倒是美军在对手的反击下伤亡惨重,迪恩少将感到一种莫名的恐惧,多年的战斗生涯让他有一种先天的预感,很明显阿图岛的中国守军战斗力非常强大,兵力上美军虽然占据一些优势,但是在兵员素质上,美军和对手相差甚远,一旦占领科曼多尔群岛的中国人从背后杀来,自己的十一师和十二师及空降突击旅恐怕会全军覆灭。

    ”传令兵!立刻让克鲁斯少将和威尔森准将到我指挥部来!”“是!”“将军!司令部有什么紧急命令?”“克鲁斯将军,到现在为止,司令部没有给我任何指示,恐怕现在司令官和参谋长还在抓狂!”“我们怎么办?”“我看为今之计最好的办法是撤出阿图岛,和勘察加南部的主力汇合!避免被中国人各个击破!”“可是如果我们撤退,基斯卡岛的守军就完了,更何况没有司令部的命令擅自撤退,恐怕我们要上军事法庭!”“克鲁斯先生,如果我们不尽快撤退,一旦被中国人切断后路,恐怕只有投降和被歼灭两条路!你说呢?威尔森先生!”“少将,我赞同你的意见,必须尽快摆脱被动的局面,不能坐等司令部的命令!”“好吧!克鲁斯先生,现在是二比一,你要做出最后的决定!”“既然如此,我就保留意见,听从你的指挥!”“好吧!我们商议一下,我是这样想:我们三支部队交替掩护,摆脱中国人的纠缠,趁着夜色,撤出阿图岛,在勘察加半岛东南部登陆,和主力汇合,现在头痛的是如何摆脱中国人的纠缠。”“二位,我的十二师可以留下来掩护你们先撤退!”“很好,克鲁斯先生,我们摆脱敌人后悔尽快赶来接应你的师撤退!”“好的,那就这样定下来!”“ok!先生们!尽快行动!”“是!”

    隶属第一特混舰队的中国海军常规潜艇大队在南千岛群岛大海战中没有发挥什么作用,进入阿留申群岛海域后,他们受命封锁美军的海上航运线,这些海狼神出鬼没,打得美军海上运输队损失惨重,极大影响了美军的作战行动。就在今天一早,他们接到战区司令部的直接命令,严密封锁阿图岛海域,阻止登陆的敌人撤退。迪恩少将万万没有想到,对手并没有给他留下什么侥幸的机会。

    趁着夜色,潜艇大队的十二艘常规潜艇呈扇面摆开,从海底截断了美军两栖登陆编队的退路,在暗夜的掩护下,有条不紊地发动突袭,一枚枚冲出发射管,像一群鲨鱼一样扑向毫无防备地美军两栖登陆编队。“轰!轰!轰!”猛烈的爆炸声中,熊熊燃烧的大火照亮了美军登陆场滩头,一艘接一艘的登陆舰船被击中,爆炸起火燃烧,沉入大海,有条不紊地撤退行动顿时陷入大乱,担任护航的几艘美军驱护舰赶过来增援,立刻遭到潜艇的围攻,甲板上的直升机还没有起飞,一艘驱逐舰和两艘护卫舰就被打沉,剩下的一艘驱逐舰和一艘护卫舰一看势头不妙,立刻加速溜掉了,根本顾不上伤亡惨重的登陆舰船编队,听任它们被潜艇屠杀。

    看到海面上的烛天大火,迪恩少将仿佛丧失了所有勇气一样,一屁股坐到地上,再也站不起来了,看来自己的计划早就被对手想到,敌人的指挥官早就安排了大批潜艇封锁了所有退路,没有海空军的支援,登陆阿图岛的美军是无论如何也不可能脱离困境的。“立刻电告雷克斯将军,我们需要支援!”“是!”“迪恩先生,面对现实吧!我们已经没有退路了!”“克鲁斯先生!难道你要投降吗?”“将军!没有补给支援,我们的三万多人马无法支撑下去,你看一下,这是中国指挥官发来的明码电报,要求我们在两个小时内投降!否则立刻攻击!刚才的潜艇袭击仅仅是个开始!”“威尔森准将的意思是什么?”“你是临时指挥官,我们听从你的吩咐,不过如果我们抵抗的话,恐怕会遭到屠杀!”“好吧!克鲁斯将军,给中国人回电,我们同意放下武器投降,希望他们遵守日内瓦公约,尊重战俘!”“明白了!将军,你做了一个正确的选择!”
小说推荐