菠萝网目录

雾海雄鹰 不甘失败

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    进攻吉尔伯特失利让麦克斯上将的全面反击计划蒙上了一层阴影,对太平洋美军刚刚提起的士气也是一种打击,付出了巨大的代价,美军并没有取得一级的战果,虽然南北两线的反击取得了一些进展,但是并没有完全改变美军在太平洋战场上的被动局面,如果不能在中国人相对虚弱的时候下手,一旦他们喘过气来,恐怕美军就彻底丧失扭转战局的时机了。还有一个很不好的消息在困扰着太平洋战区的美军指挥官,美军和北约联军对俄作战并不顺利,远远没有达到预期的目标,如果欧洲战场旷日持久,太平洋地区再和中国陷入僵持甚至被动的话,对美国来说无疑是个巨大的灾难。

    “司令官!如果我们不能在吉尔伯特打败中国人,恐怕南北两线取得的战果没有多少价值!”“参谋长!我想中国人现在把全部注意力集中在中路的吉尔伯特群岛和北线的马绍尔群岛,他们对南线的圣克鲁斯群岛必然疏于防范!”“哦!司令官想在南线做文章?”“不错!我想中国人把主力集中在吉尔伯特群岛到密克罗西亚一线,必然是想趁着我们在塔拉瓦失败的机会,再次争夺拉利克群岛,为攻击马绍尔群岛做准备!我们可以在马绍尔一线摆出进攻的架势,同时集结兵力摆出反扑吉尔伯特群岛,中国人一定会误认为我们是想佯攻吉尔伯特群岛,然后用主力进攻密克罗西亚群岛,毕竟如果我们攻占密克罗西亚群岛的话,中国人恐怕不得不从吉尔伯特群岛和瑙鲁撤退!”“这样一来我们就可以把他们的海空军主力吸引到北线,然后集中兵力进攻南线的圣克鲁斯群岛,直接威胁他们在南线的大本营所罗门群岛!”“不错!我想我们可以让亨特中将的第九舰队在吉尔伯特群岛东部海域机动,马库斯中将的第六舰队前出拉利克群岛西部海域,而马克中将带领第三舰队的斯坦尼斯号航母战斗群悄悄南下斐济群岛,和卡尔斯中将的第七舰队汇合,掩护两栖登陆舰队突然向圣克鲁斯群岛发动攻击,如果中国海军的特混舰队出动的话,两支舰队的三艘航母就可以在空军的配合下,把它消灭!失去海军的支援,圣克鲁斯的中国守军将无力抵抗我们的攻势,失去圣克鲁斯群岛,努美阿也就不战可得。而所罗门群岛的屏障也就丧失,失去海军特混舰队支援的南线中国军队将崩溃!”

    “司令官!战区司令部急电!”“哦!汤米上将给我们带来什么好消息?”“电报上说:经过美国政府高层的努力,英法意三国同意再次向南太平洋派出海军力量,协助美军作战,同时维护他们在南太平洋的利益!”“这倒是个令人振奋的消息!”“还有就是国会再次同意向太平洋地区增兵!特别是日本,将派遣大批新组建的地面部队和空军进入日本,协助日军作战,同时政府方面正在和韩国秘密接触!希望韩国可以临阵倒戈!”“这恐怕很难做到!毕竟中国人把精锐的三十八集团军摆在朝鲜半岛,其目的就是威慑韩国政府,一旦他们有什么变化,第一时间就会被解决掉!”“司令官,你的判断很准!韩国政府确实拒绝了我们的提议!”“看来中国人这回麻烦大啦!如果我们能让日本重新找回自信,他们就可以给中国人制造无穷无尽的麻烦,那我们在太平洋上的压力就会大大减轻!参谋长!南线的部队准备如何?”“司令官!担任攻击的陆战一师和二师已经完成集结,第三和第七舰队也已到位,空军的一个战斗机联队,一个混合联队和一个轰炸机联队已经在瓦鲁阿图和斐济群岛待命!”“命令北线和中显得海空军开始战术佯攻,做出进攻的架势!南线的部队在明天凌晨展开行动!”“遵命!司令官!”

    美军在马绍尔群岛,拉利克群岛的频频动作让郭钰婷的部队高度戒备,可是远在关岛的聂钰坤上将却陷入沉思,难道美军在吉尔伯特受挫没几天,又会卷土重来?这不太正常!看来我们的对手又在玩花样啦!”“报告!美军第六舰队继续向拉利克群岛前进,第九舰队逼近吉尔伯特群岛,出动舰载航空兵攻击塔拉瓦!”“报告!美空军战略轰炸机编队突袭密克罗西亚群岛东部!”“报告参谋部急电:美军正在向日本增兵!”

    “老丁!你看美军指挥官想玩什么花样?”“我看他们十有八九又在玩声东击西的把戏!”“哦!你有什么想法?”“我看北线和中线频频动作!南线的美军却毫无动静!这是不是不太正常?”“第三舰队在吉尔伯特海战中遭到重创!陆战一师和二师伤亡惨重,目前他们应该没有多少机动突击兵力用于南线!除了第七舰队!”“可是如果这两个陆战师能迅速整补完毕,第三舰队虽然受到重创,但是至少还拥有一半的战力,如果他们和第七舰队联合在一起,对南线的吴飞雄舰队将极为不利!”“如果真是这样的话,我们目前恐怕很难驰援南线的部队!”“可以让何云飞的舰队以主力牵制迷惑中显得美军,分出一个航母战斗群星夜南下支援!李海军和马海山的两个潜艇编队补充完毕后,全速南下,伺机打击美军的两栖登陆编队!”“这倒是个好办法!但美军的岸基空中反潜力量会做出充分准备,美军的潜艇部队也会配合作战,我们的潜艇部队南下作战恐怕非常困难!”“我们可以把空军的第一战斗机联队暂时调往南线,支援和策应潜艇部队的南下行动!”“这倒是个不错的方案!我有一个想法,让老曾他们把努美阿的部队暂时撤下来,他们的战线不能拉得太长!首先确保圣克鲁斯群岛和瓦鲁阿图,吴飞雄的舰队可以暂时在关岛南部机动,吸引美军舰队西进,然后配合岸基远程打击力量,伺机重创美军特混舰队!”“恐怕美军很难上钩!”“那我们就把饵做大一点!让吴飞雄的舰队全速东进,然后把美军的特混舰队主力引进伏击圈!”“司令员,你是说用吴飞雄的全部舰队作诱饵?”“没错!舍不得孩子套不到狼!”“可是他们和美军的舰队实力相差太大,一旦不能及时撤退,恐怕很难全身而退!”“你不付出一点代价,美军是不可能上钩的!”

    “报告!军委急电!”“司令官,优势不好的消息,英法意三国搞了一个三国联合舰队,准备开赴南太平洋维护他们的利益!”“这都是借口,看来老曾他们的压力会越来越大!参谋长!我想我们应该尽快准备对马绍尔群岛的进攻,只要得手,和中路的吉尔伯特群岛连成一气,美军也就只能后退!还有就是尽快结束对日作战!我看让四十集团军结束休整,加入本州西部的作战,联合朝韩联军尽快解决日本!”“司令员,我看日本的问题近期恐怕就会有结果!参谋部刚刚发来一个电报,日本政府已经准备和我们谈判啦!他们派出的秘密特使带来了谈判的条件,基本上都在我们的接受范围!”“看来日本已经被打垮了!美国又少了一个得力帮手!”“朝韩联军可不像我们那样,听说他们攻下的城市都成为一片片废墟,市民全部被屠杀,尤其是朝鲜人民军,制造了无数无人区,日本政府计划的游击战无从施展。”“看来我们把朝韩联军顶上去的决定是正确的!否则恐怕日本不会是这种局面!”“没错!司令员,你们的决定确实是打中了日本人的要害,让极端仇视他们的朝鲜人去对付他们确实收到效果!”“立刻下令南线的部队全面戒备!”“是!”

    斐济群岛,美军第三和第七舰队的三艘航母组成庞大的特混舰队,掩护搭载陆战一师和二师的大批两栖舰船浩浩荡荡西进,大批的空军和陆战航空队的战机布满了图瓦卢群岛和斐济群岛大大小小的机场,一场大规模的海空进攻战悄然展开。

    瓜岛南线指挥部,接到战区的命令,曾翼昕中将毫不犹疑地命令南线的陆海空军全面戒备,同时下令努美阿的陆战二旅迅速撤退。但是海军的情况却让人担忧,吴飞雄舰队的主力重庆号航母在圣克鲁斯海战中受损较为严重,一直带伤作战,现在大战在即,重庆号航母却不得不进入干船坞修理,南线能够投入战斗的力量只剩下吴飞雄的旗舰郑成功号航母。接到作战命令,吴飞雄中将毫不犹疑带领舰队离开莫尔兹比港西进瓜岛海域,他们将挑战绝对优势的对手,面对美军强大的特混舰队。
小说推荐