菠萝网目录

雾海雄鹰 激战圣克鲁斯6

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    面对末端冲刺的长剑,美军战斗机很难捕捉到来袭的目标,迎头发射一轮空空后,就和目标交错而过,战斗机打开加力,加速到最高速度,仍然追不上,只能眼睁睁看着向导撒谎那个的机场扑去。警报声中,美军刚刚部署到位的防空系统展开拦截,一枚枚防空腾空而起,向来袭目标扑去,机动高炮喷吐出密集的弹丸,小口径速射炮在空中炸出一道道火墙。最后一次变轨后,长剑摆脱了战斗机的拦截进入最后攻击路线,机场上的美军士兵已经可以清晰的看到拖着尾焰的越来越近。

    虽然密集的防空火力打掉了几枚,但突袭目标惊人的速度加上仓促投入战斗的防空部队缺乏准备,大部分都顺利地打中了目标,连续的爆炸声在美军机场上响起,巨大的气浪卷着火舌四处蔓延,整齐排列在机场停机坪上的攻击机,炮艇机和直升机被炸得支离破碎,散落在跑道四周,携带的子母弹头把炮弹炸出密密麻麻的弹坑,机场附近的雷达站,塔台,防空阵地也遭到波及,到处都是浓烟烈火,刚刚完工还没有投入使用的机场再次被彻底摧毁,想要修复恐怕需要很长时间,美军计划就近利用机场支援登陆作战的计划彻底落空。飞抵进场的飞机基本上被全部摧毁,侥幸保存下来的也失去跑道无法升空。

    从舰队和两栖编队起飞的反潜机气急败坏赶到时,袭击者早已悄悄撤退,毫无踪迹,美军反潜部队只能向四周的海里投下一颗颗深水,发泄心中的怒火。听着远处深弹在海里的爆炸声,李海军露出了一丝微笑,作为一名潜艇指挥员,身为少将的李海军仍然亲自驾艇深入一线作战,一次次都有惊无险,难怪战区首长都认为他是战神附体,一次次在危险的任务中全身而退。

    塞班号两栖攻击舰上,刚刚回到指挥部的麦肯特少将获悉圣埃斯皮里图岛机场被摧毁的消息,让少将兴致勃勃的好心情转瞬间阴云密布,看来原定的作战计划有需要修改了,没有了近距攻击机和武装直升机配合作战,明天的战斗将是一场恶战。拥有坚固工事和远程火力支援的中国陆战部队,将让美军很难占到便宜。

    威克岛,两个不好的消息先后送到了麦克斯上将手中,刚刚修复的圣埃斯皮里图岛机场被中国潜艇发射的摧毁,侦察机发现马里亚纳群岛和密克罗西亚群岛的中国陆海空三军调动频繁,正在向前沿集结,大批的两栖舰船和运输机进驻马里亚纳群岛,原来驻防菲律宾的十四集团军的部分主力开始源源不断进入上述地区。看来中国人要提前向马绍尔群岛展开强大攻势,来牵制美军对所罗门群岛一线的强大攻势。

    “将军!海军侦察机发现,一支庞大的航母机动舰队正在向拉力克群岛逼近,大批的两栖舰船编队紧随其后,通讯监听部门发现近一天中国军队通讯异常频繁,只是无法破译内容!”“瓜岛南面的中国航母机动舰队有动静吗?”“没有,还是在原地待机!”“看来对手又在玩花样啦!命令马克中将,严密监视敌人舰队的动静!命令麦肯特少将的陆战二师,明天一早恢复进攻,继续向中国人施加压力,我就不相信他们的舰队无动于衷!”“是!司令官!”

    “司令官!我马上要去军事法庭报到!有一句话不知该不该说?”“卡尔斯将军!你我两人是朋友,有什么话但说无妨!”“司令官!这次我指挥失误,应该承担责任,但是临走之前我要提醒你,中国人打仗讲求计谋,不向我们崇尚火力优势,我和他们较量了几次发现他们已经学到了我们许多战术,并加以改进,比如利用岛屿配合航母对实力相当的对手形成局部优势,发挥中程弹道的威力,引诱我们的舰队进入伏击圈加以打击,应用潜艇实施偷袭奇袭,派出特战部队对重要目标和指挥系统实施打击等等,希望司令官要重视对手,他们都是些身经百战的优秀指挥官,比如战区司令官和两个前线指挥官都是特种部队指挥官出身,三个航母机动部队的指挥官都是飞行员出身,他们非常专业,不可小觑,这些是我的一些领悟!”“谢谢你!卡尔斯,我会向战区司令部和参联部说明情况!这次失败不能把责任全部推倒你身上,我作为指挥官也有责任!”“麦克斯!不要说了!没有死在战场上我觉得很遗憾!再见!”“祝你好运!老兄!”“麦克斯!听我一句!见好就收吧!不要中了对手的圈套!”“明白啦!谢谢你卡尔斯!”

    何云飞舰队的秘密南下,完全躲过了美军的侦查,杨浩天庞大的特混舰队已经把美军在中太平洋的一切侦查手段全部吸引过去,美军指挥官密切注意这这支强大的舰队,位于威克岛的马库斯中将带着舰队已经和第九舰队汇合,五艘巨大的超级航母足以挡住中国海空军前进的脚步。大批的美空军战机进驻马绍尔群岛和吉尔伯特群岛,做好了大仗的准备,让麦克斯不解的是这次中国人大张旗鼓的进攻架势,葫芦里到底卖的什么药?一种不祥的感觉再次袭来,难道他们是为了掩护什么秘密行动,是啊自己完全忽略了一个问题,中国海军三个航母特混舰队应该有六艘航母,现在只有五艘出现,还有一艘会去哪里?看来中国人摆出这么大的进攻架势,完全就是一副佯攻的架势,用来掩盖他们的诡计。

    “命令侦察部队加强对密克罗西亚以南的侦查!通知马克中将,注意自己的北面和西北方向,小心中国人发动袭击!”“司令官!密克罗西亚南部海域天气恶劣,侦察机很难发现目标!”“卫星呢?还有空天部队,不管用什么手段,一定要找到这支消失的舰队!”“是!”“继续监视瓜岛附近的那只中国舰队,派出潜艇部队向第三舰队的北面和西北面警戒!”“是!”

    漆黑的海面上,郑和号航母战斗群正在快速南下,他们已经和马海山的核潜艇支队汇合,准备配合吴飞雄舰队,南北夹击美军第三舰队,按照预定的时间,他们将在拂晓前和印度洋舰队一起向美军第三舰队发动攻击。瑙鲁西北,已经升任准将的吉林斯带领两艘改进型海浪级核潜艇和两艘改进型弗吉尼亚级核潜艇出动,吉林斯的潜艇编队对中国舰队构成了直接威胁,马海山的潜艇支队并不足以对抗美军的新型攻击核潜艇。只是恶劣的天气和糟糕的海况让美军的潜艇很难在广大的海域了捕捉目标,敌我双方在黑夜中逐渐逼近,恶劣的天气干扰了一切侦查手段,从吉尔伯特群岛起飞的全球鹰无人侦察机低飞到海面上,贴着浪尖也没有找到目标,雷克斯中将不得不冒险派出远程电子侦察机在战斗机的护航下去寻找敌人。

    接到司令部的电报,马克中将带领舰队离开锚地,悄悄北上,他准备集中手中的四艘航母,打掉敢于南下的这支中国特混舰队,而后重新掉头南下去击溃吴飞雄舰队,只是他的一举一动完全被李海军的潜艇顶住,马克中将自认为神不知鬼不觉地行动,完全被对手掌握。得到潜艇部队的警报后,何云飞中将转舵北上,向密克罗西亚靠近,一直在瓜岛徘徊的吴飞雄舰队突然北上,穿过所罗门群岛进入瓜岛以北海域待机,这样就形成了夹击美军第三舰队的态势。接到侦察部队报告后,马克中将放弃了北上的计划,向图瓦卢群岛靠近,准备吸引中国舰队靠近后,利用岸基空中力量协同自己的舰队实施攻击。整整一夜,敌我三只舰队反复机动,逐渐拉近了位置。李海军的潜艇编队一直死盯着美军第三舰队,马克中将浑然不觉,要不是忌惮于图瓦卢群岛上的反潜巡逻机,四艘海龙级核潜艇早就向眼前的猎物发动攻击了。

    看着眼前庞大的美军舰队,李海军安耐住激动的心情,继续潜伏在水下,等待着机会发动攻击,谁都没有想到,第二天拂晓的激战,双方的新型潜艇发挥了巨大的威力。眼下看着自己的舰队进入图瓦卢群岛岸基航空兵的防卫圈,马克中将悬着的心总算放了下来。安排好警戒后,命令舰队就地休整,准备明天的恶战。

    得到美军回航的消息,何云飞舰队和马海上的潜艇部队再度南下,和东进的吴飞雄舰队一起到达了圣克鲁斯群岛西北海域,停止了前进,等待第二天的恶战。
小说推荐