菠萝网目录

雾海雄鹰 台海较量

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    作为世界第一科技强国,美国有着很强的军工研发水平,在日本鱼龙核潜艇的基础上,美国推出了弗吉尼亚级核动力攻击潜艇的改进型号,完全颠覆传统的设计,让这种潜艇达到了全新的水平,第四代轻水反应堆,使用周区内不用更换核燃料,磁流体发动机,喷射推进,新型合金钢艇体,仿生学设计,四十五节的最高航行速度,八具533毫米发射管,可以发射反舰反潜两用和反舰,16具垂直发射管,可发射快鹰和防空,最大潜深达到八百米,噪音水平九十分贝,基本上能融入海洋声音背景中,除非对手拥有这种潜艇的音响资料。机载激光系统在陆基的基础上推出了小型化的舰载激光发射机,进一步加强了美军航母特混舰队的防控水平。除此之外,美国在机甲系统,空天战机和空天母舰也取得较大进展,逐渐投入战场,成为未来中国军人战场上的劲敌。

    台湾花莲附近外海,两架高新8大型反潜巡逻机正在例行海上巡逻,在更远的上空一架空警3000大型预警机在两架ye—20大型电子战机和四架歼—20战斗机伴随下担任海空警戒,自从中美之间的矛盾升级后,驻守福建,海南,广东,台湾,浙江等地的中国海空军加强了对南海,东海及其岛屿的警戒水平,尤其是海军的岸基反潜巡逻机部队几乎二十四小时严密监视美国海军潜艇部队的动静。

    自从南海冲突后,躲在幕后操纵的美国失去了菲律宾,印尼,新加坡和越南这四个铁杆帮手,进出南海和东海海域已经越来越困难,每次都会遭到中国海军舰艇和飞机的跟踪监视,就像进去做贼一样,让高傲的美国海军实在是演不下这口气。马克中将这次北上马里亚纳群岛,就是为了和关岛的第七舰队一起,对中国海防的两个核心岛屿之一台湾形成夹击之势,暗地里第三舰队和第七舰队的核潜艇编队已经悄悄部署到位,一旦和中国爆发冲突,数十枚将近距离射向台湾的机场,港口,彻底打瘫这个对中国海防至关重要的岛屿,而后美国海军就可以直逼南海,逐一敲掉中国在南海上的岛礁机场,彻底打破中国海军对南海的控制,到时候已经倒向中国的菲律宾,印尼,新加坡和越南必定反水,再次和美国联手对付中国,美国海军就可以在南海一线对中国形成强大的压力,迫使中国从日本,冲绳后撤。

    马克中将和卡尔斯中将并不知道,美国海军在台海方向的部署并没有逃脱中国海军的监视,通过对南海和东海各个战略通道的反潜布局,中国海军在南海和东海形成了以岛礁为中心,以大量水下监视器为网络,以岸基巡逻机为机动打击力量的反潜警戒网,美军的潜艇已进入上述通道,它们的行踪就已经暴露,第七舰队的潜艇编队如此,第三舰队的潜艇编队更惨,身后跟着一个杀手还浑然不知。

    美国海军在关岛和马里亚纳的部署并没有吓住中国海军,杨浩天中将的舰队已经返航台湾,做好了战斗准备,吴飞雄中将亲自带领一个航母战斗群在印尼泗水待机,对日本的海上封锁全部由何云飞中将的第二特混舰队负责。地面部队十四集团军已经在海南和台湾部署完毕,十五空降军的六个空降旅进驻冲绳待命,四十集团军和朝韩联军各一部分别在九州和四国休整待命。

    杰米上校是一位资深的潜艇指挥官,多年的水下生活让上校养成了沉默寡言的性格,这次指挥第三舰队的四艘弗吉尼亚级核潜艇进入台湾附近待机,杰米上校心里一直有一种不好的感觉,作为一名潜艇老手,上校对中日战争中的潜艇较量格外关注,尤其是最近几年来中国海军潜艇部队的飞速发展更是让上校非常担忧,美国海军内部的那种高高在上的乐观情绪并不务实,他们忽略了中国海军在科技方面的飞速发展,不肯承认对手的进步,一直认为美国海军在各方面有着压倒的优势,可是东印度洋,西印度洋海战的结果去让人大跌眼镜,精锐的美军第五舰队和第六舰队竟然被昔日的对手打得溃不成军,狼狈逃窜,把至关重要的迭戈加西亚岛和塞舌尔群岛丢给对手,最后险些丢掉澳大利亚。中日海军较量结果告诉自大的美国海军,如果还不清醒,恐怕日本海军现在的结局就是以后美国海军的下场。

    杰米上校最为担心的就是中国海军的新型核潜艇,虽然汤米上将承诺新下水的核潜艇已经测试完毕,立刻投入西太平洋,支援第三和第七舰队的行动,但是日军潜艇被击沉的惨状还是让上校挥之不去,心里面总有一种说不出的烦闷。

    跟踪美军潜艇编队到达台湾附近后,李海军把美军潜艇潜伏的位置报告了指挥部后,就指挥海龙号下潜坐沉海底。美军潜艇浑然不知被别人监视,他们到达花莲附近海域后潜入海底,在三百米左右的深度坐沉海底。

    “释放通讯浮标!舱做好战斗准备,一至八号反射管装填反潜,一至六号垂直发射管做好攻击准备!”“是!”海龙号有条不紊地做好了战斗准备,而他们的对手还浑然不知。

    “司令员!李海军再次来电!要求发动攻击!美军的潜艇已经进入了我们国家的专属经济区。”“美军是否有异动?”“除了第七舰队在关岛,第三舰队在马里亚纳待机外,只有美军的两个潜艇编队潜入了我国近海!”“美国佬这一手很阴险!一旦爆发冲突,他们近距离发射的超音速几乎无法拦截,到时候台湾和海南的空军基地和港口就会被瘫痪,我们在南海和东海方向的两个防御核心岛屿就失去作用,在面临和美军的冲突中,我们将失去原有的优势,一旦在南海和东海方向出现逆转,菲律宾,印尼,新加坡和越南这些国家就会出现不可预料的动作,美国就会利用这个时机再次介入南海和东南亚,威胁我国的东南沿海地区,让我们首尾难顾,不得不在日本问题上对美国做出大范围的让步!”“是啊!如果这样的话,我们浴血奋战的成果就会化为乌有,东海方向我们会再度回到以前的状态,失去九州和四国,冲绳的安全很难保证,日本一旦缓过气来,必然会疯狂反扑,和美国一起给我们制造麻烦!”“老丁!命令李海军,严密监视美军潜艇,必要时刻可以相机行动!”“司令员!就是说我们把开火的决定权交给他?”“不错!紧急情况下来不及请示!我们不能捆住前线指挥员的手脚!”“我明白了!”“还有老丁,命令海狼支队封锁台湾以东地区,做好拦截美军第三舰队的准备,命令吴飞雄的舰队进入菲律宾圣何塞待命!命令杨浩天的第一舰队进驻台湾高雄,第三特混舰队进驻东沙群岛待机,另外第二特混舰队的海南号航母战斗群进入日本海待机!”“好的!我立刻去发布命令!”

    “老李!司令部的命令下来了!就八个字:审时度势,相机行事!”“哦!老王!什么意思?”“唉!老李,就是有我们决定是否开火!”“太好了!老王,这次一定要好好教训一下这些可恶的美国佬!命令全艇进入一级战备状态!被动声纳开机!舱一至八号管注水准备!”“是!”“等等老李!司令部并没有命令我们开火!”“老王!人家已经把核潜艇开进你的专属经济区来了,是不是要进入临海才可以开火,一旦这四艘美军潜艇发射,我们在台湾的防空系统根本无法做出反应!所以最好的办法就是神不知鬼不觉地把他们全部干掉!”“老李!这样会不会引起冲突?”“放心吧!老王!美国佬这回只能打落牙齿往肚里咽!哈哈哈!”

    海龙号像一条巨鲸一样悄悄航行到美军潜艇的潜伏地,被动声纳开机抓住了眼前的目标,美军的潜艇毫无察觉,还在静静地潜伏在海底。“一至八号管齐射,目标美军潜艇,垂直发射管一至六号反潜发射准备!”“是!一至八号管发射!”八枚鱼九反潜拖着长长的导线冲出发射管,向十海里外的美军核潜艇编队冲去,通过导线火控系统不断对修正航向,在进入攻击位置后,的导引头激活,切断导线,启动自身发动机,八枚瞬间就达到了六十节的冲刺速度,向着不远处的美军核潜艇编队扑过去。

    “上校!不好,声纳发现高速目标正在逼近!距离三海里,速度六十节!预计撞击时间三十秒!”“立刻启动发动机!释放诱饵!大角度转向!”“是!”四艘美军潜艇像受惊的鲸群一样纷纷启动,释放出诱饵后,潜艇开始大角度转向,企图摆脱攻击,可是距离太近了,八枚并没有理会诱饵的欺骗,继续扑向目标,“距离一海里,预计撞击时间十秒!十!九!八!七!六!”“垂直上升!关闭发动机!”

    “轰!轰!轰!轰!轰!轰!”除了杰米上校的潜艇,另外三艘潜艇躲避不及,相继被打中,在几百米的深海化为碎片!剩下的两枚受到爆炸干扰,没能抓住上升停机的目标,冲到航程尽头爆炸。杰米上校的潜艇躲过一劫。
小说推荐