菠萝网目录

雾海雄鹰 直击广岛

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    下关和山口的接连失陷,第一师团被歼,第四师团被重创,日军在本州西部的防线洞开,正在赶往滨田的第二和第三师团不得不转向广岛方向,和第四师团固守广岛,稳住本州西部的防御。石田中将以一个师团和地方守备部队固守滨田,主力两个师团在广岛北面布防,掩护广岛防线的北面,日军一二一,一二二,一二三三个师团进至姬路和津山一线,一二四,一二五,一二六三个师团摆在神户和京都一线,六个二线师团固守名古屋,八个新组建的师团据守东京城市圈,近卫师团留守东京,所有新组建的师团分散固守各个大中城市,准备和中朝韩联军展开旷日持久的消耗战。美国援助日本的大量军用物资和武器装备通过空中运输一直源源不断到来,第二批和第三批日裔部队也陆续到来,山本利用这些高素质兵员准备再次组建十个美械师团。

    十三集团军陆续开进本州西部,接过了三十八集团军的防御,三十八集团军撤到九州后,略作休整,分批撤到冲绳休整,朝韩联军的后溪部队在益田源源不断到来,逐渐开始转入进攻,向滨田的日军施加强大的压力。四十集团军和朝韩联军的四个军团控制了本州的福山,冈山,仓敷等地,对日军在本州西部的防线构成了重大威胁,广岛,滨田的日军六个师团随时可能被截断和本州中不得日军主力的联系,为了保证西部防线的稳定,驻守姬路和津山的日军三个师团始终保持着对中朝韩联军的压力,使其无力北进,截断西线日军的退路。

    九州熊本,太平洋战区临时司令部,各路将领云集一堂,准备商讨即将进行的广岛战役,“大家静一静!下面由丁参谋长宣布一项军委的命令!”“军委命令:任命杨浩天同志为太平洋舰队司令官,吴飞雄同志为副司令兼印度洋分舰队司令,曾翼昕同志为舰队政委兼陆战军团司令,何云飞同志为副司令兼航空兵司令,李海军同志为舰队参谋长兼潜艇司令官,马海山同志为副司令兼核潜艇部队司令官,孙涛同志为海鹰特战队大队长,命令宣布完毕!”“针对广岛的日军布防,我决定由十三集团军,四十集团军和朝韩联军共同发起广岛战役,歼灭日军在本州西线的日军主力,扫清攻击本州中部城市圈的道路,具体作战安排由参谋长宣布!”

    “我们准备由四十集团军和朝韩联军的四个军团向姬路和津山一线的日军发动牵制性攻击,并以四十集团军的一部兵力侧击广岛以北的石田军团,益阳的朝韩联军从西面向石田的三个师团发动牵制性攻击,使其无力增援广岛守军,十三集团军加强战区数字化装甲旅,机甲部队,空降一二三旅兵分两路,直逼广岛,包围并歼灭日军的二三四师团,完成歼灭西线日军的重任,为我们直逼本州中部扫清道路!另外,海军的第一第三特混舰队,空军的两个战斗机联队,一个战术轰炸机联队,一个重型轰炸机联队将配合十三集团军的行动!”“这次行动必须速战速决,各部必须克服一切困难,完成任务,据情报从美国赶来的日裔兵员已经抵达日本,正在整编,很快就可以投入战斗,拖延战事的时间就会让战局陷入困境!”“是!”

    四十集团军和朝韩联军的攻势首先展开,他们向津山和姬路的日军一二一,一二二和一二三三个师团的防线发动了强大的攻势,攻占了赤穗,直逼姬路,三面合围津山,是日军一二三师团陷入困境,四十集团军的一个机步旅和一个装甲旅在人民军一个师的配合下,攻占三原,直逼西条,迫使石田不得不把十八师团抽调到西条一线扼守。

    朝韩联军的四个军团在的从益田发功猛烈攻势,击溃了固守滨田的日军十九师团,并一连夺回江津和大田,再度冲向出云,焦头烂额的石田中将不得不把预备队二十师团派往出云,协助十九师团阻挡朝韩联军的攻势,广岛守军的侧翼不知不觉中日渐空虚。

    十三集团军的主力从山口出发,只扑广岛正面,其一部和三个空降旅一连攻占防守空虚的下松,德山,岩国,从侧面包抄广岛。杨浩天的第一特混舰队和第三特混舰队开进濑户内海,出动大批舰载机对广岛周边实施遮断轰炸,截断其他地区日军对广岛的一切增援行动。空军的轰炸机和攻击机群在大批战斗机掩护下,开始对日军广岛防线实施大规模空中打击,广岛守军承受着二十四小时不间断得空中打击和日趋逼近的地面重炮轰击。

    两架空警3000和八架ey—20大型电战机编成了两个空中电磁打击群,对广岛日军的地面警戒雷达和防空系统实施全天候空中压制,他们后面八架歼—20战斗机掩护着六架ej—7反辐射战机盘旋在空中,随时准备对地面电磁目标实施攻击。广岛的日军已经失去了和后方的所有无线电联络,地面上的预警雷达和防空雷达基本成了摆设,昂贵的防空和高炮成了靶子。

    广岛日军司令部鸠山中将面色凝重,中国人的攻势来势汹汹,表面上看是解除姬路方向日军的威胁,实际上越来越明显的行动证明,广岛才是中国军队这次攻势的主要目标,现在石田中将自顾不暇,陷入朝韩联军的猛烈攻势,姬路和津山的日军又被四十集团军和朝韩联军隔开,无力支援广岛守军,作为广岛后方的三原失守,前哨阵地下松,德山和岩国相继失守,广岛日军已经陷入对手的三面包围,一旦西条的十八师团支撑不住,广岛的日军将陷入对手的四面合围。但是大本营下达的命令是死守广岛,不得撤退,这就意味着广岛的日军三个精锐师团江河对手战至最后一兵一卒,全部玉碎为止。“命令各部收缩防线,控制要点,死守阵地!”“嘿!司令官!”

    完成攻击部署的十三集团军集中全部主力向广岛日军发动猛烈攻势,三个机步旅,两个装甲旅,两个炮兵旅和三个空降旅从西面和西南面向广岛外围的日军防线发动钳形攻势,数百辆99式,05式主战坦克和近千辆06战车,装甲车,自行火炮组成的装甲群,在猛烈炮火和航空兵的支援下,反复冲击着日军的防线。不到一天的时间,日军在广岛外围的两道防线就被冲破,十三集团军主力逐渐收紧包围圈,从益阳南下的人民军的一个师和韩军的一个师从北面扑向日军的广岛防线,日军已经陷入三面合围。东面四十集团军和人民军的部队从三原出击,只扑西条,和日军十八师团展开激战,广岛日军的身后也响起了枪炮声。鸠山中将彻夜难眠,一面临海的广岛和许多日本城市一样,没有海军的掩护,在对手海空突袭下很难固守,在军事上属于易攻难守的地方,日军三个师团近七万人聚集在狭小的城区固守,不然遭到对手占尽优势的海空火力打击。最好的办法就是弃城向东北方向撤往出云,和石田中将的部队汇合,在和中朝韩联军决战,但是大本营不会同意这个方案的,他们只会一味死守,企图利用城市来消耗对手,撑到美军的支援到来。下关和山口的失守还是没有让大本营的参谋们清醒过来,面对海空优势,对手可以利用精干的突击队采用城市蛙跳战术,抢占城区制高点,吸引守军争夺,然后利用优势的地空火力大量消灭守军的有生力量,同时以点带面逐渐蚕食守军防御区域,最终消灭守军的防御兵力。

    鸠山中将的建议没有得到大本营的支持,电报只有一句话,死守广岛,战至最后一兵一卒!没有支援!鸠山中将只能苦笑着把电报交给部下的将领观看。“司令官!第三道防线失守!我军的防御部队已经撤进城区!”“命令各部立刻控制城市制高点,不惜一切代价守住!”“嘿!”

    十三集团军和北面的朝韩联军完成了对广岛日军的三面合围,各路攻击部队暂时停止了攻击,等待总攻命令下达。“命令各部!暂停进攻,按原定计划组织精干的突击队,展开蛙跳战术,集团军的炮兵和各旅的炮兵集中使用,变为三个火力打击群,配合突击队行动,集团军空骑旅为突击部队骨干,各旅的侦察连和集团军特战队配合行动!装甲部队编成数个战术突击群,配合突击部队行动!一小时后开始攻击!”“是!”

    又是密集的空中轰炸,大批的战机使用了精确制药,重点打击制高点上的日军守备部队,随后出击的武直13编队为突击部队扫清障碍,密集的机关炮和摧毁了日军精心构筑的阵地,虽然付出了十多架直升机被击落的代价,但是日军在城市边沿的制高点悉数被突击队夺占。日军无力反击,只得弃守城市边沿的防线,向城内收缩。
小说推荐