菠萝网目录

雾海雄鹰 横扫千军

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    一份绝密情报放在美军中央战区司令官杰克上将桌上,斯里兰卡军方高层的一个内线通过秘密渠道交给了美军情报员关于中国海军陆战队在斯里兰卡集结的情报,大大出乎杰克上将意料的是:中国指挥官居然在毫无征兆的情况下,在斯里兰卡集结了四个旅近五万大军,这还不包括空军和海军,而印军在靠近斯里兰卡的南部地区只有区区两个步兵旅不到两万人,空军仅有两个中队,印度海军的主力都集结于安达曼群岛和孟买港两地,看来面对中国人的两栖突击,印军凶多吉少,“报告将军!印度军方的战情通报!”“念!”“中国海军陆战队与今天早上六时发动两栖突击,守卫滩头的两个旅全军覆灭,中国登陆部队已经占领南部三个港口和蒂鲁内尔维利,我军已经派出三路反击部队,分别由金奈,塞勒姆和迈索尔三地出发,准备合击中国登陆部队,具体部署如下”“什么!?他们从迈索尔出击的西路军只有区区两个旅的兵力!立刻把这份情报通报印军方面!要快!”“将军,恐怕来不及了!印军的三路人马已经出发一天了!我们是刚刚收到他们的通报!两份战情通报是一起转过来的!”“立刻告诉他们!三路人马必须齐头并进!否则很危险!”“是!将军!我立刻电告他们!”“命令驻加尔各答的陆战第三师做好准备!”“是!将军!”

    就在印军司令部收到美军转过来的情报时,曾翼昕的部队已经完成了对印军西路军的包围,两个陆战旅和一个装甲旅主力从三面完成了对阿勒皮的攻击准备,剩下的一面是茫茫的大海。刚刚赶到阿勒皮的印军根本没想到会遭到攻击,他们认为登陆的中国军队会死守在登陆场,等待印军的攻击,作为助攻的西路,是非常安全的,印军指挥官放心地让部队就地休整,没有向四周派出警戒部队,两个旅的印军大部分都驻在城里,只有两个连的兵力摆在城南和城西警戒,大意的印军警戒部队只是草草地修筑了简单的工事,布上几名哨兵,大部分士兵都放心地休息去了。担任尖兵的两个特战小队没费多少力气就收拾了几个睡衣浓浓的哨兵,担任突击的三个尖刀连迅速出击,消灭和俘虏了城外的两个连的印军警戒部队,紧随其后的主力部队毫无阻拦地冲进了城里,分割包围了还在睡梦中的印军,等到城内的印军发现不妙,所有的要点全部落到陆战队手中,印军指挥官匆匆组织的几次反击被打得落花流水,下属的部队都失去联络,两个旅的印军被分割包围在几个区域,遭到围歼,毫无准备地印军在猛烈的攻击下伤亡惨重。

    装甲旅的两个营包围了印军的装甲部队,近百辆印军坦克和一百多辆战车停在场地上,操控它们的士兵被包围在营房里,企图冲出去的士兵被猛烈的机枪火力打得人仰马翻,几发炮弹打中营房,躲在里面的印军装甲兵死伤遍地,剩下的失去了战斗的勇气,纷纷投降,不到两个小时,印军一个机步旅和一个陆战旅近两万人全部被消灭,大部分士兵被俘虏,坦克,大炮,战车几乎毫无损伤地被缴获,留下一部分兵力打扫战场,曾翼昕立刻带领主力迅速东进,向马杜赖杀过去。直到这时,一份从印军司令部发来的加急电报才刚刚到来。“报告军团长!印军指挥部发来的急电:小心前进,不可冒进,中了中国人埋伏!”“哈哈哈!这时典型的马后炮!给印军指挥部回电:收到!我们正在向奎隆推进!”“是!军团长!”

    印军东路军和中路军进展都很缓慢,一路上遭到中国特战队的骚扰破坏,道路,桥梁经常被毁,中国空军和海军航空兵岸基部队的战机不是光临轰炸,没有空军配合的印军两路大军越发举步维艰,中路军过了马杜赖后,留下一个旅的兵力守备交通线,其余主力继续南进,逐渐向蒂鲁内尔维利逼近,东路大军通过坦贾武尔后继续南下,逼近杜蒂戈林。中国空军和海空军岸基部队出动大批战机对印军实施大规模轰炸,陆战一旅和二旅一部在杜蒂戈林—蒂鲁内尔维利一线构筑了坚固的防御工事,做好了战斗准备。到达后的两路印军没有马上发起攻击,一路上遭遇的骚扰轰炸让他们异常疲惫,印军指挥官决定休整一天后,整顿部队发起总攻。

    从阿勒皮出发的陆战军团主力不顾疲劳,经过急行军很快就赶到了马杜赖附近,完全使用印军装备的前锋部队大摇大摆地朝着马杜赖的印军守军开过去,留守马杜赖的印军以为他们是增援的装甲部队,毫无戒备,近百辆m1a3和一百多辆m2战车展开冲锋队形,冲杀过来,雨点般的炮弹和密集的机枪子弹把城外的印军警戒部队打得落花流水,陆战军团的主力趁势冲进城里,对留守的印军一个旅展开围歼,毫无防备地印军迅速被击溃,一部分趁乱逃往塞勒姆,大部分经过短暂的交火后被歼灭,拿下马杜赖后,陆战军团缴获了印军的大批补给,经过休整和补充后,他们掉头南下,准备向印军中路军发起致命一击。

    印军的两路大军几乎同时向陆战一旅的阵地发起猛攻,四个旅的印军在炮火的支援下,冲杀过来,几百辆坦克和战车组成的装甲群带起漫天灰尘,雨点般的炮弹不停地落在陆战一旅的阵地上。凭借坚固的防御工事和空军的强大支援,陆战一旅和其他配属部队打退了印军的几次攻击,没有退后一步,整整一个早上,印军的攻势毫无起色,一次次猛烈的攻击在对方坚固的攻势和航空兵的打击下,败下阵来,印度空军一时还无法夺回这一地区的制空权,强大的地面部队在对方的空军打击下,无法发挥出应有的攻击力,反而损失惨重,毫无进展。

    就在印军再次向蒂鲁内尔维利发动攻击时,从马杜赖南下的陆战军团主力出现在印军中路军背后,突然发动猛攻,几百辆05式,99式,加上m1a3组成的坦克群突然出现在中路印军身后,把担任后卫的印军一个旅打得落花流水,正在和印军激战的陆战一旅趁机反击,遭到前后夹击的印军中路军顿时大乱,两个陆战旅趁势在装甲群两翼发动猛击,四万印军顿时崩溃,向东溃逃,陆战军团全军趁势全线反击,在空军的配合下,向印军猛攻,正在进攻的印军东路大军遭到迎头痛击,侧翼也被中路溃退部队冲乱,印军指挥官看到势头不妙,立刻下令撤退,五万多印军边战边退,向坦贾武尔退却。

    陆战军团虽然击溃了印军中路军和打退了东路军,但是他们兵力不占优势,无法吃掉中路的四万印军,只能在后面追杀,只眼看着他们溃退下去和东路印军汇合,一起撤向坦贾武尔。

    杨勇军带领的增援部队通过空运赶到了印度南部,和陆战军团联络后,他命令运输机群赶往坦贾武尔,在印军主力后方实施空降,机甲部队和一部分配合的装甲部队突然出现在坦贾武尔城外,留守的印军一个步兵营不到半个小时就被消灭,没被打死的都当了俘虏,战场上出现的这些刀枪不入的怪物已经彻底击垮了印军士兵的斗志。刚刚拿下坦贾武尔不久,撤下来的印军就潮水般地退下来,近十万大军在退却中已经打乱了编制,在陆战军团的几次攻击中,本来有序撤退的东路印军也逐渐陷入混乱,官兵都争相逃跑,特别是西路印军全军覆灭的消息传来,更加剧了印军官兵的恐惧和慌乱,部队的撤退逐渐陷入混乱,紧随追击的陆战军团并没有发动攻击,他们只是紧紧地咬住印军。

    杨勇军的机甲部队在装甲部队配合下,在坦贾武尔城外突然向撤退的印军发动猛烈攻势,毫无防备地印军遭到打击,顿时大乱,紧紧追击的陆战军团趁势发动猛攻,三个陆战旅,一个装甲旅全部展开,投入进攻,数百辆坦克战车突入印军之中,穿插迂回冲击,几个武直12中队和空军的战机也加入攻击,十万印军顿时大乱,争相向坦贾武尔方向逃去,失去斗志的印军自相践踏,扔下遍地的尸体,装备一路败退,陆战军团集中全部主力全力猛攻和机甲部队一起展开围歼,少数印军冲破了机甲部队的拦阻,逃往古德洛尔,大部分陷入了重围,被陆战军团和机甲部队赶到坦贾武尔东南靠近保克海峡的海岸边,到处都是枪炮的轰鸣声,溃逃的印军无力冲破越来越紧的包围圈,许多重装备都在撤退的道路上失去了,被包围的印军已经没有多少战斗力。

    陆战军团和机甲部队在完成对印军的包围后,立刻展开围歼战,四个装甲营在炮火和直升机群的支援下,展开穿插分割,把被围得印军分割开来,少量印军的坦克战车转眼间就被冲过来的装甲洪流吞没,剩下的士兵面对强大的装甲群和天上的武直12编队,只能逃跑和被歼灭。三个陆战旅和机甲部队从外围展开猛攻,大批的印军官兵失去继续抵抗的勇气,纷纷投降。短短两天的时间,由于印军情报失误,中部战区和南部战区的十多万大军几乎全军覆灭,整个印度南部防御洞开,暴露在陆战军团的攻击锋芒面前。就在这时从加尔各答南下的美军陆战第三师和从孟买南下的第二国民警卫师已经分别到达内洛尔和门格洛尔,印军中部战区和南部战区分别派出两个军加两个装甲旅的兵力,在美军配合下分别从卡努儿和塔尔瓦尔南下,向陆战军团扑来。陆战军团在结束围歼战后,立刻放弃坦贾武尔,退往马杜赖休整,面对四路美印军,将是一场残酷的血战。美印空军也加紧向南部地区调兵遣将,和中国空军和海空军展开激烈争夺战,试图夺回南部地区的制空权。
小说推荐