菠萝网目录

雾海雄鹰 第二次朝鲜战争26

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    突然出现在朝鲜海峡的舰队,彻底打乱了哈里斯中将攻击丽水的作战计划,看着掩护登陆的华盛顿号带着护航舰队离开,中将心里不是滋味,离开舰载航空兵的支持,登陆部队只能依靠两栖攻击舰有限的空中火力来维持进攻,从釜山赶来的第三机步师只有先头部队到达泗川,主力还在赶来的途中,丽水的战斗还得依靠先前登陆的部队维持,自从那只舰队出现后,中国空军加强了丽水—顺川—咸阳一线空域的实力,一直掌控制空权的美韩空军已经有点力不从心了,对地面的火力支持开始减弱,大部分空中力量都被不断加强的中国空军牵制过去。缺少空中支援的美军登陆部队,失去了攻击的势头,被丽水的空骑旅死死地挡在了第二道防线面前,动弹不得,焦急的哈里斯中将只得一再催促第三机步师尽快赶来增援。

    离开丽水海域,美军华盛顿航母战斗群高速向东前进,早已准备就绪的战机呼啸着一架架离开甲板,在舰队上空编队完毕,杀气腾腾地向对手扑去。几乎同时,郑和号航母上,警铃大作,甲板上排列整齐的战斗机和攻击机依次咆哮升空,完成编队后向西杀去,紧接着攻击编队起飞的预警机和电子战机分队也离开甲板,进入警戒空域,护航战舰上,反潜直升机交替起落。第一批战机起飞不久,担任防空的中队也离开了甲板,在舰队前方拉起防空警戒线,紧接着加满油弹的第二波战机又提上了飞行甲板,在弹射器的嘶吼中离开航母,消失在远处海空,一连出动两拨战机后,何云飞少将紧绷的神经放松了一些,自从进入朝鲜海峡,他就知道自己的舰队迟早会被发现,多亏变幻不定的天气帮忙,韩国南部沿海低垂的云雾掩护了舰队,直到碰上美军侦察机。丽水的战斗吸引了美军的海空力量,自己的舰队就是要从后面给美军登陆舰队狠狠一击,配合丽水守军彻底击溃美军登陆部队,改变韩国南部战局,打破美军对朝鲜海峡的封锁。第一和第三特混舰队的行动,吸引了美军太平洋舰队主力的注意力,日本海的两个美军舰队被俄海军牵制住,只要打败支援登陆的华盛顿航母战斗群,就可以威胁釜山,破坏美军的海上运输线。

    华盛顿号上,美军指挥官贝尔少将心情紧张,毕竟是第一次和中国海军交手,舰队离开丽水海域不久,他就命令准备好的所有攻击机全部起飞,扑向敌军舰队出现的海域,看着全部战机离开航母甲板,贝尔少将悬着的心总算放下来了,现在可以喝杯咖啡,放松一下自己了,海军航空兵的小伙子们一定可以狠狠教训那些中国人。

    两大群战机在中途遭遇,担任护航的战斗机立刻加速冲出,向对方的攻击机群扑过去,双方的战斗机首先遭遇,爆发了激战,攻击机群绕过激战空域,向更大的目标—对方的舰队扑去,经过短暂的缠斗,各有损失的双方战斗机脱离纠缠,匆匆赶上自己的攻击机群。两支舰队距离很近,双方的攻击机群很快就找到了各自的目标,何云飞舰队上空,凄厉的战斗警报响起,舰队前方护航的战斗机群纷纷加速,敌机群扑过去,担任护航的美军战斗机离队冲出,和歼—31机群搅在一起,攻击机群趁机加速下降,准备发动攻击,几架摆脱美军战斗机纠缠的歼—31还是抓住了目标,一枚枚霹雳15高速扑过去,把几架准备发射的攻击机打成火球,其余的美军攻击机顾不得编队攻击,匆匆锁定海面上的目标后,就射出,担任防空警戒霍去病号巡洋舰和广州号驱逐舰上,一枚枚海红旗远程舰空冲出发射井,向空中的目标扑去,又有几架准备返航的美军攻击机成了海红旗的猎物,变成了燃烧的碎片。歼—31机群的拦截破坏了美军攻击群的协同攻击,经过和美国及西方海军航空兵的几次较量,已经找到对付他们的方法。

    海面上空,几十枚空射捕鲸叉高速扑向舰队,护航战舰用密集的防空火力在舰队上空编织出一道道火网,把一枚枚逼近的撕成碎片,巨大的爆炸声充斥着海空,大部分捕鲸叉都在密集的火网上撞得粉碎,几枚撕开火网的抓住了目标,火力稍弱的广州舰被两枚打中舰尾,直升机库被摧毁,舰尾燃起了大火,赶去救援的惠州号护卫舰也挨了一发,瘫在水面上燃烧,附近的霍去病号巡洋舰用猛烈的防空火力把剩余的几枚捕鲸叉炸成碎片。空中双方战斗机还在激战,看到攻击机群返航,美军战斗机无心恋战,纷纷摆脱对手返航。

    就在美军机群发动攻击同时,由歼—31和歼—18组成的大机群也发现了美军舰队,担任防空的美军战斗机气势汹汹地扑了过来,歼—31纷纷加速,冲向美军机群,双方的战斗机纷纷向对手射出,垂直拉起,aim—120和霹雳拖着长长的尾焰扑向各自猎物,歼—18机群趁势加速下降,准备发起攻击,美军战斗机不顾对方的战斗机纠缠和不断逼近的空空,高速扑向低空中的攻击机群,却被高速逼近的歼—31拦住,双方展开了恶战,几架f—35还是冲破了歼—31的阻拦,咬住了歼—18机群,不顾身后的对手,纷纷开火,准备攻击的歼—18不得不先躲避美机的攻击,协同突击被干扰,还好事先他们编成了几个攻击群,没有造成大的混乱,稍加调整后,二十多架歼—18发动了攻击,几十枚鹰击超音速扑向美军舰队,完成攻击的歼—18乘机拉起返航。

    现在轮到美军舰队手忙脚乱了,近五十枚分成机群,从几个方向扑向美军战舰,海面上的美军战舰用猛烈的防空火力拦截着他们,一枚枚标准8从巡洋舰驱逐舰上腾空而起,高速扑向目标,海面上不时爆开一团团巨大的火球,不断有逼近美军舰队的鹰击被打爆,在不断逼近,美军的海麻雀和舰炮也加入了拦阻,袭来的不断被击落,美军的防空火力发挥了巨大的威力,大部分来袭的都在他们的防空火网上撞得粉碎。但美军水兵看到银灰色的高速扑来是,舰上的拉姆和激光炮开始了最后的阻击,高速扑来的突然变轨,摆脱了拉姆的纠缠,贴着海水扑向目标,两艘美军驱逐舰,一艘韩国海军驱逐舰和一艘护卫舰纷纷中弹,燃起了冲天大火,大当量的鹰击弹头给他们造成了巨大伤害,四艘战舰都失去了战斗力,瘫痪在水面上,美军的一艘驱逐舰和韩军的护卫舰受伤较重,开始进水下沉。双方的舰载机在第一轮攻击中,都选择首先重点打击对方的护航兵力,为攻击航母打开通道。

    看着远去的对方攻击机群,贝尔少将顾不上受创的战舰,立刻下令航母上准备好的攻击机群出击,美军第二波攻击机群由一个中队的f—35战斗攻击机和二十架无人攻击机组成,在一个中队战斗机护卫下,再次向何云飞舰队扑去。攻击机群刚刚离去,舰队上空再次拉响战斗警报,紧随而来的第二攻击波已经逼近美军舰队,12架歼—18和12架无人攻击机在12架歼—31护卫下,出现在美军舰队前方,正准备降落加油的美军战斗机纷纷拉起,匆匆扑过去拦截,甲板上准备起飞的战斗机紧急起飞,加入拦截。冲在前面的无人机无视美军战斗机的阻拦,直截扑向舰队中央的航母,一枚枚反辐射和小型反舰纷纷射出,小巧的机身给美军战斗机的拦截造成了不小麻烦,扑上来的美军f—35纷纷开火,把一架架无人机轰成碎片。趁着无人机吸引住美军战斗机,12架歼—18加速扑向美军舰队,锁定目标后,准备齐射,美军战斗机气急败坏扑过来阻拦,护航的歼—31加速迎了上去,双方战斗机展开了激烈交锋,数量占优势的美军战斗机占据了上风,看到战斗机扑过来,歼—18机群降低飞行高度,贴着海面分散从各个方向射出一枚枚,卸下载荷的战机浑身轻盈,灵活拉起机身和追逐的战斗机周旋。海面上的美军舰队还没有完成防空调整,只能匆匆投入战斗,围绕着华盛顿号航母和四面扑来的搏斗,密集的防空火力在空中织出一道道火网,把扑过来的炸成碎片,战机的呼啸,舰炮的轰鸣,爆炸的轰鸣和涡轮的咆哮充斥海空,惨烈的海空大战进入了。位于舰队核心的航母成了第二波打击的重点,无人攻击机群冒死攻击,几乎全部损失,十多枚反辐射和干扰弹突破拦截,在护航战舰附近炸响,严重干扰了美军护航战舰的防空能力,在美军舰队的防空火网上撕开了一个大口,攻击机群射出的反舰没有遭到多大损失,就突入了内层防空网。
小说推荐