菠萝网目录

雾海雄鹰 印度洋海空大战6

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    正在向塞舌尔群岛溃逃的英法联合舰队,在漫天弹雨中苦苦挣扎,空中到处是双方舰载机战斗的喧嚣声,燃烧的战舰,破碎的军旗,咆哮的战机和轰鸣的加上坠落战机的哀鸣声。充斥着整个海空,波涛汹涌的水面上到处是战舰和飞机的残骸,海水中充满了油污,鲜血和火焰,英法联合舰队舰载航空兵的抵抗已经达到极限,逐渐失去战斗力和勇气的飞行员面对不断扑过来的歼—31和歼—18战斗轰炸机,心中的勇气和斗志正在逐渐流失,空中护航的f—35和阵风越来越稀疏。到处都是中国舰载航空兵的战机在呼啸,飞舞。盘旋。詹姆士上将站在舰桥上,望着漫天飞舞的敌机,长长的叹了一口气,这正是报应啊,也是在一百多年前,英法联军正是从海上迫使当时的清政府在舰队的炮口下,签订了不平等条约,在之前还烧毁了圆明园,洗劫了北京城,现在自己的舰队却被中国人追杀,面临全军覆灭,可是却连中国领海都没看见。

    空中带队长机是郑成功号核动力航母的联队长赵云龙上校,本来舰队司令是不允许他驾机出战的,但是当他说出自己的理由时,吴飞雄少将沉默了,只是向他坚定的点了点头。今天,赵云龙已经驾机击落了三架英法战机,两架阵风,一架f—35,加上上次和美军的战绩,马上就会成为双料王牌。他的僚机楚云天少校,第一战斗机中队队长,战绩毫不逊色,击落两架f—35,击伤一架阵风,两架歼—31在空中配合的恰到好处,英法飞行员好像看到天敌一样,纷纷避让这这对空中杀手。

    整整一个上午的海空大战,让美丽的印度洋热带海景抹上了一丝血腥的暗红。空中再次传来机群的咆哮,从维多利亚机场赶来的掩护机群在危机时刻,终于飞到残破英法联合舰队上空,詹姆士上将还未松口气,在中国舰载机群后方,大批歼—20,歼—10d,歼轰—7e组成的大机群也同时赶到,这时第三波攻击。赵云龙上校带领舰载机掉头飞回母舰。吴飞雄少将的特混舰队正在全速前进,航母甲板上,地勤人员正在紧张准备,等待出击战机回航降落。

    英法联合舰队的潜艇编队在撤退途中,不断遭到打击,八艘常规动力潜艇只剩下区区三艘,核动力攻击潜艇倒是没有损失,只是处境也不妙,不要说给舰队护航,自保都麻烦,海面上到处是反潜巡逻机和轰炸机,来来往往不断,声纳浮标发出的劈劈声让潜艇上的人心惊肉跳,不是还有水面战舰驶过的声响。自从美军丢掉迭戈加西亚岛后,印度洋中部和东部就成了中国潜艇的天下,进出马六甲海峡和南海的通道落入中国海军手中,经过这一海区的北约舰队和潜艇都得小心翼翼,不敢招惹气势逼人的中国海军。

    在联合舰队后方不远处海底,马海山上校指挥的潜艇支队已经跟踪很长时间,一直紧盯着水下英法潜艇,但是没有发起攻击,他要让英法海军官兵的神经再紧张一点,到他们的空中援兵到来之际,再发动致命一击,干掉水下的七艘潜艇,然后配合航空兵全部消灭这支舰队的残余。

    空中第三攻击波的中国空军战斗机,首先向联合舰队的空中援兵扑了过来,由f—35和台风战机组成的混合机群抛掉副油箱,加速扑向中国机群。如获大赦的联合舰队舰载机群残部趁机飞向海面上的母舰,抓紧时间休整和补充油弹,毕竟人和战机都已经饥肠辘辘了。歼—20和歼—10d组成的战斗机编队为了掩护歼轰—7e战斗轰炸机群,展开战斗队形,首先发起第一轮远程攻击,双方的预警机都暂时没在空中,战斗机第一次在远距离交手。百余枚霹雳18远程空空脱离载机,呼啸着扑向英军战斗机群,f—35和台风战斗机也毫不示弱,aim—120和米卡空空也拖着长长的尾焰扑向中国战机群。

    双方携带电子干扰系统的战斗机立刻冲向编队前方,向来袭的空空群发射干扰波,实施电子压制,同时发射完的战斗机立刻向上拉起,机尾洒下大片箔条,不少在干扰作用下漫然飞舞,最后在空中炸响,一些碰上箔条云被引爆,乱炸一起,少数空空穿透干扰和箔条,继续向空中目标扑去。双方的战斗机群再次拉起,射出无数诱饵弹,最后抗击攻击。不少被诱饵弹引爆,炸得弹片横飞,一些战机被击伤。极少数的最后还是冲进了机群,在庞大的机群中炸开一道道缺口,被击落的战斗机拉着红红的尾焰,尖叫着跌落海面。在射出一轮中远程空空后,双方战斗机就在高速中相遇,进入近距格斗,咆哮的战斗机纷纷打开加力,在轰鸣声中和对手纠缠在一起,双方用近距空空和机关炮向对手开火,在空中施展着高超的飞行技术,反扣攻击,眼镜蛇,垂直上升,俯冲拉起各种空战技巧让海面上的联合舰队官兵目瞪口呆,不时间有一架架战机被打得凌空开花或者拖着浓烟逃离激战空域。

    詹姆士上将命令两艘航母上还能出击的舰载机飞行员略作休整,立刻全部出击,攻击一直在后面苦苦追击的中国海军特混舰队。航母上警铃大作,一架架整补一新的战机被拖上升降机,提到航母甲板上,背着食物和饮水的飞行员不顾疲惫的身体,跳上战机,随着升空指令下达,两艘航母拖着伤痕累累的庞大身躯,疲惫地转向逆风,一共三十二架阵风战斗攻击机和18架f—35战斗机在空中编队完毕,扑向后面追来的吴飞雄舰队。

    就在战机离舰不久,舰上响起防空警报,云层中出现大批中国空军歼轰7e战斗轰炸机,海面上残余的战舰再次调整阵型,三艘巡洋舰处在三个方向,一艘驱逐舰和一艘护卫舰守住舰队后方,还有一艘驱逐舰紧贴着两艘航母,充当贴身保镖。经过一个上午的激战,英法联合舰队的将士已经疲惫不堪,几艘护航舰都是伤痕累累,虽然没有致命伤,但是战舰浑身都是大大小小的破口,弹片和落到水里的近失弹对战舰造成了不小的伤害。防空火力也已经渐渐稀疏,虽然在补给舰被击沉前进行过一次补给,但是不知道这样的攻击还会持续几次,在打下去,不被打死就是被活活累死。

    逼近舰队的歼轰7e机群降低高度,射出搭载的空舰后,转向返航,英法联合舰队还未准备好防空,就眼睁睁看着大批敌机射完后,掉头离开战场,消失在空中,海面上所有的战舰上都发出恐怖的尖啸声,这时空舰锁定攻击的讯号,大批像捕食的恶鹰贴着海面扑了过来,护航战舰防空火力全开,空中到处是飞舞的,红红的曳光弹,闪亮的激光束,不时有在空中相碰,爆出一团团礼花,被激光束打中的弹头不断爆响,后卫的两艘战舰遭到集中攻击,虽然拼命防守,还是扛不住雨点般的打击,驱逐舰和护卫舰先后被数枚打中,瘫在水面上失去动力,两艘战舰被大火包围,舰上不时发出爆炸声和惨叫声,浑身火焰的水兵纷纷跳海逃命,更多的接踵而至,在两艘战舰上炸响,随着两声惊天动地的大爆炸,两艘战舰先后沉入大海。

    余下的继续追击者舰队,冒着猛烈的防空火力不断冲向海面的舰队,三艘巡洋舰和一艘驱逐舰向空中怒射着猛烈的炮火和,把一枚枚空舰击爆在海面上,在蜂群般的攻击中,一枚鹰击砸在英格兰号巡洋舰前甲板上,爆出一团惊人的火焰,舰首的防空火力顿时哑火,早上的激战法国海军的诺曼底号巡洋舰已经被炸成,现在轮到英国海军,舰队的防空网被戳开一个大洞,两艘航母不得不展开防空准备,空荡荡的飞行甲板已经空无一物,所有会引起火灾和爆炸的物品都被抛入大海,没有了任务的地勤人员纷纷抄起各式防空武器,加入到和舰空的对抗中。接二连三炸响的很快就摧毁了这艘近两万吨的巨舰,整条战舰被大火和浓烟包裹着,燃烧着,伴随着爆炸和飞舞的碎片,无法控制的火势让巨舰成为一艘燃烧的废船,漂在水面上,舰上的水兵纷纷弃舰跳海,离开就要爆炸沉没的军舰。“轰!”的一声爆响,庞大的战舰折成两段沉入海中,舰尾高高翘起的螺旋桨还在无奈地旋转着,燃烧的舰艇沉浸在海水中,通红的钢板在海水里发出滋滋的响声,伴随着大片腾起的水雾。

    再遭重创的联合舰队防空火力越来越单薄,二艘巡洋舰和一艘驱逐舰绝望的抗击着空中的打击,掩护航母撤退,空中的英国空军战机也不是摆脱纠缠,扑向飞向舰队的,把它们一一击爆。激烈的海空大战在中国战机群撤出后暂时结束,疲惫的英国空军战机继续掩护着舰队,在解救落水舰员后,更加残破的舰队继续撤退。

    在远处海面上,反复搜寻的英法舰载机群终于发现了高速前进的中国舰队,两艘巨型航母,两艘大型两栖攻击舰,周围像钢铁花环一样围绕着六艘巡洋舰,八艘驱逐舰,十艘大型护卫舰,两艘大型补给舰和两艘战斗支援舰,一艘医院船和两艘大型高速油船。舰队上空是黑压压的护航战斗机群。

    英法联合舰队飞行员冒着猛烈的防空火力,冲向海面上的舰队,空中掩护的中国海军歼—31战斗机凶狠地扑下来,三十二架阵风攻击机分成两群,降到海面低空扑向舰队,十八架f—35战斗机拉起机身,迎着优势的歼—31机群扑了上去,准备不惜牺牲,掩护攻击机群完成对舰攻击。在密集的远程防空火力和霹雳—18的弹雨中,一架架f—35战斗机和阵风攻击机被打得凌空爆炸,变成无数碎片落进大海。逼近舰队的攻击机射出所有空舰后,转头返航。空中勉强拼凑的一个多中队的f—35被优势的歼—31战斗机包围,除了少数几架,大部分战斗机都被击落在舰队前方海面上,参加攻击的两个中队的三十二架阵风战斗机,只有区区十五架完成最后攻击,发射了,其余的都在突击途中被击落,最后返回母舰的仅仅有十一架战机。三十枚飞鱼掠海扑向前方的舰队,空中的歼—31战斗机扑向海面,用机炮和短距空空追杀者一枚枚高速飞行的,海面上的战舰向空中喷射着,激光束和炮弹,四艘巡洋舰和八艘驱逐舰上的203毫米和130毫米电磁炮用高速弹丸把一枚枚打成碎片,大批舰空像飞舞的蜂群扑向空中,拦截着冲向舰队的杀手,大部分飞鱼都在飞行途中被击落,在逼近舰队后,又被近防武器系统打爆不少,最后还是有几枚飞鱼击中了舰队前方的两艘护卫舰和一艘驱逐舰,两艘航母和两艘两栖攻击舰毫发未损。

    受伤的三艘战舰不得不暂时脱离编队,一艘护卫舰无法控制火势,不得不弃舰,受伤较轻的驱逐舰护卫着另一艘重伤的护卫舰向迭戈加西亚岛前进。吴飞雄少将命令舰队继续高速前进,一架架准备好的战斗机和战斗轰炸机被提上飞行甲板,两艘航母和两艘两栖攻击舰逆风加速,一架架战机咆哮着扑上空中,在舰队上空编成庞大的攻击编队,呼啸着高速扑向前方,准备完成对英法联合舰队的最后一击,也是最后一击。
小说推荐