菠萝网目录

雾海雄鹰 印度洋海空大战2

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    英法联合舰队上空,一架鹰眼监视着方圆四百多海里的一切动静,远处飞来的自然逃不过它的眼睛,机上雷达配备的超级计算机根据飞行轨迹,很快算出大致的发射阵地,迅速报告给旗舰,詹姆士上将立刻下令随同舰队的特种部队出击。巨大的西北风号和海洋号两栖攻击舰慢慢打开巨大的坞舱,六艘气垫登陆艇冲出母舰,迅速扑向远处的贾夫纳半岛,十几架武装运输直升机和美洲豹武装直升机在低空护卫。气垫登陆艇和直升机上,是英国皇家海军舟艇中队,廓尔廓突击队,法国的龙骑兵特战队和外籍军团突击队四支精锐特战队。他们受命消灭隐蔽的火箭炮阵地。

    伊丽莎白女皇号航母上,詹姆士上将叼着烟斗,不慌不忙下令:“立刻展开我们的天网防御系统,幸亏我们的美国朋友上次吃过一次大亏,和我们两国秘密研制了这套专门对付这种无控的系统!这回可以用上了,可惜只能用一次,再用得准备两个小时,不过那是特种部队的小伙子们早就把火箭炮阵地炸个底朝天了!”“将军,舰队正在展开天网防御系统,马上就要完成!”“命令舰队上空的战斗机飞开一点,留下一小部分,其余立刻回来待命!打完,中国战斗机就会突击过来!命令潜艇部队加强戒备,海底就全部交给他们了!不可大意,不要让中国潜艇钻了空子!”“是!将军!”

    海面上,两艘暂时失去防御能力的战舰被围在中间,四周的舰船以航母和两栖攻击舰为核心摆开了防御阵型,所有舰船上伸出一排排发射管,两艘两栖攻击舰和几艘大型舰船甲板缓缓打开,向空中射出一枚枚像的物体,随着物体升到一定高度,轰的一声炸开,向四周弹出一片网状物体,漂浮在空中,把整个舰队遮住。

    巨型已经飞到舰队上空,弹头爆开,飞出无数子弹头,呼啸着准备扑向海面的舰队,这时英法联合舰队指向空中的发射管突然全部开火,射出一道道光束,强大的耗电量使所有战舰上的用电设备不得不关闭,除了戴高乐号核动力航母,强大的光束击中漂浮的网状物体,顿时空中爆发出一片闪光,网状的漂浮物被光束击中后,变得通体透亮,随后发生向上的爆炸,把无数接近的子弹头和炸得粉碎,较远的弹头被爆炸冲击波吹离轨道,落到远处海水里。空中还是有不少穿透天网扑向舰队,担任防御的战舰用防空和激光炮拼命拦阻,不断有被击爆在空中,飞舞的弹片四处飞溅,打在海水里和舰艇上,发出各种声响。海面上的战舰一边防御空中,一边扭动中巨大的钢铁身躯,躲避着不断飞来的。随着空中目标逼近,舰上的近防火炮和拉姆,铁穹等点防空加入防空。

    两艘失去防御能力的战舰无法对抗飞舞的,几门机关炮的火力实在是太虚疏了,不断有弹头击中硕大的舰体,炸开一个个弹孔,一枚巨型空气碰在巡洋舰舰首甲板上,炸开一团巨大的火团,凶猛的爆炸把巡洋舰的前甲板像卷纸一样炸翻过来,爆炸的气浪把203毫米的前主炮塔掀到海里,激起巨大浪花。舰首从破洞向外膨吐着烈火,被引爆的炮弹四处横飞,发出刺耳的怪叫声,巡洋舰巨大的司令塔被好几枚燃烧的203毫米炮弹击中,燃起了一片片火焰,整艘巡洋舰逐渐被浓烟和烈火包围,不断发出爆炸声,舰上的水兵浑身火焰惨叫着逃进海里。旁边的驱逐舰也没有幸免,好几发半头击中甲板,虚疏的机关炮火力无法挡住不断飞来的弹头,落在军舰附近的弹头在水里爆开,激起的一道道水爆像重锤一样敲打着舰体,在军舰身躯上留下无数破口。

    看着两艘燃烧的战舰,周围舰船自顾不暇,虽然天网拦住了绝大多数弹头,但是漏网的弹头还是把整个舰队高的很狼狈。短短十分钟,除了两艘失去战斗力的战舰,另外还有两艘护卫舰被击伤,舰队周围负责水下掩护的三艘常规潜艇,居然被落到水里的弹头炸坏,无法继续使用,只得弃艇。整个舰队不得不再次调整队形,各艘舰船上正在忙碌着准备发射下一轮天网。

    远处两架空警3000大型预警机完整地看到了这一切,迅速把实时状况急报指挥部和航母战斗群,同时紧急通报特种火箭炮部队,发现英法突击队正快速逼近发射阵地。指挥部得到预警机通报后,立刻下令所有驻贾夫纳半岛的部队进入戒备状态,和特战队一起立刻由宋昆仑少将统一指挥,准备迎击英法特战队。驻孟加拉国的东风旅立刻进入发射状态,准备随时攻击。两个战斗轰炸机联队和一个战斗机联队立刻起飞,向英法舰队发起第二轮攻击,吴飞雄少将的舰队所有战机随后升空,发起第三轮攻击,在两轮攻击前,东风旅首先发动一轮攻击。

    驻斯里兰卡几个机场和迪戈加西亚岛机场的空军和海军岸基航空兵战斗机呼啸着首先升空,紧接着,一架架战斗轰炸机带着沉重的空舰和制导腾空而起,加入空中编队,在空中汇成浩浩荡荡的大机群。孟加拉国吉大港附近山林里,12枚东风26腾空而起,飞向太空,强大推力的火箭很快就把整个推出大气层,弹头在大气层外脱离火箭,开始沿着弹道飞向目标,十多倍音速的弹头沿着大气层外缘飞到目标上空,弹头上的雷达再次确认目标后,弹头再次变轨,进入大气层,在电离气体包裹下,闪电般扑向海面上的几艘巨舰。斯里兰卡北部海域,吴飞雄舰队正在迎风疾驰,一架架战斗机和攻击机咆哮着升入空中,组成一个个编队,向远方的英法联合舰队杀去。

    联合舰队三艘巡洋舰上的相控阵雷达早就锁定了目标,可是从太空袭来的目标速度太快,雷达的火控系统有点不知所措,弹头包裹的电离气体干扰了雷达电波,随着高度下降,电离气体渐渐散去,在相控阵雷达指挥下,一枚枚紫苑远程防空和标准防空冲向高空,向东风26弹头冲去,下落的弹头再次变轨,绕过防空撞击,继续扑下来,大部分防空被闪开,纷纷爆炸,两枚紫苑击中一枚弹头,在空中发出巨响,剩下的弹头继续扑过来。海面的舰队继续发射第二波防空,同时部分中程防空的海麻雀加入防御。三艘巡洋舰的203毫米电磁炮也以最大角度向空中射击。

    密密麻麻的防空在空中还是勉强撑起一张保护网,“轰轰轰轰轰轰”连续六枚弹头被密集的和电磁炮弹击爆,在空中炸出巨大的火团。剩下的弹头再次逼近舰队,舰队的中程防空武器和近防武器系统全部加入防御,又有两枚弹头被拦住,爆炸的弹片四处飞舞,打得水面沸腾,高速弹片击穿一艘护卫舰前炮塔,引起大火。剩下的三枚弹头速度越来越快,所有防空武器已经无法追上拦截,“轰!轰!轰!”三声巨响,一艘两栖攻击舰,一艘大型补给舰和一艘大型战斗支援舰被直接命中,高速飞行的弹头带着巨大的惯性砸在舰体上,弹头轰然爆炸,三艘巨大的战舰像玩具模型一样,几乎都被折成两截,燃烧着,爆炸着,冒着浓浓的烟雾,转眼间就翻转着沉入水中,四周露出巨大的漩涡,让前去救援的军舰无法靠近。水面上到处是落水水兵的呼救声和惨叫声。沉船周围仿佛地狱修罗场一样惨烈恐怖。

    两艘航母逃过一劫,射向他们的弹头被四周的防空舰击爆,空中的战斗机也加入防空,总算是保住了航母。但是两栖攻击舰上的几十架短距起飞f—35b随舰沉入大海,还有几千名陆战队官兵和舰员也随舰阵亡,另外两艘辅助舰的沉没也不可估量,两舰装载的补给品和弹药是舰队持续战斗力的保障,现在舰队一下失去了一半的补给。只能先改变航向,前往塞舌尔群岛休整。想到这,詹姆士上将命令舰队转向,驶往塞舌尔群岛维多利亚港。受损的舰队抛下受伤无法动弹的一艘巡洋舰,一艘驱逐舰和两艘护卫舰,准备逃跑。

    这时空中预警机发现远方扑来的庞大机群,立刻报警,两艘航母—伊丽莎白女皇和戴高乐号上,一架架阵风战斗机和f—35c战斗机弹入空中,迎战杀过来的大批战斗机和攻击机,舰队再次变换阵型,三艘巡洋舰和七艘驱逐舰八艘护卫舰把航母和两栖攻击舰,辅助舰围在中间,组成防空阵型。所有军舰防空系统全部进入临战状态。
小说推荐