菠萝网目录

雾海雄鹰 远东惊雷1

时间:2018-03-18作者:魔鬼突击队

    迭戈加西亚岛,宋昆仑少将突然接到战区紧急命令:把防务全部交给陆战营,立刻带领空降突击旅空运回海南。同时第二特混舰队李副司令也接到命令:立刻返回司令部,将第二特混舰队指挥权交给吴飞雄少将,原印度洋分遣舰队剩余舰船将和第二特混舰队合并,成立新的印度洋分遣舰队,辖三个航母战斗群和四个两栖攻击群和两个潜艇支队。第二特混舰队的两个两栖攻击群将返回基地归建。猎鹰特战队将配属印度洋分遣舰队。海鹰特战队将在曾少将带领下飞赴冲绳配合杨浩天少将行动。

    南海东部,中国海军太平洋舰队第三特混舰队,一直游弋在菲律宾群岛海域,严密监视美海军第七舰队的动向,南海各岛礁机场海军岸基航空兵部队轮流升空,配合第三特混舰队舰载航空兵继续给第七舰队施加巨大压力。卡尔斯中将异常郁闷,面对中国海空军的挑衅,自己只能躲在马尼拉港休整,看着印度洋上大的天翻地覆,中美两军在南海和西太平洋却异常平静,双方把冲突仅仅局限于印度洋也是心照不宣的,谁都没有做好打大战的准备,尤其美国海空军不说,陆军和海军陆战队单凭现在的兵力,根本无法和中国这种数量级的对手对抗,还不要说还有个俄罗斯,这几年异常活跃,处处和美国作对。老欧洲那些国家跟不要提了,养尊处优惯,国民都失去了血性,你不打到他们头上,是不会有动静的。英国人,法国人,还有德国人,意大利人,都和中国眉来眼去,就是为了多弄点经济订单,来提振萎靡不振的国内经济。

    想到这些,卡尔斯中将只能苦笑,现在第五舰队在印度洋几乎被中国人全歼,第六舰队虽然主力还在,但是舰载航空兵几乎被打光,变成了一支带着航母的水面舰队,没有几个月的时间,无法恢复战斗力,迭戈加西亚岛丢掉,美国海军在印度洋的地位大大削弱,同时中国海军得到了一个依托,大大加强了遏制印度海军的能力。自己的第七舰队虽然完整,在南海中国海空军的压倒优势面前,只能忍气吞声,暂时避其锋芒。

    海参崴港,俄罗斯远东军区司令部和太平洋舰队司令部所在地,战前会议正在召开,在中国陆海空军一系列佯动配合下,美日两国大量的情报员和侦查力量都被吸引过去,俄罗斯远东军区陆海空军在一系列大小演习掩护下,基本完成了战前部署,作为总指挥,卡西莫夫上将现在踌躇满志,看着部下跃跃欲试,上将觉得很开心,下达了命令:“瓦西里中将将率领海参崴号和远东号航母战斗群从海参崴出击,掩护海军陆战师和部分陆军部队在北海道涵馆附近登陆,杨科夫少将将带领空降兵部队近卫第一旅和第二旅从南千岛群岛各机场出击,在根室附近空降并占领根室,卡西莫夫上将将亲自指挥远东第一集团军主力从南库页岛渡海攻击稚内,三路大军得手后,在北海道中部会师,消灭日本北海道驻军,占领整个北海道,彻底打破美日对俄罗斯海军太平洋舰队的封锁和围堵。作战时间定于后天凌晨五点!”

    日本东京首相官邸,日本军政高层秘密会议正在紧急召开,美国中央情报局交给日本方面的一份绝密情报引起了日方的高度重视,日军方一直把注意力放在面对中国的九州岛方向,日军陆海空军主力都摆在九州岛和四国岛,只有海军主力新下水的两艘重型航母在本州岛的横滨港。近卫首相看着山本司令官,这家伙已经失去了当初的勇气,接连在钓鱼岛和冲绳的失败,消磨了山本的锐气,现在他闷头坐在一旁,一言不发。

    “诸位,美国中情局的情报你们有什么看法?山本司令官,我想先听听你们军方的看法?”“首相阁下,我们认为:俄国一直垂涎我们北海道很久了,现在我们刚刚在钓鱼岛和冲绳岛失利,军事实力严重受损,俄军肯定会趁机有所动作。”“你们觉得他们会大举出动,鲸吞整个北海道吗?”“首相阁下,我们军方认为,不排除这种可能。但是我们陆军在北海道有三个师团零一个空降旅团兵力,空军有两个联队近九十架f—35,还有一个联队的f—2战斗轰炸机。就是海军在北海道力量有点薄弱。单凭这些兵力,俄军很难得手。”“山本将军,你太小看俄军在远东的实力啦!据我们情报部门得知,俄军在南千岛群岛,库页岛和远东滨海区域集结了近三十万陆海空军,俄军最精锐的两个近卫空降旅也归属远东军区,他们成立了一个什么远东第一集团军。”山下外长着急地说道,“山下先生,你们是不是太高看俄国佬啦!他们在远东最有战斗力的就是海军陆战师,其他部队都是二三流部队,我们还不看在眼里!”

    “首相大人,我们议会方面认为应该请美国方面干预一下,给俄罗斯施加压力!”“哈哈哈!河间大人,美国人刚被中国人在印度洋弄得灰头土脸,第五舰队都被消灭,他们现在还有实力帮我们吗?”“山本将军,你的看法太片面了,美国虽然在印度洋暂时落了下风,还丢掉迭戈加西亚岛这个要点,但是他们总体军事实力并未受损,他们很聪明,和中国人的冲突始终局限于印度洋这个对他们来说次要的区域,并没和中国扩大冲突范围,因为双方虽都没有做好大战的物质和精神准备!日本对美国太重要啦,如果俄国占领北海道,中国再趁机北上攻下冲绳群岛其余岛屿,并威胁九州和四国,美国无动于衷,中俄两国将会将美国势力赶出远东和西太平洋,同时美国还将失去韩国。美军将后撤到中途岛,威克岛和关岛一线,日本将被中俄两国控制!这是美国无法接受的!”“我赞同河间先生的观点,我们外交情报网显示,美军正在从本土和各个地区抽调军力,汇集到远东地区!我们应该立刻加强北海道的防御!”“二位大人见解我比较赞同,山本司令,你们军方应该马上做出增援北海道的计划,同时还要留下足够的军力应付中国海空军!”“是,首相大人!我马上和参谋部拿出行动方案!”“要快!山本将军,我们每多少时间了”

    “哦,对了,首相大人,美国方面通知我们,援助我们的大批战机和陆军重装备已经运到,可以马上交付我们,这应该是我们出兵越南的补偿吧,同时美军还将一些退役舰艇交付给我们,补充我们的损失!”“太好啦!我们有了这些装备一定会让俄国佬和中国人吃苦头的!”“首相大人,这回我估计我们会很被动,我们和美国的注意力都被中国军方一系列的战术佯动给骗了,北海道方向我们准备不足,今天才开始动员,时间很仓促。俄罗斯准备很长时间,我们要做好马上增援的思想准备!”“是啊,山下先生,希望我们大家一起努力!度过难关!”“是的首相大人,我们撑得时间越长,美军介入得越快!”

    北海道海域,日本空军一直都有监视俄军尤其是海军舰艇动向的传统,日军一项担负着围堵俄罗斯太平洋舰队东出太平洋的战略任务,只要俄军舰船已出现在南千岛群岛海域附近,日军战机必然升空跟踪监视,直到俄军方面出动战机驱赶或俄军舰船离开这一海域。最近一段时间,俄罗斯陆海空军大小演习频繁不断,驻扎在北海道稚内和根室的日本空军联队f—35和f—2战机频频升空监视,双方战斗机在空中对峙,难免擦枪走火,为此双方都损伤了一些战机。俄远东空军的远程战略侦察机和轰炸机也频频进犯日本防空识别圈,对北海道重要目标进行抵近侦查测试。

    在俄海空军频频动作下,日本空军驻北海道的三个战斗机联队疲于奔命,飞行员都满负荷出击,三个联队的战机出现了不少非战斗损伤。不得不向司令部求援。但是最近几天,俄海空军突然销声匿迹,除了少量侦察机偶尔出现在空中,海面上大规模的海空演习都全部停止,日本空军飞行员们都松了口气,俄国佬看来也折腾过啦,因该消停一阵。

    这时,日军司令部突然下达一级战备命令:驻北海道的陆海空三军人员取消休假,立刻进入战斗状态,已经休假人员立刻在12小时内归队!前段时间和俄军纠缠的空军部队叫苦不迭,在不休整,不要说飞行员,战机也撑不住了!驻北海道空军司令不得不抽调预备人员,并让飞行员轮流休整,地勤和修理日夜检修战机。同时防空部队进入全员一级战斗状态,24小时战斗值班。

    驻北海道的三个师团的陆军主力和住在涵馆的空降旅团匆匆进入战备,第七师团是日军的甲种重装师团,编有两个装甲旅团和一个机步旅团,一个机炮旅团,一个野战防空联队,一个直升机大队共装备四百多辆10式和t—90式主战坦克,三十多架武装直升机和二十架运输直升机,一千多辆99式步战车和96式装甲输送车,二百多门155自行火炮和重迫击炮,全师团还装备有各种轻型牵引火炮和迫击炮近五百门,自行防空火炮和发射车八十多辆,全师团兵力近三万人,另外两个师团第八和第九师团为乙种机步师团,编有两个机步旅团和一个炮兵联队,一个防空大队和一个直升机中队,兵力近一万五千人。驻涵馆的空降旅团为甲种旅团,战备水平较高,编有两个空中骑兵联队,一个空中突击联队,一个机动防空大队和一个直升机大队,装备有伞兵战车和伞兵突击车三百多辆,105毫米自行轻型火炮一百多们,155毫米牵引火炮三十门,装甲突击车和反坦克突击车二百辆,武装直升机三十架,武装运输直升机六十架。兵力近一万人。

    海军在北海道没有大型舰队,仅有两个地方队,编有轻型护卫舰和炮艇。攻击力较弱,鉴于海军力量薄弱,驻横滨的日军两个航母战斗群积极准备战,准备北上北海道增援。

    在俄军雷霆一击就要落下时,日军匆匆准备迎战,但是远远没有准备充分。许多补给都还在很远的本州和九州,许多增援部队还在动员中。
小说推荐