菠萝网目录

快穿这个反派太稳健 130章江山为聘(7)

时间:2020-11-07作者:糖糖爱冰激凌

    云将军单手接过那银手镯对后面跟进来的云风道:“你相对云阳还稳重一些,寻个机会把你四妹妹捡来的银手镯物归原主。”

    “我们云家人怎么也是有教养的,不是给颗糖就乐不思蜀了,何况你四妹妹心思单纯,不适合那条披荆斩棘的路。”

    拾金不昧的家风?

    云风接过那手镯,看了一眼大佬。

    大佬从云风的眼神里看不出是不满、愚弄还嘲笑。

    这·······

    不过回过神的云落这才发现这个二哥长的清新俊逸,眼睛是大大的桃花眼。

    鼻子高挺如同一件巧夺天工的工艺品,他的长相和浓眉大眼的大哥,甚至眼前这个爹爹都极不相似。

    难道儿子随母亲?

    刚她也是见过母亲的,虽然也是个标致的美人儿但和眼前这个二哥也并无半点相似。

    这个二哥明显还要比苏容生得更标志,张扬。

    那五官如同上帝精心雕琢的一样,一个男人居然能漂亮的让人挪不开眼睛。

    大佬翻翻白眼,有点沮丧,这么漂亮的白菜以后是要给别的猪拱的。

    哈哈哈······

    怎么还有点幸灾乐祸。

    是兄妹啊!

    要不然她都考虑先下手为强了。

    碎神号:【醒醒啊,小落落,擦擦你嘴角的口水。】

    它一定要保住它战神爸爸头上的颜色啊,在力所能及范围内看管住大佬蠢蠢欲动的小恶魔。

    “四妹妹,父亲对你可是有求必应的,以后这种并不名贵的手镯就不要捡回家了,免得失了镇北将军府的颜面。”

    刚他听到欧阳晨说送云落一个手镯,而且还是银的,云落居然倍加珍惜。

    他心里就非常的不爽。

    尤其是今天见到云落,他波澜不惊的内心总有一种心绪不宁的冲动。

    他望着云落的侧影,嘴角露出一丝不易察觉的微笑。

    难道是……

    “二哥教育的是,我一定铭记于心。”云落看在二哥长的好看份上,勉为其难的接受了他的说辞。

    “知道不名贵所以我打赏给翠竹呀,不过父亲说的对,良好的家风还是要传承的。”大佬歪着脑袋天真无邪的说道。

    “现在要拿回去还给三皇子了,翠竹的打赏就没有了。”

    云落眨巴着大眼睛,盯着云风腰间的钱袋子。

    表情不言而喻。

    “小姐能够想得通透,奴婢已经很开心了,奴婢不需要打赏的。”翠竹忙说道。

    云风从钱袋里掏出十两银子:“你母亲病重正是用银子的时候,这些你先拿去。”

    翠竹惊讶的看着云风,她母亲前几日病重,大哥也是带了口信来的。

    可她一个月才一两半银子,平日里省吃俭用也全补贴给家里,她正想把平日里的珠花都拿出去当些银子。

    本来昨天就要告假回去的,但是小姐从高台坠落,一直昏迷不醒,她也不能这个时候离开。

    想不到二公子居然能雪中送炭。

    翠竹的眼泪当场就落了下来。

    见翠竹还傻愣着,云落接过那十两银子又扒拉过云风的钱袋子全部倒在手里,总拢有三十几两。

    看着寒酸极了……

    想不到二哥也这么穷。

    小书里的纨绔子弟,不是都有放成小山的银票吗?

    她把银子悉数递给翠竹:“拿着,现在你就回家一趟,不用担心我。”

    “这······”翠竹擦着眼泪。

    “你哭了,变丑,我不喜欢丑的人伺候。”大佬一板一眼的说道。

    云将军朝翠竹点点头。

    翠竹拿过银子千恩万谢的回去了。

    只是镇北将军看到自家女儿的时候,眼神里还是闪过一丝的探究。

    “父亲,我先送四妹妹回房了。”云风拱手道。

    镇北将军还没回过神来,云落已经和云风消失在台阶上了。

    “四妹妹怎么就不认识三皇子了?”云风终究还是忍不住问道。

    平日里云落可是把三皇子如何有才,三皇子如何能干,三皇子长得真好看这种话挂在嘴边。

    如今不仅不赞美还倒戈相向这就匪夷所思了。

    “二哥哥怎么知道翠竹家有难处,连我这个主子都没有察觉道。”云落针锋相对道。

    “以前你的眼里只有三皇子,哪里还有心思顾及身边的阿猫阿狗。”

    额······

    “你刚才给翠竹的银两是要还我的,毕竟那是我以后的老婆本。”云风抖开钱袋口子递到云落的手边。

    “不,我的月银要留着买吃的,二哥的娘子可以晚几年再娶的。”云落直截了当的拒绝了。

    “看来四妹妹也知道银子很重要。”

    “那四妹妹我教你挣银子怎么样?你有了银子,想吃什么就能吃什么,想打赏给谁就打赏给谁。”云风循循善诱道。

    “有那挣银子的法子你干嘛不自己去挣啊,还眼巴巴找我合伙,我怕是个坑,你不是还要存老婆本么。”

    “天上可不会掉馅饼,掉的也是陷阱。”云落警惕的看着云风,虽然他好看。

    但是越好看的人说话越不可信。

    比如原主就给貌似潘安的三皇子骗的尸骨无存、满门灭亡。

    云风伸出手把云落顶到墙角,小小的云落如同给他环抱着一样。

    “你不试试怎么知道是陷阱还是馅饼呢?再说了又不要你投资,你买不了吃亏也买不了上当。”

    “四妹妹可要想清楚啊,过了这个村可就没有这个店了。”

    云落蠢蠢欲动的想伸出她的无影腿,她不喜欢和男人这么亲近。

    好看的男人也不行……

    在大佬想发力的时候,云风似乎有感应一样,收回了自己的双手:“明天我就带四妹妹去挣银子。”

    “不去······娘说女孩子家家要三从四德,我不能出去抛头露面,那样有失颜面。”

    “要是我以后老死深闺,镇北将军府要给我吃穷了,二哥你的老婆本就更遥遥无期了。”

    云落分析的头头是道。

    “我可是听说飘香楼里的泥鳅钻豆腐,洒上葱花,浇了汤头号称京城一绝,让人流连忘返。”

    “明天什么时候出门,我一定不会迟到。”云落拍拍胸脯保证。

    “明天午时我在你院门口等你。”

    “一言为定哦。”

    大佬得了保证后,兴高采烈的回了自己的院子。

    她吃饱喝足,躺在院子的躺椅上:“狗子,你说我二哥怎么和大哥长得大相径庭,你说我爹头上是不是绿的一塌糊涂啊。”

    【小落落啊,你这样光明正大讨论你爹给绿了没有合适吗?】碎神号在空间做着仰卧起坐气喘吁吁的说道。

    “狗子你要注意身体啊,要不你的五姑娘迟早要离你而去。”

    ······不是说最纯洁的灵魂吗?

    第二天翠竹还没回来,好在云风果真如约带着她去街面上了。

    本来大佬今天早上还想着要拒绝的,好不容易当一回世家千金,怎么也要装模作样一下,笑不露齿,走不露脚的那种矜持。

    但当云风说街面烤乳鸽的味道是府内大厨做不来的,云落提着裙子风一样出去了。

    矜持是什么?能下酒吗?

    云风看着云落撒欢的样子,嘴角勾出了浅浅的笑意······

    “你少吃一点,这家店的菜品都很贵的,尤其是这个烤乳鸽那是千金难求。”云风看着窗户下乌泱泱排队的人群得意地说道。

    “那我们怎么轻而易举就吃到了?”云落不甘示弱的问道。
小说推荐